Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Эх, Лэмпард, Лэмпард. Легенда «Челси» снова провалилась

Эх, Лэмпард, Лэмпард. Легенда «Челси» снова провалилась

«Эвертон» уже официально подтвердил отставку Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера клуба. В команде подыскивают ему замену, а легенда «Челси» снова осталась ни с чем, поруководив клубом чуть меньше одного года. После такой неудачи у Лэмпарда будет очень мало шансов стать главным тренером в каком-нибудь большом клубе.

Напомним, Фрэнк Лэмпард является воспитанником «Вест Хэма», однако уже в 2001 году футболист присоединился к «Челси», где ему суждено будет играть вплоть до 2014 года. Изначально такой трансфер считался спорным, поскольку многие считали игрока переоцененным. Однако вскоре Фрэнк Лэмпард доказал всем, что он – настоящий лидер и звезда. Вместе с «синими» англичанин трижды выигрывал АПЛ, один раз становился победителем Лиги чемпионов и еще один раз победителем Лиги Европы УЕФА.

А вот с тренерской карьерой у Лэмпарда дела пошли не лучшим образом, особенно если сравнивать ее с карьерой футболиста. Сначала он руководил «Дерби Каунти», и упустил шанс выйти с клубом в Премьер-лигу. Затем был период тренерства в «Челси», который запомнился всем не с лучшей стороны. Правда, были и положительные моменты. Эксперты до сих пор отмечают то, что именно Лэмпарда мы должны благодарить за то, что он не боялся выпускать на поле молодых футболистов, и именно он помог раскрыться таким талантливым игрокам, как Рис Джеймс, Билли Гилмор и др.

Однако по показателю среднего количества очков за игру Лэмпард стал худшим тренером при Романе Абрамовиче, и был уволен из клуба в январе 2021 года.

В январе 2022 года Фрэнк Лэмпард стал новым главным тренером «Эвертона», и здесь на него возлагали действительно большие надежды. «Ириски» в первом же матче разгромили соперников со счетом 4:1, и такая разгромная победа стала самой крупной для тренеров «Эвертона» в дебютных поединках. Ожидания болельщиков возрастали.

Но сейчас мы видим то, к чему привело очередное тренерство Фрэнка Лэмпарда. «Эвертон» находится на самом дне турнирной таблицы АПЛ, набрав лишь 15 очков после 20 туров. У команды меньше всего побед в чемпионате – всего лишь 3 победы. Болельщики недовольны положением клуба, а также его владельцами, которые находятся под большим давлением, и были вынуждены уволить Фрэнка Лэмпарда.

Сложно загадывать, что будет с легендой «Челси» дальше, но пока что его перспективы снова стать главным тренером крупного клуба слишком туманны.

Рейтинг доверия статьи: 5

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    24 января 2023 20:11
    Все как и предсказывал ещё летом,он ещё благодаря Чм лишние 2 месяца проболтался в эвертоне

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2023

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть