«Челси» решил выгнать из клуба 12 игроков. Стали известны фамилии всех

«Челси» решил выгнать из клуба 12 игроков. Стали известны фамилии всех

28.05.2023, 23:27
Лорс Амачиев
Главный редактор

«Челси» будет безжалостен в предстоящее межсезонье. Клуб готовится к массовой зачистке, и в скором времени руководство «синих» будет продавать футболистов буквально со старта открытия трансферного окна. Маурисио Почеттино примет прямое участие в этих действиях, и аргентинский специалист даже определился с боссами «Челси», по каким конкретно фамилия он солидарен в плане продажи.

Первый кандидат — Пьер-Эмерик Обамеянг. «Челси» постарается выручить с габонца хоть какие-то деньги, но даже в случае неудачи контракт с игроком все равно будет расторгнут, чтобы разгрузить зарплатную ведомость.

Эдуару Менди не будет места в составе «синих», поскольку из двух классных вратарей «Челси» решил оставить именно Кепу. При этом на рынке будет подбираться кандидат на роль первого номера, а держать в составе трех сильных стражей ворот не будет ни один топ-клуб. Да и сам Менди с перспективой быть третьим вратарем едва ли согласится.

Далее в списке фигурирует команда Рубена Лофтус-Чика. Многие английские клубы заинтересованы в его подписании, включая «Ньюкасл Юнайтед», которому предстоит борьба сразу на несколько фронтов.

Калиду Кулибали может покинуть «Челси» едва присоединившись. Защитника покупали под требования Томаса Тухеля, но если на «Стэмфорд Бридж» возвращается Леви Колвилл, а в составе остаются Тьяго Силва, Уэсли Фофана, Трево Чалоба и Бенуа Бадиашиль, едва ли есть необходимость еще и в Кулибали. Также «синие» продолжают сохранять интерес к Йошко Гвардиолу.

Рахим Стерлинг попал в список «неугодных» после известий о перепалке с Тоддом Боули. Собственно, никакой перепалки не было, просто шеф «Челси» бесцеремонно отчитал самого высокооплачиваемого футболиста команды. Если появится такая возможность, лондонский гранд может попытаться избавиться от нагрузки на зарплатную ведомость.

Матео Ковачич изначально был одним из кандидатов на продление контракта. Но вместе с Мэйсоном Маунтом хорватский футболист может покинуть «Стэмфорд Бридж» в предстоящее межсезонье. Ходят слухи, что Ковачич был одним из тех футболистов, который публично заявил о желании уйти из клуба. Маунт же нацелен на переход в «Манчестер Юнайтед».

Хаким Зиеш должен был покинуть «Челси» еще минувшей зимой после трансферов Михаила Мудрика и Нони Мадуэке, но что-то пошло не так. В ПСЖ были уверены, что им удастся завершить его подписание, но документы не были оформлены вовремя, и поэтому марокканец остался в Лондоне.

Конор Галлахер также может быть продан в предстоящее межсезонье, если в довесок к опорному полузащитнику «Челси» приобретет еще и бокс-ту-бокса. Единственная причина, почему Галлахер появлялся в основе под конец сезона — это отсутствие в обойме Маунта.

Наконец, Карни Чуквуэмека. Он был частью основной команды «синих», но выходил крайне редко. Считается, что хавбек отправится в аренду для обретения игровой практики.

Сезар Аспиликуэта, вероятно, сегодня сыграл свой последний матч за «Челси». Летом испанец может покинуть «Стэмфорд Бридж», но его уход будет отличаться от прочих игроков. Капитан «синих» покидает клуб на правах легенды.

Что касается Жоао Феликса, его судьба остается неизвестной. Если Маурисио Почеттино не изъявит энтузиазма для работы с ним, «Челси» не станет выкупать права на контракт португальца.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
3 комментария
  1. Kazak
    0
    Игроков 15 уйдет точно
    29 мая 2023 14:06
  2. Bingo
    0
    со списком согласен, кроме галахера
    уверен, что уйдет и канте, бакайоко, маунт, возможно Рис с Беном, а также Чалоба, Кепа
    РЛЧ уже подписал контракт с Миланом
    все гавно от марины поплывет вслед за ней

    15/16 Премьер-Лига Премьер-Лига Первая лига 12 14 12 59:53 6 50 10 Guus Hiddink
    Rafael Benítez
    11/12 Премьер-Лига Премьер-Лига Первая лига 18 10 10 65:46 19 64 6 Roberto Di Matteo
    17/18 Премьер-Лига Премьер-Лига Первая лига 21 7 10 62:38 24 70 5 Antonio Conte
    29 мая 2023 11:00
  3. snatch
    0
    Идет постоянная подмена понятий. Вопрос не в том сможет ли Боели, скупить очередную совокупность игроков, вопрос в том даст ли он Почеттино построить из этой совокупности конкурентную команду.
    29 мая 2023 07:37
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть