Вместо Мбаппе «Реал Мадрид» купит главную звезду «Челси»

Вместо Мбаппе «Реал Мадрид» купит главную звезду «Челси»

11.11.2023, 11:02
Лорс Амачиев
Главный редактор

Отказавшись от приобретения Килиана Мбаппе, потратив при этом суммарно свыше 200 миллионов евро, мадридский «Реал» сосредоточится на подписании других игроков с высоким качеством, причем на самые различные позиции.

Рис Джеймс по-прежнему входит в сферу интересов «сливочных», и даже его высокая травматичность не отпугивает мадридцев. История с Эденом Азаром, похоже, не является поучительно для «Реала», и в настоящий момент представители испанских гигантов изучают возможность подписания действующего капитана «Челси».

В Мадриде рассчитывают, что фактор большого количества травм Джеймса позволит им выбить серьезную скидку на фулбека, чей контракт рассчитан до 2028 года. В прессе неоднократно публиковались слухи, что из-за проблем со здоровьем защитника, на «Стэмфорд Бридж» и вправду задумались над его продажей, даже несмотря на статус воспитанника.

Джеймс — знаковая фигура для «Челси», несмотря на молодость. Он, Мэйсон Маунт (ушедший впоследствии в МЮ) и Конор Галлахер — воплощение и живое доказательство, что академия «синих» является одной из лучших в Англии, и система «Челси» по взращивают талантов за два десятка лет достигла того желанного уровня, о котором мечтают все клубы Европы. Ведь и другие выпускники академии «синих» достигли немалых высот: Фикайо Томори играет за «Милан», Марк Гехи — капитан «Пэлас» и участник сборной Англии, Деклан Райс — главная звезда «Арсенала», Трево Чалоба является объектом внимания со стороны «Баварии», и там же выступает Джамал Мусиала.

Но Джеймс является особенным игроком для «Челси», который добился звания капитана команды, обрел тот статус, который был у легендарного Джона Терри. И именного такого футболиста мечтают заполучить в «Реале» в качестве потенциальной замены для Даниэля Карвахаля.

В Sport ES сообщают, что «сливочные» рассчитывают сторговаться на компенсации в размере 60 миллионов евро. По мнению боссов «Реала», этих денег должно хватить, чтобы убедить «Челси» уступить контракт защитника с хронической травмой подколенного сухожилия.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть