«Челси» подпишет сумасшедшего дриблера – это новый Эден Азар

«Челси» подпишет сумасшедшего дриблера – это новый Эден Азар

11.02.2024, 16:40
Лорс Амачиев
Главный редактор

Этот парень — псих, в хорошем смысле. Настоящий самородок, который является едва ли не воплощением стиля Эдена Азара, казалось бы, неповторимого. Райан Шерки очень похож по своему движению и дриблингу на франкоговорящую легенду из сборной Бельгии, однако французский атакующий полузащитник играет на другой позиции: Азар предпочитал играть левого вингера, а игрок «Лиона» — плеймейкер.

Как передает Football Transfers, «Челси» решил возобновить свой интерес к 20-летнему таланту, который может быть доступен для трансфера в межсезонье 2024 года по сниженной цене. Такое может случиться из-за того, что контракт Райана с «Лионом» истекает в 2025 году, и боссы французской команды, опасаясь потерять Шерки бесплатно спустя еще один сезон, вполне могут неплохо скинуть цену на молодого плеймейкера.

«Челси» — не единственный клуб, который претендует на реинкарнацию Азара. Туринский «Ювентус» и «Милан» также хотели бы видеть в своих рядах одного из лучших дриблеров Европы.

Райан Шерки идеально вписывается в кадровую политику «Челси», которая была принята в качестве основного манифеста Тоддом Боули и его партнерами по бизнесу. Молодой талантливый игрок, который пока еще не имеет каких-то безумных аппетитов в плане личного контракта. И поэтому «синие» вполне могут поучаствовать в аукционе, если стоимость Шерки не превысит 50 миллионов евро.

Несмотря на схожесть Райана с Эденом, болельщики в социальных сетях отмечают, что у французского хавбека есть существенный недостаток, который не был характерен для 21-летнего Азара в начале карьеры за «Челси». Шерки называют слишком медленным игроком, который чересчур заигрывается и совершает безумно много касаний мяча, например, для его подработки. Это неплохо работает во французском чемпионате, но реалии Премьер-лиги таковы, что здесь топ-игроки играют максимально вертикально при минимуме количестве касаний и движений. В противном случае теряется темп, а в Англии это чревато потерей «нити игры».

На самом деле, это не свежее мнение. Еще летом 2023 года некоторые британские СМИ сообщали, что «Челси» сомневается насчет подписания Шерки из-за того, что он «чересчур медленный».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Bingo
    0
    это вряд ли- не нужен
    12 февраля 2024 11:52
  2. Kazak
    0
    Второй Ауар
    12 февраля 2024 07:45
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть