Первое интервью Матича в качестве игрока "Челси"

15.01.2014, 22:47
Лорс Амачиев
Главный редактор
Полузащитник лондонского "Челси" Неманья Матич в своем первом интервью в качестве игрока "синих" поделился своими впечатлениями о состоявшихся событиях.

25-летний сербский хавбек отметил, что с нетерпением ожидает времени, когда он начнет свои выступления в составе "синих".

Неманья, добро пожаловать в команду вновь! Как себя чувствуете после возвращения?

- Рад, что получил возможность выступать за эту команду. Чувствую себя здорово. Надеюсь помочь команде в достижении ее целей и сделать болельщиков команды счастливыми.

Вы помните время, когда покидали "Челси"?

- Конечно. С тех пор многое переменилось. Сейчас команда помоложе предыдущего поколения. Когда я был здесь в прошлый раз, тут было достаточно много возрастных опытных футболистов, которым было за 30.

Вы по-прежнему в курсе дел команды...

- Время от времени наблюдаю за играми "Челси". Могу отметить, что наблюдаю прогресс этого клуба, от матча к матчу они действуют лучше. Разумеется, я постараюсь освоится, как можно быстрее. Надеюсь мой приятель Бранислав поможет мне в этом разобраться.

С твоего последнего пребывания здесь сменился и тренер. Ты уже разговаривал с Жозе Моуриньо? Какие впечатления оставил этот разговор?

- Да, мы говорили. Он сказал, что быть профессионалом - значит давать лучшее команде. Разговор с ним был интересным, он лучший тренер в мире и я хочу работать с ним, как можно дольше. Я готов.

Вы подписали долгосрочный контракт. Чего вы ждете, играя за "Челси"?

- Хочу помочь команде в борьбе за чемпионство в Премьер лиге и в будущем выиграть Лигу чемпионов (прим. chelseanews.ru - Матич не сможет выступать за "синих" в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, серб уже заявлен в этом соревновании за "Бенфику"), хочу выигрывать титулы в составе этой команды.

Предстоит нелегкая борьба за попадание в стартовый состав. Вы уверены в своих возможностях?

- Да, я уже сталкивался с этим в "Бенфике". Там это тоже непросто, у нас было множество сильных футболистов для этой позиции и я научился справляться с оказываемым давлением. Это был важный урок - я научился выходить победителем в такой ситуации. В Португалии я усвоил множество уроков, касающихся тактики. Я много работаю и всегда стараюсь быть в лучшей физической форме, уверен, что мне по силам стать основным игроком в команде.

Как человек, мне кажется, вы более тихий нежели Иванович.

- Не знаю этого. Думаю я просто спокойный семейный парень и думаю, что он такой же. Возможно он немного сумасшедший (смеется). Я простой парень, большую часть свободного времени я уделяю своей семье: жене и сыну. Хочу быть с ними, они делают мою жизнь счастливой. Жена уже ждет второго ребенка, девочку.

Вам довелось играть против "Челси" в финале Лиги Европы, какие впечатления остались от игры?

- Это был хороший матч. Бранислав забил гол на последней минуте, поэтому мне было не очень приятно, но раз он забил этот гол, то я был рад на него. "Бенфике" тогда не повезло, но это финал, здесь всегда такое бывает - одна команда побеждает, другая проигрывает. Нам лишь оставалось поздравить "Челси" с этим успехом. После игры люди говорили, что я играл хорошо, но я не стал смотреть этот матч снова. Знаю лишь, что я старался в тот вечер, я хотел дать своей команде лучшее, как и всегда".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.