Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
С «Челси» снимут очки, если клуб не продаст этого футболиста

С «Челси» снимут очки, если клуб не продаст этого футболиста

Оказалось, что «Челси» нужно привлечь немалые деньги, чтобы избежать «проблем с законом» в ближайшее межсезонье. Лондонскому гранду удалось закрыть все отчеты к июню 2023 года, но этот трюк может не сработать через несколько месяцев, поскольку долговой «пузырь» раздулся до критических размеров. У «синих» были удачные продажи, но этого недостаточно на фоне того, сколько клуб потратил за последние 1,5 года.

У «Челси» нет выбора, и теперь клубу придется продать футболистов на очень крупную сумму, либо использовать в этих целях доморощенных игроков, что, безусловно снизит сумму, которую лондонский гранд должен будет заработать на трансферах в 2024 году.

Стефан Борсон — бывший финансовый консультант «Манчестер Сити», считает, что «Челси» должен умудриться продать своих игроков до старта июля.

Они хотят большие деньги за своих игроков, но при этом «Челси» должен продать до 30 июня (включительно). Клубы-покупатели прекрасно знают, что «Челси» в «ловушке» и за счет этого пытаются снизить цену.

Из утверждений Борсона и последних инсайдов СМИ складывается вполне наглядная картина. «Челси» хочет перестраховаться и использовать своих воспитанников, чтобы записать в графу чистой прибыли более 100 миллионов фунтов. А для этого клубу придется продать едва ли не всех воспитанников, включая Конора Галлахера, но не Риса Джеймса.

Галлахер — то самое яблоко раздора между болельщиками и новым руководством «синих». С точки зрения трибун «Стэмфорд Бридж» Конор — один из лучших игроков «Челси» на данный момент времени. Тодд Боули и его партнеры видят в полузащитнике «синих» возможность стабилизировать финансовый «пузырь», который может вот-вот лопнуть.

Ситуация упирается во временные рамки, и все нужно делать в пределах дедлайна. Конечно, «Челси» может попытаться продать 3-4 футболиста до 30 июня, например Марка Кукурелью и Кепу Аррисабалагу (который вернется из «Реала» летом), но куда проще и быстрее продать условных Иана Маатсена и Конора Галлахера, на которых есть серьезный спрос, включая клубы АПЛ, которые не обделены финансовыми ресурсами.

Рейтинг доверия статьи: 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    5 февраля 2024 10:35
    опять нужно думать про тренера

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть