Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Гвардиола забирает его из «Челси», чтобы вывести на космический уровень

Гвардиола забирает его из «Челси», чтобы вывести на космический уровень

Под руководством Хосепа Гвардиолы этот быстрый латераль может достичь серьезного скачка в своей карьере. Это может стать шансом всей жизни для Иана Маатсена, если трансфер в «Манчестер Сити» все же состоится, считают в Football London.

Кевин Де Брюйне и Натан Аке — отличные примеры того, как у игроков может здорово получиться на «Этихаде», если вдруг не сложилось на «Стэмфорд Бридж». Матео Ковачич из другого разряда, поскольку хорват был хорош и в Лондоне. Тем не менее, универсальный Маатсен может достичь серьезных высот, играя под руководством Гвардиолы, который всегда ценил «гибких» игроков, которыми он может латать бреши в своей машине по завоеванию титулов.

Интерес «Манчестер Сити» к латералям и вингерам «синих» — давняя история. Были слухи о Рисе Джеймсе, но они были пресечены окружением воспитанника. Был инсайд, что Гвардиоле очень импонирует Бен Чилуэлл, однако этот слух не получил своего развития в дальнейшем.

Но ситуация с Маатсеном в корне отличается, поскольку ожидается, что «Челси» выставит голландца на трансфер, рассчитывая заработать на нем более 30 миллионов фунтов.

«Челси» не принципиален в вопросах продажи футболистов большим клубам АПЛ. Продажи Мэйсона Маунта в «Манчестер Юнайтед» и Ковачича в «Сити» — яркое подтверждение ранее сказанных слов. И если «горожане» хотят получить Маатсена в 2024 году, весь вопрос лишь в цене, не более. А «Сити», как известно, весьма платежеспособный клуб.

Будет интересно понаблюдать за прогрессом голландца под руководством Хосепа Гвардиолы. В свое время он забрал Александра Зинченко из «Уфы», и сделал из обычного украинского таланта защитника с громким именем в Премьер-лиге, который является востребованным на уровне многих топ-клубов. В «Челси», увы, как ни посмотри, а Маатсен сидит на скамейке запасных, даже несмотря на весь свой универсализм.

Конкуренции по позиции в обороне: Бен Чилуэлл, Леви Колвилл и Марк Кукурелья. Иан является лишь четвертым выбором. Пробиться в основы как левый нападающий также нереально из-за Рахима Стерлинга и 70-миллионного Михаила Мудрика.

Рейтинг доверия статьи: -8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Kazak
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    4 декабря 2023 18:24
    Кдб ,конечно сделал сити тем который был сезона 4 ,Аке первый сезон не рыба не мясо- но уже первый потянется за Пщаром,второй погоды не делает.
    Маатсена терять не хотелось бы- Ливраменто, Гилмор,Лэмпти,Томори,Гузхи - самим бы сейчас пригодились- лучше продать Кукуху и Чилла,а его оставить в Челси
  • Bingo
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    4 декабря 2023 13:41
    у гвардиолы он будет универсалом на 100%, но палмер вполне заменит всех этих троих для Челси в будущем

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть