Конкурент для Гвардиолы: «Челси» хочет пригласить непобежденного тренера из Германии

Конкурент для Гвардиолы: «Челси» хочет пригласить непобежденного тренера из Германии

11.02.2024, 17:02
Лорс Амачиев
Главный редактор

Согласно сообщениям британской прессы, «Челси» намерен пригласить главного тренера «Байера» Хаби Алонсо в случае увольнения наставника Маурисио Почеттино.

С аргентинским специалистом могут попрощаться по окончанию сезона в случае неудовлетворительных результатов, или если «синие» не достигнут ожидаемого прогресса в игре, который будет обещать хорошие перспективы в следующем игровом году. На данный момент боссы «синих» озадачены тем фактом, что клуб даже близко не находится к той стадии «развития», чтобы претендовать на еврокубки, хотя бы Лигу Европы. В свою очередь, Хаби Алонсо демонстрирует чудеса во главе леверкузенского «Байера». На данный момент «аптекари» не проиграли ни одного матча в рамках Бундеслиги. Более того, в последней игре «Байер» очень больно ударил по самолюбию мюнхенской «Баварии» и лично Томаса Тухеля, обыграв последних со счетом 3:0.

Также стоит отметить, что мерсисайдские таблоиды активно сватают Алонсо в «Ливерпуль», поскольку совсем недавно менеджер Юрген Клопп объявил о том, что он покинет «Энфилд» по окончанию сезона. Это кажется довольно логичным шагом, что Алонсо, который является экс-игроком «красных», может оказаться во главе «Ливерпуля», начиная с сезона 2024/25.

Однако если Почеттино все же покинет «Стэмфорд Бридж» в 2024 году, «Челси» попытается привлечь Алонсо к грандиозному проекту Боули: молодой талантливый тренер для молодого и перспективного состава.

По итогам 21 матча Бундеслиги в активе «аптекарей» значится 17 побед и 4 ничейных исхода. Команда Алонсо забила 55 голов и пропустила всего лишь 14 голов — это лучшая оборона во всей Германии.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Bingo
    0
    хихи, что вы там курите
    12 февраля 2024 11:41
  2. Kazak
    0
    Никогда он не пойдет в Челси,потому что играл за ливер
    12 февраля 2024 07:44
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть