В «Челси» срочно вызывают Моуринью в Лондон после 7:0, но есть одна серьезная проблема

В «Челси» срочно вызывают Моуринью в Лондон после 7:0, но есть одна серьезная проблема

18.09.2023, 03:57
Лорс Амачиев
Главный редактор

Пока «Челси» мучился с «Борнмутом», итальянская «Рома» под руководством Жозе Моуринью устроила настоящую голевую феерию в битве с аутсайдером Серии А — «Эмполи» (7:0). Забил даже Ромелу Лукаку, чего уж не отметить все еще действующего игрока «синих».

Сопоставляя голевой кризис «Челси» с приличной результативностью «Ромы», болельщики «Челси» в социальных сетях призывают боссов клуба устроить второе возвращение Моуринью на «Стэмфорд Бридж» в случае увольнения Маурисио Почеттино. Стоит напомнить, что «особенному» уже 60 лет, так что он вполне может тренировать еще много лет.

На британском фан-портале Pride of London предупреждают, что «камбэк» Моуринью чреват еще одной волной кризиса. «Челси» итак прямо сейчас пытается построить новую команду на «пепелище», а приглашение «особенного» будет означать, что состав вновь придется перекраивать. Годы идут, а Жозе не изменяет своим стандартам.

В «Роме» у Моуринью собрался неплохой коллектив. Все как обычно: средний возраст игроков 28-30 лет, поскольку португалец привык доверять не только мастерству с талантом, но и опыту. Он предпочитает не взращивать таланты с нуля, а придавать огранку уже состоявшимся мастерам, внедрять их в систему таким образом, чтобы это приносило максимальный результат здесь и сейчас.

Что Жозе будет делать с составом, который укомплектован возрастным Силвой и молодыми ребятами, чей средний возраст 22-23 года — совершенно непонятно. И если вдруг Почеттино умудрится упасть так низко, что его уволят в конце сезона, в приглашении трехкратного победителя Премьер-лиги нет никакого смысла. У действующих владельцев «Челси» и «особенного» слишком разное видение об идеальной команде. Вряд ли им захочется приглашать в клуб специалиста, который с порога заявит, что «зелень» на продажу, а ему, например, нужны опытные Дибала, Левандовски и, вероятно, более возрастные и мастеровитые футболисты по другим позициям.

К тому же, как выяснилось ранее, у нынешних боссов «Челси» имеется представление и об идеальном главном тренере. Возрастные титулованные и своенравные менеджеры даже не рассматривались Тоддом Боули и его партнерами. Маловероятно, что это изменится в будущем, поэтому Моуринью вряд ли стоит ждать на «Стэмфорд Бридж», хотя многие фанаты «Челси» требуют в срочном порядке вызвать «особенного» спасать положение и статус клуба.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Brig
    0
    Смешно даже
    19 сентября 2023 21:37
  2. Yurir
    0
    лукаку вообще то и за сборную дубль оформил...
    18 сентября 2023 10:47
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть