Мадридский «Реал» готовит сумасшедший запрос по трансферу звезды «Челси». Сделка побьет исторический рекорд

Мадридский «Реал» готовит сумасшедший запрос по трансферу звезды «Челси». Сделка побьет исторический рекорд

25.09.2023, 20:00
Лорс Амачиев
Главный редактор

Трансферный запрос мадридского «Реала» может стать ошеломительным, учитывая размер предложения и ситуацию с капитаном «синих» Рисом Джеймсом. Если испанский гранд предложит за травматичного защитника более 90 миллионов фунтов, это может расцениваться боссами «Челси», как успешный расклад дел. Таким образом, Джеймс может быть продан следующим летом.

История травм Риса — отдельная история, которая подводит «Челси» уже второй год подряд. Футболист никак не может отделаться от тяжелых повреждений, которые оставляют его вне поля на 2/3 сезона. Большинство кризисных моментов «синих» связаны с потерями лучших футболистов. В минувшем году это были Джеймс и Н'Голо Канте. Теперь же «Челси» страдает в отсутствие своего капитана, а также Кристофера Нкунку. Тяжелую травму получил и Уэсли Фофана, на которого возлагались большие надежды.

В Мадриде считают, что на фоне кризиса «синие» могут начать избавляться от своих лучших футболистов, включая Джеймса, если поступит соответствующее предложение. В El Nacional утверждают, что «Реал» может вернуться к кандидатуре английского со €100-миллионным предложением уже следующим летом. Сам фулбек вполне может рассмотреть такую возможность, учитывая статус «сливочных» и отсутствие путевки в Лигу чемпионов второй год подряд, что вполне реальная перспектива для нынешнего «Челси».

При этом стоит отметить риски, в которые готов ввязаться «Реал Мадрид» ради Джеймса. Одного травматичного футболиста из «Челси» они ранее подписали. В итоге 160 миллионов евро, заплаченные за Эдена Азара, оказались самым провальным вложением «галактикос» за всю историю мадридского гранда. Однако Рис Джеймс молод, и в руководстве «сливочных» считают, что после операции и восстановительных мероприятий он может стать достойной заменой для Даниэля Карвахаля.

Действующий контракт Джеймса связывает его со «Стэмфорд Бридж» до 2028 года. Статус воспитанника и капитана «синих» обеспечивают ему огромный вес в рядах «Челси», в связи с чем заполучить его «сливочные» смогут только за баснословные деньги. «Реалу», вероятно, придется побить исторический рекорд размера транша, который будет уплачен за игрока оборонительного плана. Последним таким дорогостоящим приобретением защитника стал трансфер Йошко Гвардиола в «Манчестер Сити» из РБ «Лейпциг».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть