По стопам Абрамовича: босс «Челси» в погоне за звездой «Барселоны»

По стопам Абрамовича: босс «Челси» в погоне за звездой «Барселоны»

14.11.2023, 18:31
Лорс Амачиев
Главный редактор

Журналист Джозеф Декстер из The Mirror раскрыл, что босс английского «Челси» Тодд Боули едва не начал свой путь в роли управленца «синих» в стиле Романа Абрамовича. В 2022 не было никаких мыслей о том, чтобы комплектовать основу «Челси» исключительно молодыми футболистами. Все это пришло с течением времени и после найма новых директоров.

А первое, что хотел сделать Боули — это купить Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» и Фрэнки Де Йонга из «Барселоны». Это были готовые состоявшиеся звезды, а Криштиану еще и в статусе «живой» легенды, хоть португалец и был далек от своей пиковой формы несколько лет назад. Именно так Боули планировал громко заявить об амбициях своего консорциума в роли новых владельцев «Челси».

Про ситуацию с Роналду известно большинству фанатов «синих». Томас Тухель был категоричен и заявил, что ему не нужен настолько возрастной нападающий, и это стало семенем раздора между немецким тренером и боссами «Челси». Впоследствии Боули принял решение уволить Тухеля, но ситуация с Роналду приняла иной оборот, и руководители «синих» решили не иметь дело с нападающим, который устроил истерику, являясь действующим игроком «Манчестер Юнайтед». Уже никто из больших европейских клубов не хотел иметь общих дел с португальцем.

А вот Френки Де Йонг мог стать новым «сердцем» и диспетчером «Челси». Летом 2022 года было множество слухов, что голландец готов покинуть «Камп Ноу», и «Барселона» была готова продать своего хавбека, чтобы заработать на этом денег и поправить финансовое положение. Однако Френки принял взвешенное решение остаться, о чем не пожалел впоследствии: Де Йонг выиграл с «Барсой» Ла Лигу 2022/23, Кубок Испании и Суперкубок.

Что касается «Челси», к началу 2023 года стало ясно, как будет действовать клуб на рынке, и вместо Де Йонга «синие» решили приобрести более молодого Энцо Фернандеса, который к тому моменту обрел статус действующего чемпиона мира уже в 21 год. Покупка обошлась «Челси» в невероятные 120 миллионов евро.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    поезд для разных путан из барсы ушел- команда сформирована и набирает обороты без них
    16 ноября 2023 12:31
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть