Гвардиола забирает его из «Челси», чтобы вывести на космический уровень

Гвардиола забирает его из «Челси», чтобы вывести на космический уровень

3.12.2023, 08:12
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

Под руководством Хосепа Гвардиолы этот быстрый латераль может достичь серьезного скачка в своей карьере. Это может стать шансом всей жизни для Иана Маатсена, если трансфер в «Манчестер Сити» все же состоится, считают в Football London.

Кевин Де Брюйне и Натан Аке — отличные примеры того, как у игроков может здорово получиться на «Этихаде», если вдруг не сложилось на «Стэмфорд Бридж». Матео Ковачич из другого разряда, поскольку хорват был хорош и в Лондоне. Тем не менее, универсальный Маатсен может достичь серьезных высот, играя под руководством Гвардиолы, который всегда ценил «гибких» игроков, которыми он может латать бреши в своей машине по завоеванию титулов.

Интерес «Манчестер Сити» к латералям и вингерам «синих» — давняя история. Были слухи о Рисе Джеймсе, но они были пресечены окружением воспитанника. Был инсайд, что Гвардиоле очень импонирует Бен Чилуэлл, однако этот слух не получил своего развития в дальнейшем.

Но ситуация с Маатсеном в корне отличается, поскольку ожидается, что «Челси» выставит голландца на трансфер, рассчитывая заработать на нем более 30 миллионов фунтов.

«Челси» не принципиален в вопросах продажи футболистов большим клубам АПЛ. Продажи Мэйсона Маунта в «Манчестер Юнайтед» и Ковачича в «Сити» — яркое подтверждение ранее сказанных слов. И если «горожане» хотят получить Маатсена в 2024 году, весь вопрос лишь в цене, не более. А «Сити», как известно, весьма платежеспособный клуб.

Будет интересно понаблюдать за прогрессом голландца под руководством Хосепа Гвардиолы. В свое время он забрал Александра Зинченко из «Уфы», и сделал из обычного украинского таланта защитника с громким именем в Премьер-лиге, который является востребованным на уровне многих топ-клубов. В «Челси», увы, как ни посмотри, а Маатсен сидит на скамейке запасных, даже несмотря на весь свой универсализм.

Конкуренции по позиции в обороне: Бен Чилуэлл, Леви Колвилл и Марк Кукурелья. Иан является лишь четвертым выбором. Пробиться в основы как левый нападающий также нереально из-за Рахима Стерлинга и 70-миллионного Михаила Мудрика.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Kazak
    0
    Кдб ,конечно сделал сити тем который был сезона 4 ,Аке первый сезон не рыба не мясо- но уже первый потянется за Пщаром,второй погоды не делает.
    Маатсена терять не хотелось бы- Ливраменто, Гилмор,Лэмпти,Томори,Гузхи - самим бы сейчас пригодились- лучше продать Кукуху и Чилла,а его оставить в Челси
    4 декабря 2023 18:24
  2. Bingo
    0
    у гвардиолы он будет универсалом на 100%, но палмер вполне заменит всех этих троих для Челси в будущем
    4 декабря 2023 13:41
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть