19.07.2014, 16:18
Лорс Амачиев
Главный редактор
Я в linkedin.com
Новобранец лондонского «Челси» Филипе Луис в интервью для официального сайта «синих» ответил на вопросы сотрудников клуба.

Напомним, что минувшим днем бразильский защитник завершил свой переезд на «Стэмфорд Бридж», подписав с командой 3-летний контракт.

— Добро пожаловать в клуб, Луис. Поделись, какого это — быть игроком «Челси»?

«Испытываю потрясающие ощущения. Клубы весь месяц вели переговоры, но в конце концов им удалось придти к взаимному соглашению, чему я очень рад. Действительно, я очень хотел этого, одеть эту форму и быть игроком „Челси". Не могу дождаться начала выступлений за команду и почувствовать приветствие поклонников клуба. Я очень счастлив и хочу дать этой команде лучшее, помочь ей выиграть множество трофеев».

— Как ты оцениваешь условия тренировочной базы в Кобхэме? Ты остался доволен?

«Безусловно, это лучшее, что я когда-либо видел. Это здорово, я сбился со счета пока пересчитывал тренировочные поля. Фантастическое место, уверен, здесь я буду счастлив. Здорово, что клуб создал подобные условия для работы».

— Общались уже с кем-нибудь из команды?

«Еще нет. Конечно, я уже говорил с Диего (Костой), но мне так же хочется увидеть остальных партнеров по клубу».

— Ты хорошо знаком с Костой и выступал вместе с ним в течении последних нескольких лет. Как думаешь, что он может дать команде?

«Если он не является лучшим „девятым номером" планеты, то уже скоро он им станет. Я счастлив, что он здесь, Диего поможет мне прижиться к условиям в этой команде».

— Через некоторое время твои соотечественники Оскар, Виллиан и Рамирес вернутся в расположение команды. Должно быть ты ждешь этого…

«Конечно. Я всех их знаю и знаком с Давидом Луисом, который уже покинул клуб. Вместе с Рамиресом и Оскаром я играл за сборную. Мне не доводилось выступать с Виллианом, однако он мне так же знаком».

— Что скажешь о своем стиле игры?

«Стараюсь быть самодостаточным игроком, настолько, насколько это возможно. Я обязан быть хорошим защитником и быть подмогой команды в атаке. Все же самое главное в моем амплуа — грамотная оборона. Я никогда не позволяю себе прогуливаться по полю и стараюсь выкладываться из матча в матч. Моя роль в атаках — выполнять кроссы с фланга на нападающих».

— У тебя уже был разговор с Жозе Моуриньо?

«Да, мы говорили с менеджером. Он просветил меня в некоторые детали, рассказав о городе, клубе, тренировочной базе и обо всем таком. До тактических советов дело еще не дошло, об этом будет говорить на тренировках. Жозе Моуриньо — стал одной из главных причин, почему я выбрал эту команду. Он великий тренер и я уверен, что под его руководством моя игра продолжит улучшаться. Очень рад, что у меня есть возможность работать с таким наставником».

— Смотрел матчи Премьер лиги в Испании?

«Я достаточно часто следил за выступлениями больших команд английского чемпионата. Конечно же, я следил и за „Челси". Я с детства мечтал играть в Англии и когда мне предложили переехать в Лондон, без раздумий согласился».

— В минувшем сезоне наша оборона стала лучшей в АПЛ. Ждешь начала выступлений вместе с Джоном Терри и Гари Кэхиллом?

«У нас в „Атлетико" так же была лучшая оборона в лиге. Именно поэтому я считаю, что этот клуб идеально подходит мне. Такая команда, как „Челси" не оставляет без внимания этот компонент и старается сохранить свои ворота в неприкосновенности, уделяя должное внимание и оборонительным действиям. Это здорово упрощает задачу защитникам. Очень важно, чтобы команда как можно меньше пропускала».

«Клуб покинул Эшли Коул. Считаю его великолепным футболистом, который задал высокую планку. Будет трудно заменить его, но я сделаю все, что в моих силах».

— Прошлый сезон выдался отличным для тебя. Ты выиграл Ла Лигу и дошел до финала Лиги Чемпионов. На что рассчитываешь с «Челси»?

«Да, предыдущий сезон получился для меня замечательным. Конечно, я надеюсь выиграть с командой трофеи и вновь попытать счастья в Лиге Чемпионов. У нас великолепный тренер и отличная команда. Надеюсь, в следующем сезоне болельщики смогут поприветствовать наш триумф на „Бридже"».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.