Почеттино полностью поменяет состав «Челси»: вот как будет выглядеть основа команды после Нового года

Почеттино полностью поменяет состав «Челси»: вот как будет выглядеть основа команды после Нового года

18.09.2023, 06:33
Лорс Амачиев
Главный редактор

В отсутствие травмированных футболистов Маурисио Почеттино пытается соорудить из состава «Челси» что-то сбалансированное, однако набор очков дается аргентинскому специалисту с очень громким скрипом.

Но давайте не будем забывать, что за дверями лазарета скрыто очень много качества. Если Почеттино добавит этих парней в основу, ситуация на поле может кардинально измениться.

Почеттино полностью поменяет состав «Челси»: вот как будет выглядеть основа команды после Нового года

При всех талантах и надежности Мало Гюсто в обороне, стоит признать, Рис Джеймс — совершенно иной импакт в атаке. Защитники боятся Джеймса и степень нагрузки, которую оказывает англичанин на оппонентов, была хорошо прочувствована Эндрю Робертсоном в матче с «Ливерпулем» (1:1), где Рис просто смял своего визави на фланге.

Кристофер Нкунку и Николас Джексон демонстрировали хорошее взаимопонимание во время предсезонной подготовки. Скажем прямо, в паре с французским нападающим Джексон выглядел куда убедительнее, нежели сейчас. Остается надеяться, что воссоединение с Кристофером в основе после Нового года — правильный шаг на пути к лучшей форме Николаса. К тому же, прямо сейчас Нкунку является главной надежной болельщиков «Челси» в плане общей результативности команды. На «Стэмфорд Бридж» банально некому забивать. Почему бы не попробовать сыграть в 2 форварда, раз у «синих» такие проблемы с вингерами?

Что касается Коула Палмера, есть ощущение, что у этого молодого таланта большое будущее в «Челси». И с надежным прикрытием позади, атакующий полузащитник может быть очень полезен для «синих» в плане создания моментов. Интересно глянуть на Палмера в паре с ранее упомянутым Нкунку.

Что касается центра полузащиты, Мойзес Кайседо и Ромео Лавия, за которых суммарно отдали более 150 миллионов фунтов, наверняка должны привнести в среднюю линию то качество, которого ждет Маурисио Почеттино.

После нового года, так может получиться, в распоряжении аргентинского специалиста будет гораздо больше кадровых ресурсов, нежели сейчас. Так что Почеттино может полностью изменить схему, подход к игре, а также изменить расстановку футболистов на поле. Болельщики «Челси» будут с нетерпением ждать, когда идеи аргентинца начнут давать положительные результаты.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть