Головин не будет играть с Мудриком за «Челси»

Головин не будет играть с Мудриком за «Челси»

28.11.2023, 03:52
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

Очередное опровержение «желтых новостей», касающихся хавбека сборной России и французского «Монако» Александра Головина. Ранее в российской прессе появилась информация, что полузащитник «монегасков» может стать частью команды Маурисио Почеттино.

Эта информация не соответствует действительности. Российский полузащитник не может быть интересен «Челси» сразу по ряду причин.

Во-первых — это наличие у «синих» достаточно обоймы игроков, что касается средней линии. У лондонского гранда также имеется и Ромео Лавия, а при не самом сложном календаре бельгийца, Энцо Фернандеса, Конора Галлахера, Мойзеса Кайседо, Лесли Угочуквы и Коула Палмера вполне достаточно для насыщения средней линии качественными футболистами.

Также стоит учитывать, что сейчас у «Челси» совершенно иные приоритеты. Клуб должен продать несколько своих футболистов и, в конце концов, решить проблему с забитыми мячами. Александр Головин — явно не тот футболист, который горазд решать подобные задачи.

Наконец, помехой этой сделке может стать российский паспорт. Можно сколько угодно утверждать, что переезд россиян в АПЛ — не гиблое дело, если контракт игрока принадлежит одному из европейских клубов, но нельзя отрицать, что в Великобритании к этому относятся достаточно предвзято. И у «Челси» могут возникнуть проблемы при осуществлении подобной сделки.

Также не стоит недооценивать фактор возраста. Александру не за горами 28 лет, и если «Челси» и сделает «скидку» на возраст, то разве что ради Айвена Тоуни, который может стать решением ключевой проблемы «синих» (с забитыми мячами).

На «Стэмфорд Бридж» сейчас предпочитают иметь дело с молодыми футболистами (до 23 лет), заключая с ними долгосрочные контракты на 7-8 лет ради амортизации финансовых ресурсов.

Так что как бы интригующе не выглядела вывеска «Головин и Мудрик — вместе покоряют Премьер-лигу», подобное вряд ли может произойти.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    0
    Челси настолько укомплектован во всех линиях,кроме нападения- и то,если Нкунку будет играть хотя бы так же как этим летом,у Челси все получится даже в этом сезоне.
    А сколько ещё ЦП,ЦАП,цоп в аренду отдали- зачем этот Головин?
    28 ноября 2023 17:52
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть