Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Магуайер, ты труп. Мудрик от тебя живого места не оставит» – состав «Челси» против «Манчестер Юнайтед»

«Магуайер, ты труп. Мудрик от тебя живого места не оставит» – состав «Челси» против «Манчестер Юнайтед»

Уже сегодня «Челси» в матче тура отправится в гости к «Манчестер Юнайтед». Как ни странно, эксперты и даже букмекеры отдают предпочтение «синим», несмотря на статус домашней команды у «дьяволов». Сезон складывается весьма парадоксально: подопечные Эрика Тех Хага умудрились набить 8 побед, забив всего 16 голов. «Челси» же 25 раз огорчил своих оппонентов, но при этом добыл всего 5 побед.

У «синих» много проблем с составом, по-прежнему не вернулись потенциально ключевые игроки (Кристофер Нкунку, Уэсли Фофана и Ромео Лавия), недоступен из-за дисквалификации Конор Галлахер, переживает очередную травму Бен Чилуэлл. И все равно, фаворитом считается «Челси».

Поклонники «синих» также рассчитывают, что их кумирам удастся добыть очки на «Олд Траффорд» и в фан-сообществах набирает популярность следующая формация, которая кажется наиболее очевидным выбором состава Почеттино на матч с МЮ.

Все кажется логичным: учитывая все потери, у «синих» просто нет иного кадрового ресурса, который можно навязать для борьбы с «Манчестер Юнайтед». Например, Михаил Мудрик сыграет в связи с эффектом «домино»: «Челси» потерял своего плеймейкера в лице Конора Галлахера, и на его место, вероятно, будет выдвинут Коул Палмер. Образовавшееся пространство на правом краю может закрыть Рахим Стерлинг, и тогда Мудрик остается наиболее очевидным выбором на левый край нападения. Вряд ли Почеттино доверит эту роль Иану Маатсену.

К слову, многие поклонники «Челси» убеждены, что Мудрик в основе против МЮ — это достаточно хорошая идея, учитывая, что противостоять ему будут не самые стабильные Ван Биссака и Харри Магуайер. «Холодильнику не угнаться за скоростью Мудрика, от Харри не останется и живого места» — пишет болельщик «синих».

В целом, такая идея может сработать, например, если команда будет играть вторым номером и у Михаила начнут появляться свободные зоны. Кто бы что ни говорил, а украинский нападающий является очень неприятной «занозой» для многих оппонентов, что на себе в этом сезоне испытали «Фулхэм», «Арсенал» и в последнем матче «Брайтон», когда Мудрик в контратаке убежал от обороны «чаек» и заработал пенальти.

В остальном же к составу вопросов нет: Леви Колвилл заменит отсутствующего Бена Чилуэлла, Бенуа Бадиашиль неплохо смотрелся в последнем матче, как и Тьяго Силва, и маловероятно, что Почеттино захочет ломать целостность этой связки. Ну, а на правом краю появится Рис Джеймс, который отбыл свою дисквалификацию после глупого удаления в матче с «Ньюкасл Юнайтед».

В средней линии без изменений, и Энцо Фернандес с Мойзесом Кайседо являются безальтернативными игроками основы. Возможно, до полноценного возвращения Ромео Лавии в строй.

А вот позиция центрального нападающего вызывает сомнения. Лагерь поклонников «Челси» разделился. Одни призывают выпустить против центрбеков «дьяволов» ловкача Армандо Брою, другие продолжают верить в Николасе Джексона, но ChelseaNews.ru поставит на то, что аргентинский тренер «Челси» все же предпочтет довериться более результативному сенегальцу.

Рейтинг доверия статьи: 6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    7 декабря 2023 07:45
    После этого матча стало понятно каким должен быть состав Челси
    Петрович- Колвилл, Бадиашиль,гилфрист,дисаси- Кайседо,Энцо/Лавия,галахер- стерлинг,Нкунку/Бройя,Палмер
    Все остальное уже не тянут

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть