«Зенит» готовит трансфер нападающего из «Челси»: €40 миллионов решат вопрос

«Зенит» готовит трансфер нападающего из «Челси»: €40 миллионов решат вопрос

10.11.2023, 06:16
Лорс Амачиев
Главный редактор

Российский клуб собирается сделать запрос о покупке нападающего, который должен полноценно заменить Малкома, который минувшим летом перебрался в Саудовскую Аравию. «Зенит» расстался со своей главной звездой за 60 миллионов евро.

В шорт-листе российского гранда фигурируют различные фамилии футбольных звезд, включая имена очень перспективных футболистов, которые, как и Малком в свое время, могут раскрыть свой потенциал, выступая в «бело-голубых» футболках. Одним из таковых кандидатов является бразилец Анджело Габриэл, об интересе к которому сообщалось ранее. Клуб из Санкт-Петербурга хотел выкупить Габриэля, еще когда тот выступал в составе родного «Сантоса», однако «Челси» оказался быстрее и перехватил нападающего стоимостью в 15 миллионов евро.

Сейчас Анджело раскрывает свой не дюжий потенциал во Франции. Два месяца подряд он признавался лучшим игроком «Страсбура» и ходят разговоры, что «Челси» может вернуть Габриэля уже в следующее межсезонье, чтобы он составил конкуренцию Нони Мадуэке и другим атакующим игрокам, которые выступают на позиции правого нападающего.

В «Зените» внимательно следят за прогрессом молодого футболиста, хотя осуществить его переход будет сложно из-за двух аспектов: его трансферная цена, а также санкции, которые наложены на российский футбол в целом.

Боссы «Зенита» должны придумать, как осуществить трансфер из английского клуба (сейчас это практически невозможно). Но даже если «лазейка» будет найдена, нет никаких предпосылок, что «Челси» согласится отпустить свой талант за бесценок, тем более такого яркого, как Анджело. Вероятно, английский гранд будет требовать компенсацию в размере 30-40 миллионов евро, как это было в летнее межсезонье 2023 года на примерах Иана Маатсена, Конора Галлахера и Трево Чалоба.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Yurir
    0
    "не дюжий" и "недюжий" - две большие разницы... ;)
    10 ноября 2023 11:38
  2. grimtm
    0
    за эту сумму можно и продать.
    10 ноября 2023 07:31
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть