Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Что вообще происходит?» – «Челси» вновь выставлен на продажу

«Что вообще происходит?» – «Челси» вновь выставлен на продажу

С момента продажи «синих» Романом Абрамовичем, дефрагментация акций «Челси» стала обычным делом. И если раньше у лондонского гранда был один владелец, который обладал владел львиной долей активов, то сейчас это постоянная практика: акции «Челси» периодически выставляются на торги, и взамен клуб получает дополнительные источники финансирования.

Сейчас «синим» нужны деньги на все, начиная от Викторов Осимхенов с Килианами Мбаппе, заканчивая стадионом, который в лучшем случае будет стоить «Челси» 1,5 миллиарда фунтов. Но все проблемы решаются поэтапно, и владельцы «синих» с нетерпением ждут, когда их «человеческие активы» и молодые звезды начнут демонстрировать тот футбол, на который рассчитывали боссы, когда выложили за новый состав около 1 миллиарда евро.

Не так давно стало известно, что в новую эпоху Тодда Боули на продажу были выставлены акции «Челси», и их суммарная стоимость составляет около полумиллиарда долларов. Таким образом, «синие» пытаются привлечь дополнительный капитал, который позволит лондонским гиганта решить некоторые важные вопросы «здесь и сейчас». Основная проблема сейчас — покупка земельных участков в Лондоне, чтобы английский клуб мог приблизиться к моменту начала строительства нового стадиона. И как известно, земля в столице Англии (да и в целом в Англии) невероятно дорогая.

Не так давно «Челси» заключил партнерское соглашение с Infinite Athlete, и это помогло клубу заработать неплохие деньги, правда лишь за один сезон, поскольку Боули планирует найти для лондонского гранда более щедрого и выгодного партнера на долгие годы. Сделать это будет непросто, учитывая, что последнего титульного партнера «синих» Премьер-лига проверяла «под лупой» на протяжении нескольких месяцев. Клубу даже пришлось начать сезон в футболках без титульного спонсора, но, в конце концов, чиновники пропустили Infinite Athlete в качестве нового партнера для «Челси».

Разумеется, сделки по продаже акций «Челси» также будут курироваться инспекторами Премьер-лиги, а также британскими чиновниками, поскольку ну Туманного Альбионе опасаются, что доля клуба может достаться в руки тех лиц, к которым в Англии относятся неблагосклонно, например — инвесторы, которые так или иначе связаны с Россией.

Рейтинг доверия статьи: -22

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    28 ноября 2023 17:41
    Бизнес по - американски,деньги к деньгам

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть