Саудиты станут вкладывать деньги в «Челси»: подробности сделки

Саудиты станут вкладывать деньги в «Челси»: подробности сделки

9.09.2023, 07:03
Лорс Амачиев
Главный редактор

В скором времени у «Челси» могут появиться новые финансовые потоки, которые обеспечат лондонскому гранду новые возможности, как на трансферном рынке, так и по части строительства нового стадиона.

В британской прессе появились подробности того, каким образом «синие» будут решать проблему с титульным спонсором. Сделка с «Инфинити Атлет» (Infinite Athlete), как стало известно, будет заключена всего лишь на 1 сезон (заработок составит 43 миллиона фунтов). Однако это соглашение касается только позиции титульного спонсора, поскольку компания в дальнейшем планирует размещаться уже на рукавах футболок «Челси» в качестве одного из партнеров команды.

Что касается потенциальных титульных партнеров на долгосрочной основе, может так получиться, что вкладывать деньги в «синих» начнут богачи из Саудовской Аравии, а именно владельцы авиакомпании «Рияд Эйр» (Riyadh Air). Это может стать одной из самых успешных сделок, заключенных клубом за всю историю мирового спорта.

Речь идет о 5-летнем сотрудничестве, так что это может принести «Челси» очень хорошие деньги, а саудитам — узнаваемость своего бренда во всем мире, к чему сейчас так стремятся на Аравийском полуострове, вкладывая большие деньги в мировой футбол.

Интересен тот факт, что сделка по «Инфинити Атлет» по-прежнему не одобрена. Эта заминка произошла из-за расследования Премьер-лиги, чьи инспекторы считают, что владельцы «Челси» могут быть связаны будущим титульным спонсором лондонского гранда.

Если договоренность с «Рияд Эйр» все же будет достигнута, вероятно, «Челси» начнет летать на новом клубном стадионе. 5-летняя сделка может принести клубу в районе полумиллиарда фунтов.

Вот как выглядит логотип «Рияд Эйр» на футболках мадридского «Атлетико», чьим спонсором является авиакомпания:

Саудиты станут вкладывать деньги в «Челси»: подробности сделки

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть