Трансферы «Челси»: Кто и за что отвечает?

Новости, Команда 19-06-2017, 19:21

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Высшей властью в футбольном клубе «Челси» обладает владелец, Роман Абрамович. Он может возлагать ежедневную работу клуба на плечи своих доверенных сотрудников, но можно с уверенностью предположить, что, к лучшему или худшему, за ним последнее слово в любых крупных и, вероятно, самых незначительных решениях. Но какова структура «под» ним? Кто является ключевыми игроками, ключевыми советниками и чем они все занимаются?

Мы попробуем объяснить все это, основываясь на кратком описании системы скаутинга клубов Премьер-Лиги от журналиста Guardian Дома Фифилда, официальной информации, которая доступна на сайте «Челси», и личных наблюдений.

Несомненно, существует различие между теоретической и практической деятельностью этого человеческого механизма, но оставим эти спекуляции для других.

РОМАН АБРАМОВИЧ

Владелец. Высшая власть. Технически он контролирует Fordstam Ltd, который, в свою очередь, владеет Chelsea FC PLC, который, в свою очередь, владеет футбольным клубом «Челси», но значение имеет лишь следующее а) «Челси» свободен от долгов в самом техническом смысле и б) Абрамович контролирует все.

БРЮС БАК

Председатель правления, в основном ответственный за деловую сторону вопроса - спонсорства, партнерства, и т.д. Несомненно, тесно сотрудничает с нашим новым директором по маркетингу Крисом Таунсендом. Бак является Председателем, но в Правление входят еще трое представителей: Дэвид Барнард, Евгений Тененбаум и Марина Грановская. Также у клуба есть пять вице-президентов, о которых «Челси» не дает никакой официальной информации (Питер Дигби, сэр Питер Харрисон, Джо Хемани, Энтони Ривз, Алан Спенс).

ДЭВИД БАРНАРД

Секретарь клуба. В основном Барнард управляет ежедневными административными и функциональными операциями в клубе.

ЕВГЕНИЙ ТЕНЕНБАУМ

Часто называется самым близким советником Абрамовича. Тененбаум возглавлял департамент корпоративных финансов в «Сибнефти», и, вероятно, сосредоточен на подобных делах и в «Челси», что делает его человеком, который, скорее всего, контролирует финансовые ресурсы и отвечает за экономическую эффективность.

МАРИНА ГРАНОВСКАЯ

Рука Императора. Глаза, уши и воля Романа. Ее главная ответственность - «транзакции с игроками», что можно вольно свести к обсуждению сделок и контрактов, но она также «выступает в качестве представителя» владельца на заседаниях Правления, что в большинстве случаев делает ее самым влиятельным человеком в «Челси».

Ниже уровня Правления есть люди, которые принимают определенные решения и имеют незначительное влияние, но фактически не обладают исполнительной властью.

МАЙКЛ ЭМЕНАЛО

Эменало - любимый козел отпущения, он же Технический директор. Он отмечает уже десятилетнюю годовщину в клубе, где он оказался с подачи Аврама Гранта, своего бывшего тренера в «Маккаби» Тель-Авив. За шесть лет Эменало проделал путь от скаутского отдела, - с коротким пребыванием в должности помощника Анчелотти, - до закулисной управленческой должности Технического директора. Это делает его главой скаутского отдела и влиятельным человеком, когда дело касается определения технического направления клуба.

СКОТТ МАКЛАХЛАН

Главный скаут. Согласно Guardian, «Челси» сократил скаутский отдел с более чем 50 сотрудников в дни технического директора Франка Арнесена, до дюжины или около того скаутов, которые охватывают конкретные регионы. Маклахлан собирает и вносит отчеты в скаутскую базу данных клуба, чтобы Эменало, Конте и другие могли пользоваться ими в процессе обсуждений и принятия решений.

АНТОНИО КОНТЕ

Главный тренер. Имеет последнее слово во всем, что происходит на игровом и тренировочном поле. Имеет слово в некоторых делах за пределами поля.

Будучи Техническим директором, Эменало является ключевым координатором в процессах скаутинга и рекрутинга. Он общается с Конте (ежедневно, пишет Guardian), он общается с Грановской/Абрамовичем, он общается с агентами и «посредниками», он общается со скаутами и является главным «потребителем» их работы.

Краткое изложение Фифилда рисует довольно идеалистическую картину рабочего потока:

«Как только идентифицируется игрок и достигается договоренность с главным тренером, Эменало связывается с директором Мариной Грановской или владельцем Романом Абрамовичем, чтобы запросить трансфер, в то время как Грановская, по сути, отвечает за выполнение цели».

Итак, как только Эменало и Конте приходят к общему соглашению (например, Лукаку или Мората), они информируют о своем решении ответственных людей, которые затем пытаются оформить сделку. Теоретически, двое футбольных людей (как и должно быть) озабочены только спортивными аспектами этого процесса. Фактическая деловая и финансовая стороны должны заботить Правление и владельца. Эменало может поговорить с агентами, чтобы, вероятно, обозначить интерес, но он не ведет переговоры. Конте делает еще меньше.

В любом случае, это теория. На практике это, вероятно, довольно совместный процесс, но, возможно, с менее четко определенными или привязанными ролями и границами, из-за чего иногда может возникать путаница или недопонимание. Возможно, это стало причиной внезапной драмы с участием Конте, Косты и т.д. Но «Челси» работает по этой модели на протяжении большей части правления Абрамовича и вряд ли станет ее менять в ближайшее время.

Редакция новости: chelseanews.ru
Комментариев: 7
ПользовательFarot 20 июня 2017 00:59
Цитата: Andro

То, что трансферы неудачные последние 2-3 сезона - это факт, и только слепой может не заметить этого. Батшуайи за 32 млн, серьезно? Покупка Филипе Луиса, затем непонятная продажа и покупка Баба, который сгнил на лавке. Реми, Куадрадо, Джилободжи(!!!), Миазга(ужас). Да, были плюсы, как Коста, Сеск, Канте, но этого недостаточно. Про продажу Лукаку, Де Брейне, Маты я вообще молчу.

В наше время, клубы покупают по 3-4 топ игрока за трансферное окно. Мы не сможем конкурировать с гигантами вроде Баварии, Реала, Барселоны и даже Атлетико и Ювентусом на международной арене, имея в составе Алонсо и Мозеса...
А по поводу глоров и детей скажу тебе, что ты слишком высокого о себе мнения. Раз уж ты доволен невнятной трансферной политикой клуба, это не значит, что ты адекватнее других


Молодой форвард, показавший отличные бомбардирские результаты за не самый сильный клуб во французском чемпионате, неплохо отыгравший на ЧЕ за 32 млн - вполне адекватный трансфер по меркам современного рынка. И его игра в концовке чемпионата это частично доказывает. Даже если он и не сможет получить шанса проявить себя в команде, то уж точно не будет продан дешевле 30 миллионов.

На Филипе Луисе потеряли всего несколько миллионов. Бразилец не смог до конца влиться в команду и полностью проиграл конкуренцию Аспиликуэте. По сути Ф.Луис игрок одного клуба - Атлетико. Расстраиваться из-за его продажи глупо. Ровным счетом как и считать этот трансфер провальным изначально.

Реми так же неплохо сыграл роль сменщика Косты. Он брался на роль второго форварда за небольшие деньги. С какого перепугу эту покупку можно считать фейловой? Тем более, что игрок сейчас в аренде и скорее всего в это ТО будет продан и отобьет часть из той небольшой суммы, уплаченной за него.

С Куадрадо также финансовые потери в районе 4-5 млн. Покупка была спонтанной и абсолютно не приветствовалась тренером, из-за чего собственно у него вообще не было шансов остаться. Да и игрок сам по себе не шибко хорош. Роль игрока ротации Юве в серии А - его потолок. Этот трансфер действительно можно считать фейловым со спортивной точки зрения.

С Джилободжи так вообще в плюс вышли.
С Миазгой не понятно. Может тоже получится нормально перепродать и хотя бы не потерять.

Из всех перечисленных тобой "фейлов" и "промахов" под игрока основы брался разве что Филипе Луис. Все остальные - игроки лавки и на перспективу. Если присмотреться к гигантам вроде Барсы и Реала, то у них таких фейлов не меньше. Причем на гораздо бОльшие суммы.
Авторизуйтесь, чтобы читать комментарии пользователей
3
ПользовательAndro 19 июня 2017 22:12
Цитата: Gpetch
Цитата: Andro
Цитата: Gpetch
Только глорам и детям подобная трансферная политика может казаться неудачной.
Каждый год Челси покупает 1-2 топ футболистов, постепенно идет обновление состава. Смотреть в чужой огород просто смешно, мю купил погбу з а 120 мл, и что? ) Что там покупают мс и другие клубы тоже до фени, ничего особенного они не приобрели на данный момент.
И вот эта позиция - почему эти "уроды" не покупают Роналду с Месси?!
Так есть само желание игрока, клуба, семьи и т.д. и т.п. Не хочет условный Юве продавать Алекса Сандро, имеет право.
Плюс не забывайте, что Челси ждет стройка стадиона.
Сейчас только середина июня, еще 2,5 месяца ТО. Трансферы обязательно будут. А в как детишки в магазине требуете у мамки все и сейчас же ))

То, что трансферы неудачные последние 2-3 сезона - это факт, и только слепой может не заметить этого. Батшуайи за 32 млн, серьезно? Покупка Филипе Луиса, затем непонятная продажа и покупка Баба, который сгнил на лавке. Реми, Куадрадо, Джилободжи(!!!), Миазга(ужас). Да, были плюсы, как Коста, Сеск, Канте, но этого недостаточно. Про продажу Лукаку, Де Брейне, Маты я вообще молчу.

В наше время, клубы покупают по 3-4 топ игрока за трансферное окно. Мы не сможет конкурировать с гигантами вроде Баварии, Реала, Барселоны и даже Атлетико и Ювуентусом на международной арене, имея в составе Алонсо и Мозеса...
А по поводу глоров и детей скажу тебе, что ты слишком высокого о себе мнения. Раз уж ты доволен невнятной трансферной политикой клуба, это не значит, что ты адекватнее других


У каждого свое мнение, здесь с тобой полностью согласен.
Может про детей я и переборщил, болелы переживают за любимый клуб и я это понимаю. Но такое открытое недовольство по трансферам удивляют.
Каждый год приносит топовых игроков, а с Реалом и Барсой вообще никто не может соревноваться, там статус клуба иной, все хотят играть в этих двух клубах. Про Баварию не знаю, клуб топовый, но не настолько, что бы все туда рвались и мечтали о нем. Тоже самое и с другими топовыми клубами своих чемпионатов. Не все мечтают играть в Челси, ПСЖ, МЮ, Юве и т.д. И нельзя купить любого, кого захочешь, по адекватным условиями. Нет, можно наверняка и Месси купить, но заплатить за него 500 мл и ему зп под 100 дать )
В общем все ок у Челси, скоро начнутся трансферы, а кто наиболее круто и грамотно усилился узнаем уже по сезону следующему. МЮ и МС тоже все фаворитами считали, а они обделались по полной в АПЛ )

Ну хочется быть, как Барса и Реал, чтобы каждый год были в тройке фаворитов на победу в ЛЧ, одного АПЛ мало. 5 лет прошло с момента, как ЛЧ выиграли. Нужно вкладывать в команду деньги, чтобы стать сильнее. По другому никак в наше время. Одного Лукаку мало. Надо еще 2-3 топ трансфера сделать
Авторизуйтесь, чтобы читать комментарии пользователей
ПользовательGpetch 19 июня 2017 20:38
Цитата: Andro
Цитата: Gpetch
Только глорам и детям подобная трансферная политика может казаться неудачной.
Каждый год Челси покупает 1-2 топ футболистов, постепенно идет обновление состава. Смотреть в чужой огород просто смешно, мю купил погбу з а 120 мл, и что? ) Что там покупают мс и другие клубы тоже до фени, ничего особенного они не приобрели на данный момент.
И вот эта позиция - почему эти "уроды" не покупают Роналду с Месси?!
Так есть само желание игрока, клуба, семьи и т.д. и т.п. Не хочет условный Юве продавать Алекса Сандро, имеет право.
Плюс не забывайте, что Челси ждет стройка стадиона.
Сейчас только середина июня, еще 2,5 месяца ТО. Трансферы обязательно будут. А в как детишки в магазине требуете у мамки все и сейчас же ))

То, что трансферы неудачные последние 2-3 сезона - это факт, и только слепой может не заметить этого. Батшуайи за 32 млн, серьезно? Покупка Филипе Луиса, затем непонятная продажа и покупка Баба, который сгнил на лавке. Реми, Куадрадо, Джилободжи(!!!), Миазга(ужас). Да, были плюсы, как Коста, Сеск, Канте, но этого недостаточно. Про продажу Лукаку, Де Брейне, Маты я вообще молчу.

В наше время, клубы покупают по 3-4 топ игрока за трансферное окно. Мы не сможет конкурировать с гигантами вроде Баварии, Реала, Барселоны и даже Атлетико и Ювуентусом на международной арене, имея в составе Алонсо и Мозеса...
А по поводу глоров и детей скажу тебе, что ты слишком высокого о себе мнения. Раз уж ты доволен невнятной трансферной политикой клуба, это не значит, что ты адекватнее других


У каждого свое мнение, здесь с тобой полностью согласен.
Может про детей я и переборщил, болелы переживают за любимый клуб и я это понимаю. Но такое открытое недовольство по трансферам удивляют.
Каждый год приносит топовых игроков, а с Реалом и Барсой вообще никто не может соревноваться, там статус клуба иной, все хотят играть в этих двух клубах. Про Баварию не знаю, клуб топовый, но не настолько, что бы все туда рвались и мечтали о нем. Тоже самое и с другими топовыми клубами своих чемпионатов. Не все мечтают играть в Челси, ПСЖ, МЮ, Юве и т.д. И нельзя купить любого, кого захочешь, по адекватным условиями. Нет, можно наверняка и Месси купить, но заплатить за него 500 мл и ему зп под 100 дать )
В общем все ок у Челси, скоро начнутся трансферы, а кто наиболее круто и грамотно усилился узнаем уже по сезону следующему. МЮ и МС тоже все фаворитами считали, а они обделались по полной в АПЛ )
Авторизуйтесь, чтобы читать комментарии пользователей
1
Пользовательsnatch 19 июня 2017 20:34
что я понял из прочитанного- покупают все кому не лень
Авторизуйтесь, чтобы читать комментарии пользователей
ПользовательAndro 19 июня 2017 20:07
Цитата: Gpetch
Только глорам и детям подобная трансферная политика может казаться неудачной.
Каждый год Челси покупает 1-2 топ футболистов, постепенно идет обновление состава. Смотреть в чужой огород просто смешно, мю купил погбу з а 120 мл, и что? ) Что там покупают мс и другие клубы тоже до фени, ничего особенного они не приобрели на данный момент.
И вот эта позиция - почему эти "уроды" не покупают Роналду с Месси?!
Так есть само желание игрока, клуба, семьи и т.д. и т.п. Не хочет условный Юве продавать Алекса Сандро, имеет право.
Плюс не забывайте, что Челси ждет стройка стадиона.
Сейчас только середина июня, еще 2,5 месяца ТО. Трансферы обязательно будут. А в как детишки в магазине требуете у мамки все и сейчас же ))

То, что трансферы неудачные последние 2-3 сезона - это факт, и только слепой может не заметить этого. Батшуайи за 32 млн, серьезно? Покупка Филипе Луиса, затем непонятная продажа и покупка Баба, который сгнил на лавке. Реми, Куадрадо, Джилободжи(!!!), Миазга(ужас). Да, были плюсы, как Коста, Сеск, Канте, но этого недостаточно. Про продажу Лукаку, Де Брейне, Маты я вообще молчу.

В наше время, клубы покупают по 3-4 топ игрока за трансферное окно. Мы не сможем конкурировать с гигантами вроде Баварии, Реала, Барселоны и даже Атлетико и Ювентусом на международной арене, имея в составе Алонсо и Мозеса...
А по поводу глоров и детей скажу тебе, что ты слишком высокого о себе мнения. Раз уж ты доволен невнятной трансферной политикой клуба, это не значит, что ты адекватнее других
Авторизуйтесь, чтобы читать комментарии пользователей
4
ПользовательGpetch 19 июня 2017 20:01
Только глорам и детям подобная трансферная политика может казаться неудачной.
Каждый год Челси покупает 1-2 топ футболистов, постепенно идет обновление состава. Смотреть в чужой огород просто смешно, мю купил погбу з а 120 мл, и что? ) Что там покупают мс и другие клубы тоже до фени, ничего особенного они не приобрели на данный момент.
И вот эта позиция - почему эти "уроды" не покупают Роналду с Месси?!
Так есть само желание игрока, клуба, семьи и т.д. и т.п. Не хочет условный Юве продавать Алекса Сандро, имеет право.
Плюс не забывайте, что Челси ждет стройка стадиона.
Сейчас только середина июня, еще 2,5 месяца ТО. Трансферы обязательно будут. А в как детишки в магазине требуете у мамки все и сейчас же ))
Авторизуйтесь, чтобы читать комментарии пользователей
5
ПользовательAndro 19 июня 2017 19:50
Очень интересный материал. Мое личное мнение - уволить всех, кто несет ответственность за трансферы клуба, помимо главного тренера. Но делать этого Роман не будет, так как своих дружков и родственников выпереть не захочет, жаль однако. Но вот что там с Эменало, я понять не могу. Разве не видно, что он полное дно?
Авторизуйтесь, чтобы читать комментарии пользователей
1
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.