ChelseaNews.RuНовостиБоули выкинет из «Челси» 8 игроков, чтобы купить трио мечты

Боули выкинет из «Челси» 8 игроков, чтобы купить трио мечты

18.03.2023, 12:26
Лорс Амачиев
Главный редактор

«Челси» задумал грандиозную чистку состава, чтобы предстоящим летом иметь возможность потратить еще свыше 240 миллионов фунтов. Для «синих» приоритетными задачами для усиления являются зона центрального круга, а также позиция «девятки».

В связи с этим «синие» могут продать около 8 игроков, чтобы освободить бюджет под трех звезд мирового уровня. Речь идет о 100-миллионом Джуде Беллингеме из дортмундской «Боруссии», Деклане Райсе, чей трансфер обойдется «синим» минимум в 60 миллионов фунтов [даже с учетом контракта на 1 год], а также Душане Влаховиче. Форвард «Ювентуса», впрочем, тоже будет стоить не менее 80 миллионов фунтов.

Беллингем считается прямой заменой для Мэйсона Маунта, который может быть продан летом за 50 миллионов фунтов. Что касается Деклана Райса, он может перебраться на «Стэмфорд Бридж» из-за необходимости подписания опорника. Жоржиньо покинул «синих» минувшей зимой, а стабильность здоровья Н'Голо Канте оставляет желать лучшего.

Помимо Маунта, «Челси» могут покинуть Ромелу Лукаку, Пьер-Эмерик Обамеянг, Хаким Зиеш, Эдуар Менди, Кристиан Пулишич, а также воспитанник «синих» Леви Колвилл, который на данный момент находится в аренде [прим. «Брайтон»]. Рубен Лофтус-Чик и Конор Галлахер также не защищены от этой участи. Ведь если контракты с Матео Ковачичем и Н'Голо Канте будут продлены, то с имеющимся в составе Энцо Фернандесом, а также потенциально двумя покупками звездных игроков, средняя линия «Челси» будет перенасыщена. Игрокам попросту не найдется места в обойме «синих». Также летом к лондонскому гранду может присоединиться великолепный бразильский талант в лице Андрея Сантоса.

Со всех продаж «Челси» рассчитывает заработать более 250 миллионов фунтов. Это позволит «синим» начать новую грандиозную трансферную кампанию без риска последствий со стороны УЕФА.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет