Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Новый тренер «Челси» выгонит половину команды: нужно еще €300 миллионов на топ-футболистов

Новый тренер «Челси» выгонит половину команды: нужно еще €300 миллионов на топ-футболистов

Кто бы в конечном итоге ни возглавил «Челси», на кадровых перестановках это скажется довольно серьезно. Новый тренер обычно редко работает с тем, что имеется под рукой, не покупая вообще никого. Тем более, если менеджер приходит в «Челси» — клуб с безграничными финансовыми возможностями, что подтверждается трансферной активностью «синих» за последние 2 года.

Свои запросы были и у Томаса Тухеля, и у Грэма Поттера, а также Маурисио Почеттино. Если аргентинца сменят на посту тренера «Челси» в межсезонье 2024 года (что кажется маловероятным, но вполне возможно), «синие» будут продавать вне зависимости от пожеланий будущего менеджера.

Ранее приводились имена нескольких специалистов, которые якобы могут сменить Почеттино на тренерском мостике, и среди них значились Юлиан Нагельсманн, Ханси Флик, Жозе Моуриньо и другие.

В настоящее время купить 4-5 новичков для основы обойдется в сумму не менее 300 миллионов евро, а значит «Челси» придется расстаться с целым рядом своих игроков.

Для начала, «синие» хотят заработать свыше 35 миллионов фунтов на продаже воспитанника Иана Маатсена. Если голландец здорово проявит себя в «Боруссии Дортмунд», немецкий клуб может сделать «Челси» предложение по окончанию сезона.

Армандо Броя оправился в аренду и может быть выкуплен «Фулхэмом» по окончанию сезона. Лондонцы рассчитывают получить солидную компенсацию за контракт албанца в размере от 30 миллионов фунтов.

Трево Чалоба — еще один воспитанник «Челси», который может покинуть «Стэмфорд Бридж» по окончанию сезона за 30-40 миллионов фунтов. Уже на трех упомянутых новичках боссы «синих» хотят выручить суммарно около сотни миллионов британской валюты.

Наконец, самый ценный из воспитанников академии «Челси», который может быть продан в межсезонье 2024 года — это Конор Галлахер. Английский гранд хочет получить компенсацию от 60 миллионов фунтов, и сразу несколько европейских грандов рассматривают возможность подписания контракта с хавбеком «синих». «Тоттенхэм» — наиболее заинтересованный клуб.

Не утихают разговоры о возможной продаже Марка Кукурельи. В свое время «синие» заплатили за его трансфер порядка 60 миллионов фунтов, и теперь «Челси» совершенно точно потеряет в деньгах при продаже контракта испанца. Тем не менее, Марк молод, его связывает с «синими» долгосрочное соглашение, и клуб может заработать на его трансфере порядка 40 миллионов фунтов.

Кепа Аррисабалага — еще один кандидат на выход, но на продаже баска «синие» не смогут заработать максимум от потенциала, поскольку с лета 2024 года вратаря будет связывать с «Челси» всего 1 год контракта, а значит лондонскому гранду придется продавать баска по сниженной цене. Потенциальная сделка оценивается в 25 миллионов фунтов.

Не стоит также забывать, что Льюис Холл также будет продан ближайшим летом. Пока что «Ньюкасл Юнайтед» заплатил за воспитанника «синих» лишь арендную компенсацию. По истечению сезона «сороки» должны будут выкупить Холла за согласованную сумму в размере 28 миллионов фунтов + в сделку входят бонусы в размере £9 млн.

Эти продажи позволят «синим» не только утихомирить ревизоров УЕФА (которые будут проверять отчетность на соответствие ФФП), но также обеспечить клубу задел на будущие трансферные кампании.

Рейтинг доверия статьи: -6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть