Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» развел УЕФА как детей, но теперь из-за «синих» будут менять футбольные законы

«Челси» развел УЕФА как детей, но теперь из-за «синих» будут менять футбольные законы

«Челси» подписывает игроков в зимнее трансферное окно, затрачивая при этом колоссальные средства. Фанаты прочих клубов АПЛ и не только озадачены таким поведением владельцев «синих»: неужели Тодд Бели и его команда не слышали о последствиях за нарушение финансового фейр-плей?

Но у американского консорциума был отличный план, как справится с ограничениями УЕФА, и для юристов «Челси» придумать способ стабилизировать финансовый баланс между доходами и продажами оказалось такой же простой задачей, как «развести» ребенка. Заключая договоры с футболистами на 6 или даже 7 лет, «Челси» амортизировал расходы на последующие годы. За счет этого «синим» теперь будет несложно закрывать отчетность с благоприятными для себя цифрами. Ничего незаконного, просто использование «лазейки», которую в УЕФА так любезно оставили для клубов АПЛ.

Почему же только для Премьер-лиги? Все дело во внутреннем регламенте ФА. УЕФА не вмешивается в дела Английской Футбольной Ассоциации и правила европейского управленческого аппарата, согласно которому максимальный срок контракта с футболистом не может превышать 5 лет не распространяется на АПЛ. Бели и его команда юристов знали об этом и умело воспользовались ситуацией, например, контракт с Михаилом Мудриком был заключен аж до 2031 года, а зарплата украинского вингера 97 тысяч фунтов в неделю, что в 2 раза меньше, чем у Риса Джеймса. Неплохо, да?

Впрочем, в УЕФА возмущены тем, как «Челси» ловко обходят их финансовые барьеры и европейские чиновники осознают, что призвать «синих» к ответу им не удастся, все делается по правилам, так что никаким трансферным баном тут и не пахнет. А в случае применения каких-либо санкций в отношении «Челси» стоит ожидать, что юристы «синих» просто размажут команду УЕФА в международном суде.

Понимая неспособность повлиять на «Челси», в УЕФА уже задумались над изменением правил футбольного рынка рабочей силы. Вы не ослышались, из-за последних трансферов «синих» в Европейской Футбольной Ассоциации намерены внести изменения в регламент УЕФА, так что здесь и сейчас «Челси» влияет на мировую футбольную историю.

Рейтинг доверия статьи: 0

Результаты Live
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    25 января 2023 00:04
    Красиво показал всем как надо работать,Раза и ДР.до этого не додумались
    Красавчик!
    Хорошо,что он владелец Челси!

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2023

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть