Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Оставлять ли Морату на сезон? Его ценник 70 млн. евро

Оставлять ли Морату на сезон? Его ценник 70 млн. евро


Испанский нападающий «Челси» Альваро Мората неудачно зашел в лондонский клуб летом 2017 года. Антонио Конте был поклонником этого игрока до его прихода. Сейчас все изменилось. Возможно, из-за него тренер пойдет в отставку. Не сказать, что только через плохую игру своей девятки, но частично, это так и есть. Можно вспомнить, какие были результаты, когда единственным форвардом являлся Диего Коста, и что это давало «Челси» в конечном итоге. Команде всегда нужен был игрок этого амплуа, причем заядлый бомбардир.

Хорошая реализация Мораты в предыдущем сезоне могла обеспечить клубу место в Лиге чемпионов. Но 15 забитых мячей в 48 матчах явно не те показатели, которыми может гордится футболист и его тренер.

Он был наказан за невыразительную игру на клубном уровне невызовом в сборную Испании на ЧМ-2018. А чуть ранее уступил место Оливье Жиру в основном составе в концовке сезона и в победном финальном матче Кубка Англии.

Многие команды нуждаются в нападающем уровне Мораты, это несмотря на все проблемы. Он остается игроком для большого клуба. Пока что нет окончательного определения – останется испанец в «Челси» или уйдет нынешним летом искать хорошую жизнь в другой команде.

Клубы, которые намерены купить его прямо сейчас

«Ювентус» называется главным конкурентом на приобретение Альваро Мораты. А ведь это бывшая команда игрока, где он обрел себя в полной мере. Еще ранее являлся резервным футболистом «Реала», где большой славы не имел. В Турине стал кумиром болельщиков, а «бьянконери» добрались до финала Лиги чемпионов, в котором проиграли «Барселоне» 1:3 в 2015-м году. Единственный гол за «Ювентус» тогда забил именно Мората.

К игроку имеют интерес два миланских клуба. Возвращение в Серию А для него является приоритетнее всего. Футболист выражал в комментариях всю любовь к Италии, где он повстречал свою будущую жену Элис Кампельо. Выступления за «Ювентус» показывали настолько комфортно ему играется за эту команду.

Продажа Пьера-Эмерика Обамеянга в «Арсенал» привела в Дортмунд Миши Батшуайи, который выступал на правах аренды в минувшем сезоне. Бельгийский нападающий вернулся в «Челси», а вот другой игрок этого амплуа может последовать в том же направлении. «Мората? Это слишком дорого для нас. Но мы не знаем точной суммы», - заявил Михаэль Цорк, спортивный директор «Боруссии» Дортмунд.

Какой клуб подойдет Морате?

Игроку сейчас особенно важен правильный главный тренер, который бы доверял ему. 25-летний испанец еще молод и может играть на высоком уровне. Правильная атмосфера в команде и доверие наставника помогут восстановить утерянную игровую форму.

Не стоит исключать, что Мората останется в «Челси». Все идет к тому, что команду возглавит новый главный тренер, который может вдохновить игрока. Мората не согласен признавать свой провал на «Стэмфорд Бридж» и настроен продолжить карьеру в Лондоне. 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • BAHODUR CHELSEA
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    18 июля 2018 16:13
    Надо дать шанс хотя бы еще один сезон!
  • =Zepp=
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    12 июля 2018 08:42
    За 70 миллионов нужно продавать. Его предупреждали насчёт 9 номера))
  • Immortal 8
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 июля 2018 19:52
    Продать даже за меньшую сумму.
  • l CHELSEA
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 июля 2018 14:06
    Стоил бы он 70 миллионов-продали.ни о чем

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.