Гвардила обнаглел: «Манчестер Сити» готовит трансфер суперзвезды «Челси» за 100 миллионов фунтов. «Реал» участвует в гонке

Гвардила обнаглел: «Манчестер Сити» готовит трансфер суперзвезды «Челси» за 100 миллионов фунтов. «Реал» участвует в гонке

19.09.2023, 03:12
Лорс Амачиев
Главный редактор

Главный тренер действующих чемпионов Англии Хосеп Гвардиола рассчитывает, что боссы «Манчестер Сити» обеспечат его одним из сильнейших правых латералей мира. В Рисе Джеймсе испанский наставник видит идеальную замену для Кайла Уокера, чей закат карьеры далеко не за горами.

По утверждению Sports Keeda, травматизм Джеймса не особо смущает «горожан», которые даже хотят использовать этот аспект, чтобы убедить «Челси» расстаться со своим воспитанником. Расчет «Манчестер Сити» понять можно: после проведения операции и ряд восстановительных мероприятий, весьма вероятно, что Рис перестанет носить клеймо «стекла». Ведь если этот трюк сработает, в руки Гвардиолы попадет один из сильнейших фулбеков современности. К слову, на этот риск готов пойти и мадридский «Реал», который ищет замену Даниэлю Карвахалю. Так что мадридцы готовы ввязаться в драку за Джеймса.

Что касается дальнейшей судьбы воспитанника «синих», увы, при новых владельцах ни в чем нельзя быть уверенным, хотя не так давно Рис подписал новый долгосрочный контракт с «Челси».

Тодд Боули и его окружение не раз демонстрировали свою сущность типичных бизнесменов: если за ликвидный товар предлагают хорошие деньги, то он продается. Клуб продал достаточно воспитанников, чтобы болельщики окончательно растеряли веру в неприкасаемость Джеймса.

Вполне возможно, что за сумму 100 миллионов фунтов «синие» могут продать своего воспитанника в стан прямых конкурентов, как это было ранее сделано с Мэйсоном Маунтом, который присоединился к «Манчестер Юнайтед» за 65 миллионов фунтов.

Внимание «Сити» к Джеймсу обусловлено личным интересом Хосепа Гвардиолы, который с давних пор является большим поклонником таланта Риса. Великолепная игра английского латераля в финале Лиги чемпионов 2021 года, к слову, оставила «Сити» и самого Гвардиолу без золотых медалей самого престижного клубного турнира планеты. Тогда Джеймс внес большой вклад в успехи своей команды.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть