Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Во всем виноват Абрамович – почему из «Челси» уволили лучшего спортивного директора

Во всем виноват Абрамович – почему из «Челси» уволили лучшего спортивного директора

Есть множество теорий, почему из «Челси» была уволен спортивный директор Марина Грановская. От самых очевидных версий до невероятных и, возможно, бессмысленных.

От Грановской в Премьер-лиге зависело многое. А в 2021 году выяснило, что в Лиге чемпионов тоже. Успехи «синих» в последние годы связывали не только с наличием грамотной системы управления при Романе Абрамовиче, но также и с действиями самого спортивного директора.

Поговаривают, что Тодд Бёли считает Грановскую «человеком Абрамовича», и потому не видит ее в роли управленца «Челси» в будущем. Он хочет поставить на ее должность собственного человека, на которого он может безоговорочно положиться, и который будет целиком и полностью соответствовать его модели директора.

В данный момент он исследует систему изнутри, фактически он сам себя назначил спортивных директором, а Грановскую оставил в роли временного консультанта, чтобы та помогла ему разобраться с «кухней» и выяснить, что последняя из себя представляет. Работа у Бёли и правда тяжелая, в издании Daily Mail пишут, что в последние несколько дней он буквально «живет в самолете», и работает над трансферами для Томаса Тухеля.

Неужели получается, что во всем виноват Роман Абрамович, и Грановская была уволена из «Челси» лишь из-за наличия связи с бывшим боссом? Это лишь одна из многих теорий. Другое мнение заключается в том, что новое управление «синих» не видит необходимости в наличии такого специалиста, как Грановская.

Раньше она занималась подбором кадров, теперь же эту роль доверили Тухелю. Опираются не на предпочтения спортивного директора, а на анализ и интуицию главного тренера. И «Челси» прямо сейчас нужен такой специалист, который любыми путями «дожмет» сделку по игроку, на которого укажет пальцем главный тренер «синих». Грановская же практиковала иной подход, более экономичный для клуба и часто идущий вразрез с мнением тренера «Челси». В те времена боссы клуба принимали решение о трансфере игроков, основываясь на отчетах скаутов и мнениях аналитиков команды.

Рейтинг доверия статьи: 8

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • von Stierlitz
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    28 июня 2022 21:34
    марина никчемная для футбола

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть