Официальный источник сообщает, что капитан «синих» будет недоступен какое-то время, и сейчас Рис проходит диагностику, чтобы медицинские специалисты могли точно оценить, каково его состояние. Предварительный диагноз — травма подколенного сухожилия, и если взглянуть на анамнез Джеймса, все становится ясным: это хроническая «болячка».
Рису нужно что-то с этим делать, и наиболее очевидным вариантом кажется операционное вмешательство. Однако многие футболисты попросту не хотят ложиться под нож, опасаясь больше никогда не вернуться к былому уровню, столкнуться с проблемами иного рода. А еще есть другая практика, которая широко распространена среди спортсменов в НБА — национальной баскетбольной лиге США. Многим спортсменам с большими габаритами помогает изменение физиологии: избавление от лишней мышечной и жировой массы, как следствие — меньше воды в теле, а значит и связки с сухожилиями лучше переносят нагрузки. Только посмотрите на «послужной список» Джеймса, да с таким анамнезом через год можно заканчивать карьеру.
История травм капитана «Челси» очень напоминает судьбу Эдена Азара и многих других суперталантов. Вот только в случае бельгийской легенды «Челси», Азара травмы начали беспокоить уже в районе 30 лет, до этого нападающий играл на высоком уровне, практически не пропуская матчей.
Что касается сроков восстановления Джеймса, посмотрите на таблицу выше: травма подколенного сухожилия (Hamstring Injury) выводила латераля из строя на срок от 4 до 49 дней, тут уж как карта ляжет, главное, чтобы не было нового антирекорда.
Конечно, Джеймса есть кому заменить, ведь не зря «синие» подписали Мало Гюсто — французского правого защитника. Такими темпами у молодого футболиста будет уйма времени в основном составе. Имея такую надежную подстраховку, капитану «Челси» стоит задуматься над тем, чтобы вплотную заняться своей проблемой. Ведь ранее испытанные методы восстановления не помогают габаритному защитнику избегать рецедивов.