Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
БК Мелбет

Проблема в игре «Челси» вскрылась благодаря простому статистическому показателю. Стало ясно что нужно срочно менять

Пари

Лондонский «Челси» в прошлом сезоне занял третье место в турнирной таблице английской Премьер-лиги. Команда Томаса Тухеля поначалу шла в лидерах и даже рассматривалась в качестве одного из претендентов на титул чемпиона Англии. Однако со временем двигатели игры «синих» в лице Бэна Чилуэлла и Риса Джеймса травмировались, а нападение не сумело дать надлежащее качество и результат. «Челси» нередко наносил по воротам противника большое количество ударов, которые не конвертировались в забитые голы.

Однако, если взглянуть на статистику, то видно, что «Челси» имеет конкурентную статистику в части атакующей линии. Так у «Челси» голевым в рамках английской Премьер-лиги становился каждый 13-й удар. Ровно такой же показатель и у «Ливерпуля» в то время как у «Манчестер Сити» этот показатель еще хуже – голевым становился каждый 14-й удар. Где «синие» серьезно уступили с точки зрения дистанции, так это в оборонительной составляющей. «Челси» в рамках АПЛ пропускал в среднем 0,8 гола за матч, в то время, как «Манчестер Сити» с «Ливерпулем» всего лишь 0,68 гола.

Показатели говорят о том, что даже с учетом, казалось бы, крайне слабой игры в атаке, команда Томаса Тухеля создавала и реализовывала моменты на уровне лучших команд Англии последних лет. Если бы Ромелу Лукаку забивал, то «синие» несомненно были в числе претендентов на титул чемпиона Англии.

Однако титулы проиграла все же не атака клуба, а его оборона, поскольку практически в каждой игре «Челси» давал сопернику серьезные шансы на забитый мяч. Об этом же говорит и статистика вратарей. Так у Эдерсона и Алиссона по 20 сухих матчей, в то время, как у Эдуара Менди всего 14. Это четвертый показатель в АПЛ.

Исходя из вышесказанного становится видно, что решение вопроса в обороне является для «Челси» основной задачей на текущее трансферное окно. Покупка хорошего забивного центрального нападающего может сделать результаты команды Томаса Тухеля еще лучше, но без надежной обороны бороться за чемпионский титул «Челси» не будет.

Рейтинг доверия статьи: 2

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Roma1131
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    23 июня 2022 11:15
    Ну а что, Кристи намылился свалить еще прошлым летом, так что, мало того, что от него не было видно уверенной игры, так еще и перестал выкладываться, Рюдигер больше показывал себя, чем играл на команду, чтобы продать себя Реалу, Аспи - стар, не успевал и больше махал руками, чем качественно защищался, Силва - топ, но в силу возраста не мог играть регулярно, а при усталости мог ошибаться, Чалоба недостаточно опытен, Сарр слева, недотягивал даже до Алонсо. Ковачич и Канте были постоянно на травмах, в итоге не в лучшей форме, Канте, когда появлялся, надежности не прибавлял. Жоржиньо вообще спортный персонаж. Еще можно поспорить, в какой линии больше проблем.
  • Kazak
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    23 июня 2022 08:01
    Этот показатель упал в апреле- мае,когда пропускали пачками,так что вопрос не в этом.
    Вопрос в полузащите и нападении- проще играть,когда забивает сразу,а не когда получается с 10 попытки

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть
БК Мелбет
БК Мелбет
БК Мелбет