ChelseaNews.RuНовости«Барселона» покупала судей. В «Челси» требуют возмездия за скандальный полуфинал

«Барселона» покупала судей. В «Челси» требуют возмездия за скандальный полуфинал

11.03.2023, 04:59
Лорс Амачиев
Главный редактор

За «Барселону» серьезно взялись в Испании. Клубу предъявили очень серьезные обвинения, которые намекают, что «сине-гранатовые» участвовали в подкупе судейского корпуса через Хосе Марию Энрикеса. Упомянутый являлся бывшим вице-президентом технического комитета судей и мог влиять напрямую на работу своих коллег.

Руководители «Барселоны» действовали скрытно, таким образом, правда всплыла наружу только сейчас. Пока что прокуратура Испании располагает доказательствами связи каталонского клуба с Энрикесом в периоды с 2016 по 2018 год. Примечательно, что бывший вице-президент занимал свою должность как раз до 2018 года, а начал работу в 1994 году.

С «Барселоной» было связано множество темных историй, которые сводились к тому, что каталонцам якобы подыгрывали судьи во множестве ключевых эпизодах, как на внутренней арене, так и в еврокубках. Чего стоит самый скандальный матч в истории Лиги чемпионов, тот самый, где обокрали «Челси». Многие футбольные эксперты считают, что в 2009 году именно «синие» должны были стать обладателями Кубка Чемпионов, но отвратительное судейство Тома Хеннига Эвребе перечеркнуло все планы «Челси» на титул.

Норвежский арбитр не указал на точку в 4 явных моментах, которые не оставляли выбора при трактовке: это пенальти, никаких сомнений. И был еще один спорный эпизод, где на точку можно было указывать [на усмотрение судьи], чего конечно же, не случилось. В том матче игроки «Барселоны» делали на поле что хотели: нарушали правила в своей штрафной, сбивая соперника, играли руками [двигая их в сторону мяча], чтобы прервать поле снаряда во время навеса или прострела. Такого судейского произвола футбольный мир еще не видывал, но футбольные чиновники просто закрыли на это глаза, заявив, что рефери провел слабую работу на матче, а «синим» просто не повезло стать жертвой некомпетентности судьи.

На фоне актуальных обвинений в сторону «Барселоны», фанаты «Челси» оживились в социальных сетях, требуя жестокого возмездия за тот полуфинал.

«Пф-ф-ф, вы думаете это происходило только с 2016 года? Норвежский уб**док похоронил нас в 2009 году, а через некоторое время ушел на пенсию. Думаете, это совпадение?» — написал Whalenightwing.

«Уверен, если покопаться еще настырнее, в темных делах «Барселоны» можно найти Кубок Чемпионов, который был бесчестно выигран 14 лет назад» — считает John_Zaltman.

«Неужели, кто-то решил разобраться с этим безобразием? Мне кажется, за такие махинации с судьями будет мало денежного штрафа. На пару лет в Сегунду — это было бы показательной расправой для всех остальных, кто надеется на результаты за счет бесчестных методов» — написал far8787.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. DimAnt
    дела давно минувших дней. после драки кулаками не машут. но мы всё помним и тем будем злее драть Барсуков
    13 марта 2023 01:01