Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Абрамович, срочно вернись!» – в «Челси» уже паникуют, называя межсезонье 2022 года худшим в XXI веке

«Абрамович, срочно вернись!» – в «Челси» уже паникуют, называя межсезонье 2022 года худшим в XXI веке

Поклонники «Челси» выразили смутные сомнения по поводу того, что «синим» удастся провести сезон 2022/23 на высоком уровне. Панические настроения объяснить несложно: это крайне неудачные товарищеские матчи, массовый уход основных футболистов, а также фиаско при подписании некоторых ключевых трансферных целей.

Если посмотреть на ситуацию, сомнений нет, это худшее межсезонье за последние 20 лет. До этого «синих» не разу не покидали в статусе свободных агентов столько важных для клуба футболистов. Можно вспомнить окончание сезона 2009/10, когда из команды ушли Деку, Баллак и прочие гиганты мирового футбола, но все они были в приличном возрасте и карьеры двигались к закату. «Челси» же покинул один из лидеров команды на поле и в раздевалке Антонио Рюдигер, Андрес Кристенсен, который давал качество и в стартовом составе, а также в роли футболиста ротации. На очереди — Сезар Аспиликуэта, который хочет уйти, а также Маркос Алонсо, желающий получать больше игрового времени, но уже в другом клубе.

Речь идет об игроках, которые давали качество. Казалось бы, для «синих» было крайне важно заполучить альтернативы, причем в кратчайшие сроки, чтобы Тухель успел интегрировать всех в состав до начала сезона. Но и в этом направлении «Челси» терпит неудачи, причем большинство из них связаны с другим европейским клубом — «Барселоной».

«Абрамович, срочно вернись!» – в «Челси» уже паникуют, называя межсезонье 2022 года худшим в XXI веке

История с «сине-гранатовыми» до абсурда смешная. Одни и те же трансферные цели: Роберт Левандовски, Рафинья Диас — оба футболиста желали играть за «Барселону», а с «Лидсом» соседи по Премьер-лиге уже даже успели договориться, но не судьба. Бразилец точно знал, где он хочет продолжить карьеру. Теперь же некоторые испанские таблоиды подливают масло в огонь, утверждая, что и Жюль Кунде тоже хочет играть за «Барсу».

Было ли такое раньше? Нет, ну что вы, было бы трудно поверить, что во времена Романа Абрамовича «Челси» проигрывал бы конкуренцию на рынке клубу с миллиардным долгом, пусть даже «Барселоне». В социальных сетях даже пишут «Абрамович, срочно вернись! Без тебя тут бардак» — конечно же, речь идет не о возвращении российского миллиардера в буквальном смысле, но о демонстрации той же эффективности, каковая была при Абрамовиче в прошлом.

Ситуация с Кунде вообще может стать переломным моментом, потому что до старта Премьер-лиги остается всего ничего, а начинать сделку по другому защитнику — это потеря драгоценного времени. Сейчас для «синих» это непозволительная роскошь, поскольку в лондонском гранде мы наблюдаем серьезный дефицит исполнителей на позиции центрбека. При всем уважении к Малангу Сарру и Трево Чалоба — это далеко не те футболисты, с которыми можно идти за АПЛ или Лигой чемпионов, а значит «синим» стоит попытаться заполучить до конца ТО одного или даже двух центральных защитников.

Еще один удручающий момент — это необходимость подписания, как минимум, еще одного нападающего. Скорее всего, это будет вингер, поскольку видных и доступных «девяток» на трансферном рынке не наблюдается. А к этой сделке «Челси» приступит лишь после завершения трансфера Кунде (если таковой вообще состоится).

Тухелю придется как-то маневрировать в этой среде неопределенности, что будет очень непростой задачей. Напомним, Премьер-лига в этом году стартует аж 6 августа.

Рейтинг доверия статьи: 6

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    25 июля 2022 00:52
    Начнем с того,что именно Марина сРАА привели к такому - проспали Рюди,Кристи,левого защитника,опустили молодежные команды,накупили разных кривоногие дятлов,от которых никак не избавиться.
    Беда в том,что ТТ гоняется за призраками и ветром,а не берет реальных игроков

    Закончим тем,что кучу игроков РАа или упустил или те не хотели идти вы Челси.
    Ну а РАА никогда бы не купил ни Стерлинга ни Кулибали- у него бы не получилось

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть