ChelseaNews.RuНовостиЗимняя компания «Челси» – лишь начало, летом Бели потратит на трансферы еще 300 миллионов фунтов

Зимняя компания «Челси» – лишь начало, летом Бели потратит на трансферы еще 300 миллионов фунтов

28.01.2023, 22:00
Лорс Амачиев
Главный редактор

«Челси» не завершает серию баснословных затрат на трансферы в 2023 году. Напротив, эти расходу к межсезонью могут только увеличиться, потому что Тодд Бели со своими партнерами и Грэмом Поттером наметили группу футболистов, в которых они собираются начать инвестировать деньги.

За два неполных трансферных окна американские владельцы «синих» уже потратили на клуб более полумиллиарда средств, поскольку в руководстве очень верят в магию Грэма Поттера и его способность привести клуб к успеху с молодыми футболистами. Скауты «Челси» очень щепетильно относятся к отбору молодых талантов, наблюдения ведутся минимум полгода, а также учитывается текущий статус футболистов на взрослом уровне.

По сути, последние трансферы «синих» — это молодые сильные и амбициозные футболисты, которые были игроками основы в своих предыдущих командах. Эти игроки, вне зависимости от того, насколько хорошо они заиграют в «Челси», будут ликвидны еще несколько лет в силу их возраста, таланта и срока контракта, который они заключают с «синими». Так что клуб всегда сможет расстаться с любым из своих игровых активов за хорошую цену.

Но Тодд Бели рассчитывает, что приобретенные кадры принесут пользу на поле, в планах руководства нет такой же идеи, как, например, у «Аякса» или «Бенфики»: взять дешевле, продать подороже. Это лишь перестраховка для клуба на тот самый случай, когда про футболиста говорят «он не заиграл» или «это просто не его команда», «не его лига».

Зимняя компания «Челси» – лишь начало, летом Бели потратит на трансферы еще 300 миллионов фунтов

Бенуа Бадиашиль и Михаил Мудрик отыграли за «Челси» очень мало времени, но первые минуты на поле дают понять, что клуб очень неплохо вложился в качество футболистов. Местные журналисты в Англии очень высоко оценивают стремления Тодда Бели, и в данный момент он собрал хорошие отзывы о той работе, которую он делает для «синих». И это на фоне очень печальных результатов в лиге.

Football Offside сообщает, что предстоящим летом «Челси» будут ждать серьезные перемены: речь идет не только о продаже игроков, но также о приобретении новых. Деклан Райс был и остается трансферной целью «синих», но вместе с тем клуб будет искать еще одного полузащитника. Вероятный трансфер Энцо Фернандеса может случится летом, хотя боссы «Челси» очень хотели решить вопрос с ним еще зимой, чтобы избежать конкуренции летом. В услугах аргентинского чемпиона мира также заинтересованы «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Барселона» и прочие гранды, которые сумеют потянуть трансфер одного из лучших талантов Европы.

Также «Челси» будет искать нового нападающего и ходят слухи, что Бели может всерьез взяться за Мбаппе в том случае, если мадридский «Реал» отступится от идет подписать французского нападающего. Последним штрихом в трансферной компании «синих» может стать покупка нового вратаря. Есть опасения, что один из действующих основных вратарей покинет «Стэмфорд Бридж» в предстоящем году. Кепа Аррисабалага ныне является основным стражем ворот в «Челси», Эдуар Менди ранее получил травму, но вне игры он оказался еще до повреждения. Сенегалец проиграл конкуренцию баску в этом сезоне, это стоит признать, поэтому наиболее вероятно, что именно Менди покинет «синих» предстоящим летом.

Что касается Габриэля Слонина, голкипер сборной США может получить место в основе «Челси», но нет никакой информации, что Поттер готов доверить юному голкиперу ворота «синих» в предстоящем сезоне.

Суммарные затраты на трансферы в межсезонье могут составить 300 миллионов фунтов, которые клуб потратит на 4-5 футболистов, в зависимости от того, кто покинет «Стэмфорд Бридж». Разумеется, как и предыдущие расходы, средства, потраченные на трансферы будут самортизированы на будущие периоды, чтобы уложится в рамки финансового фейр-плей УЕФА.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет