Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Абрамович оставил «сюрприз» новым владельцам «Челси»: нынешний босс не сможет этого изменить

Абрамович оставил «сюрприз» новым владельцам «Челси»: нынешний босс не сможет этого изменить

В Football Offside считают, что Роман Абрамович оставил на новых владельцах не просто исполинский по масштабам футбольный клуб, но также множество «головных болей», которые Тодду Бели и компании придется разбирать не один год, а возможно, целое десятилетие.

И речь идет не только о домашней арене «синих» — «Стэмфорд Бридж», чья реконструкция, вероятно, займет от 3 до 5 лет. Корни проблемы уходят куда глубже, а именно в менталитет самого «Челси», который Бели придется целенаправленно менять, что будет очень непросто сделать. Зная решительность Абрамовича в прошлом футболисты «Челси» использовали характер своего босса, как возможность манипулирования тренерским мостиком.

С приходом Бели и его американской группы бизнесменов правила игры изменились. Да, Томас Тухель был уволен, но исключительно по прихоти председателя группы владельцев, а вовсе не из-за результатов команды. В прошлом футболистов «синих» часто обвиняли в том, что они намеренно добивались слабых результатов в ключевых отрезках сезона, чтобы форсировать увольнение менеджера, но сейчас эти обвинения были бы беспочвенны.

Игрокам «Челси», возможно, придется долго привыкать к правилам игры от новых боссов. Просто так слить Грэма Поттера уже не получится, возможно, Бели предоставит ему кредит доверия еще на один сезон, даже если к ближе межсезонью 2023 года станет очевидным, что «синие» не квалифицируются в Лигу чемпионов на будущий сезон. Для нового руководства «Челси» это не будет причиной увольнять Поттера.

Конечно, методы работы Абрамовича серьезно сказались на менталитете футболистов «Челси». Причем неважно, о каком поколении идет речь. Неугодные специалисты покидали тренерский мостик. Так было при Лэмпарде и Терри, так есть и при Маунте с Рисом Джеймсом. Для нынешних боссов, возможно, это стало «сюпризом», но эта система, которую они будут перекраивать. И возможно, что этот процесс стартует с эпохи Грэма Поттера в «Челси». И здесь стоит отметить, что английского специалиста с этой точки зрения можно назвать счастливчиком.

Конечно, прямо здесь и сейчас Бели не сможет изменить установившийся порядок, но возможно, с течением времени политика американского владельца улучшит результаты команды, как на внутренней так и на международной арене.

Рейтинг доверия статьи: -5

Результаты Live
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2023

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть