«Челси» вышел на контакт с Мбаппе: исторический трансфер за €350 миллионов

«Челси» вышел на контакт с Мбаппе: исторический трансфер за €350 миллионов

10.02.2024, 06:05
Лорс Амачиев
Главный редактор

Инсайдерские качели продолжают подогревать интерес к «саге о Килиане Мбаппе». Согласно информации в рамках новой волны слухов, отношения между «Реалом» и форвардом ПСЖ вновь стали напряженными. Это позволяет «Челси» и другим клубам Премьер-лиги обратить внимание на ситуацию с Мбаппе.

Корни слухов, которые связывают «синих» с потенциальным трансфером Килиана, растут из истории полуторогодовалой давности. Именно тогда Тодд Боули принимал активное участие в знакомствах с большими футбольными «шишками» из Европы. Было также и пару совместных ужинов с управлением «Пари Сен-Жермен». Вот и стали появляться различные сведения, что «Челси» якобы интересуется Неймаром (который впоследствии перебрался в Саудовскую Аравию), а также и самим Мбаппе.

Впоследствии авторитетные журналисты (например, Мэтт Лоу), что удивительно, подтвердили информацию, что определенные люди в «Челси», включая Маурисио Почеттино, хотели бы видеть чемпиона мира на «Стэмфорд Бридж». Но вместе с тем они (журналисты) подчеркивали, что, учитывая преданность Килиана мечте о «сливочных», вряд ли у лондонского гранда есть шанс провернуть такой трансфер. При этом нужно брать в расчет и финансовую составляющую, которая может лечь на плечи «синих» тяжелым грузом, учитывая затраты последних двух лет.

И теперь вновь появились слухи, что английские клубы пристально следят за ситуацией с Мбаппе, и «Челси» не является исключением. Владельцы клубы вышли на агентов нападающего ПСЖ, давая понять, что «синие» будут готовы действовать в случае провала переговоров между Мбаппе и «Реал Мадрид».

Основным камнем преткновения является оклад, на котором настаивает Килиан. В Париже молодого форварда «избаловали», поскольку по текущему контракту он получает около 72 миллионов евро в год.

«Реал» готов платить ему только половину от упомянутой суммы (около 36 миллионов), ну, а Мбаппе настаивает на окладе в 50 миллионов евро за сезон + бонус в размере 100 миллионов евро.

Итак, если «Челси» хочет подписать Мбаппе, клуб должен быть готов, что в ближайшие 5 лет на одного игрока придется потратить целое состояние, а именно 350 миллионов евро. В межсезонье 2024 года Килиан обретет статус свободного агента.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    курите траву дальше
    12 февраля 2024 11:44
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть