Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» развел УЕФА как детей, но теперь из-за «синих» будут менять футбольные законы

«Челси» развел УЕФА как детей, но теперь из-за «синих» будут менять футбольные законы

«Челси» подписывает игроков в зимнее трансферное окно, затрачивая при этом колоссальные средства. Фанаты прочих клубов АПЛ и не только озадачены таким поведением владельцев «синих»: неужели Тодд Бели и его команда не слышали о последствиях за нарушение финансового фейр-плей?

Но у американского консорциума был отличный план, как справится с ограничениями УЕФА, и для юристов «Челси» придумать способ стабилизировать финансовый баланс между доходами и продажами оказалось такой же простой задачей, как «развести» ребенка. Заключая договоры с футболистами на 6 или даже 7 лет, «Челси» амортизировал расходы на последующие годы. За счет этого «синим» теперь будет несложно закрывать отчетность с благоприятными для себя цифрами. Ничего незаконного, просто использование «лазейки», которую в УЕФА так любезно оставили для клубов АПЛ.

Почему же только для Премьер-лиги? Все дело во внутреннем регламенте ФА. УЕФА не вмешивается в дела Английской Футбольной Ассоциации и правила европейского управленческого аппарата, согласно которому максимальный срок контракта с футболистом не может превышать 5 лет не распространяется на АПЛ. Бели и его команда юристов знали об этом и умело воспользовались ситуацией, например, контракт с Михаилом Мудриком был заключен аж до 2031 года, а зарплата украинского вингера 97 тысяч фунтов в неделю, что в 2 раза меньше, чем у Риса Джеймса. Неплохо, да?

Впрочем, в УЕФА возмущены тем, как «Челси» ловко обходят их финансовые барьеры и европейские чиновники осознают, что призвать «синих» к ответу им не удастся, все делается по правилам, так что никаким трансферным баном тут и не пахнет. А в случае применения каких-либо санкций в отношении «Челси» стоит ожидать, что юристы «синих» просто размажут команду УЕФА в международном суде.

Понимая неспособность повлиять на «Челси», в УЕФА уже задумались над изменением правил футбольного рынка рабочей силы. Вы не ослышались, из-за последних трансферов «синих» в Европейской Футбольной Ассоциации намерены внести изменения в регламент УЕФА, так что здесь и сейчас «Челси» влияет на мировую футбольную историю.

Рейтинг доверия статьи: 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    25 января 2023 00:04
    Красиво показал всем как надо работать,Раза и ДР.до этого не додумались
    Красавчик!
    Хорошо,что он владелец Челси!

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть