ChelseaNews.RuНовости«Челси» готовит трансфер бельгийского монстра: этот парень выше Ван Дейка и техничнее Жоржиньо

«Челси» готовит трансфер бельгийского монстра: этот парень выше Ван Дейка и техничнее Жоржиньо

26.01.2023, 07:24
Лорс Амачиев
Главный редактор

«Челси» может воспользоваться жутким кризисом в «Эвертоне», чтобы подписать центрального полузащитника «ирисок» Амаду Онану. Хавбек сборной Бельгии может перебраться в Лондон при том, что контракт с «ирисками» был подписан лишь минувшим летом. «Эвертон» заполучил 21-летнего Амаду из «Лилля» в межсезонье 2022 года.

Онана выполняет функции разрушителя и своим телосложением напоминает Неманью Матича. Обладает высоким уровнем техники при работе с мячом, несмотря на долговязость, здорово играет в подкатах и на втором этаже. По своим габаритам [в плане роста] превосходит даже Вирджила Ван Дейка. Рост Амаду составляет 195 сантиметров, что является уникальной особенностью для центрального полузащитника. С таким ростом бельгиец наверняка также сможет подменять центральных защитников.

В гонке за Амаду также участвует лондонский «Арсенал». В руководстве «синих» считают жизненно важным подписанием опорного полузащитника в зимнее трансферное окно. Так что если сорвутся прочие сделки, включая переговоры по Энцо Фернандесу, Мойзеса Кайседо и Алексиса Макаллистера, вполне возможно, что «Челси» обратится к кандидатуре Онаны.

«Эвертон», который в скором времени может сменить текущего владельца, готов расстаться с Амаду за 50 миллионов фунтов. В социальных сетях про Онану уже шутят, что несмотря на свои огромные габариты, у него прекрасный баланс, скорость и техника гораздо лучше, чем у Жоржиньо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет