ChelseaNews.RuНовости«Обмен года в РПЛ?» – «Зенит» отдаст «Челси» своего футболиста только при наличии замены

«Обмен года в РПЛ?» – «Зенит» отдаст «Челси» своего футболиста только при наличии замены

17.11.2022, 06:28
Лорс Амачиев
Главный редактор

Питерский «Зенит» не готов расставаться с одним из лидеров команды в лице Клаудиньо. Ранее ходили слухи, что в «Челси» заинтересованы в бразильском полузащитнике, который здорово проявил себя в матчах Лиги чемпионов против «синих» в кампании сезона 2021/22.

Интерес «Челси» вырос не на ровном месте. Футболист в прекрасном возрасте, впереди много лет карьеры, а еще фактор отсутствия еврокубковых турниров — это может стать причиной для Клаудиньо искать новый вызов, такой как переход в топ-клуб, который выступает в Лиге чемпионов. По своей манере игры маленький, но «юркий» бразилец напоминает Хуана Мату — некогда героя «Стэмфорд Бридж», который считался очень результативным футболистом на «Стэмфорд Бридж». Выраженный плеймейкер — это именно тот футболист, которого сейчас не хватает «Челси».

В «Зените» понимают, что безоговорочное доминирование в России — это отчасти заслуга и Клаудиньо, поэтому в стане лидеров РПЛ не будут готовы просто так распрощаться с бразильским полузащитником. А подписать нового футболиста подобного калибра сейчас очень непросто: ввиду санкций, наложенных на РФС, мало кто хочет переезжать в Россию и продолжать карьеру на просторах нашего отечества.

«Зенит» мог бы рассмотреть обменную сделку, но у «Челси» попросту нет футболистов плана Клаудиньо. Наиболее ближайшие по функциям на поле — это Мэйсон Маунт и Конор Галлахер. Однако переезд английских воспитанников «Челси» в Россию — невозможный сценарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. von Stierlitz
    было бы не плохо- пора всех старперов выкинуть из Челси
    17 ноября 2022 20:35