Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Куртуа уйдет, и это правильно

Куртуа уйдет, и это правильно

Период нынешнего трансферного окна складывается на отлично для «Челси». Пришел Жоржиньо, и стал одним из ведущих игроков команды. Никого из основных не продали (а предложения были, да еще какие!), ведь хотели купить у нас Азара, Канте, Луиса, Алонсо и Морату. Похоже, уйдет только один – Тибо Куртуа. Нельзя назвать его неотъемлемой частью «Челси», но свой вклад на протяжении карьеры он в клуб внес. Заменить вратаря можно, и это делается во многих клубах без потери качества.

К тому же, зачем «синим» такой игрок, который отказывается выступать за клуб? Как бы нужен, как бы и нет. Это не даст никакой пользы ни клубу, ни ему самому. Его контракт истекает летом 2019 года, продлевать соглашение футболист не намерен, а отпускать лучшего голкипера ЧМ-2018 бесплатно негоже через год. Потому лучше варианта, чем продать бельгийца в «Реал», для «Челси» не существует. В этом случае не нужно корить себя догадками о классе игрока - просто так бывает в футболе.

Сарри жаловался на отсутствие в составе основных игроков в своих первых матчах и на то, что главные конкуренты опережают «аристократов» в подготовке к сезону. Давайте не принижать способностей «Челси». У нас есть больше опытных игроков, чем можно заявить на престижный турнир. Грех жаловаться на что-то. Клуб будет претендовать на самые высокие места в турнирной таблице АПЛ, а отсутствие Лиги чемпионов в этом поможет.

Для Тибо важным моментом является пребывание вместе с семьей в Мадриде. Полтора года назад он расстался со своей подругой, которая забрала детей и уехала в столицу Испании. Может Куртуа хочет восстановить утерянные родственные связи, как знать.

А здесь «Реал» с предложением в 35 млн. фунтов. Это два зайца в одной шапке. Конечно, бельгийцу это интересно стало – поиграть на высшем уровне в «Королевском клубе» и чаще видеться с детьми.

По делу выступил Маурицио Сарри, который заявил, что ему «нужны только мотивированные футболисты».

Трансферный рынок полон молодых вратарей, правда, с хорошими ценниками. Здесь придется просчитывать все до мелочей, и на усмотрение руководства – заплатить много за перспективного вратаря, который может окупиться в будущем, или подписать опытного игрока с меньшими затратами, но без возможности возврата средств в дальнейшем. А список действительно был огромный – Джек Батленд, Серхио Рико, Каспер Шмейхель, Ян Облак и Кепа Аррисабалага. Сообщается, что последний из них заменит Куртуа на «Стэмфорд Бридж». Лондонцы уже отправили 80 млн. евро в сторону счетов «Атлетик» Бильбао. 

«Реал» в последние годы справлялся с одним вратарем мирового класса, этим парнем был Кейлор Навас. Сейчас вот конкуренция из двух игроков на одну позицию, и посмотрим кто выиграет эту борьбу. Куртуа получит первый номер и должен играть в основных матчах команды. Лопетеги может поделить матчи «Реала», в которых будут участвовать оба вратаря, на две половины – Куртуа на Ла Лигу, Навас на кубковые матчи.

Тибо – любитель поиграть с клубом, прессой и болельщиками в кошки-мышки. Бельгиец только за это лето давал противоположные интервью, в которых рассказывал о том, что останется в «Челси», а другим источникам намекал, что хочет покинуть команду. Его нежелание выступать за лондонцев подтвердилось тем, что он не приходил на тренировки. С проблемными игроками Сарри работать не намерен, ему нужна конкретика, как и всем нам. Вот так – лучший вратарь ЧМ-2018 или худший, а дисциплина превыше всего.

Куртуа перешел в «Челси» в 2011 году с бельгийского «Генка» за 5 млн. фунтов. Но на протяжении трех сезонов отдавался в аренду в «Атлетико». Он становился чемпионом Англии дважды, выигрывал Кубок Англии и Кубок Лиги.

Напомним, что трансферное окно будет открыто до 10 августа. К этому периоду один игрок должен выйти из «Челси», а другой зайти. Все это произойдет в последние мгновения. Какой размен – мы посмотрим с Вами на просторах нашего необъятного сайта. Следите за новостями! 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • tomskii
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    9 августа 2018 09:29
    Цитата: zorro
    У Месси появилась большая возможность чаще унижать, любителя пропускать между ног.

    Месси ему и в Атлетико между ног забивал. Так что эти голы в ЛЧ Челси- уже отработаны ранее))) А вот как он станет первым номером Реала-? Хотя финансовый риск не велик для Реала. 40 евро на данный момент-вполне проходная сумма.
  • zorro
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    8 августа 2018 19:11
    У Месси появилась большая возможность чаще унижать, любителя пропускать между ног.
  • snatch
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    8 августа 2018 19:01
    Цитата: only_chelsea
    Ошибка руководства на глаза, не надо было доводить до последнего года по контракту.

    что значит не надо было доводить и как нужно было довести если Куртуа никуда не хотел переходить кроме Реала? Куда его можно было еще продать, без его согласия? Куртуа добился того чего хотел на максимально удобных условиях для Реала, за год до истечения контракта и Челси здесь ни на цент не пострадал.
  • only_chelsea
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    8 августа 2018 18:26
    Ошибка руководства на глаза, не надо было доводить до последнего года по контракту.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.