Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» – «Динамо Загреб» 2:1. Дебют Дениса Закарии: гол и травма. «Синие» уверенно выигрывают группу Лиги чемпионов

«Челси» – «Динамо Загреб» 2:1. Дебют Дениса Закарии: гол и травма. «Синие» уверенно выигрывают группу Лиги чемпионов

Лондонский «Челси» в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов принимал на своем поле «Динамо Загреб». Хорватский клуб в первом туре сенсационно обыграл на тот момент команду Томаса Тухеля, после чего немецкий тренер был уволен из клуба.

Команда Грэма Поттера, решив все задачи по выходу из группы с первого места, вышла в очень экспериментальном составе. Наконец-то за «Челси» дебютировал Денис Закария, который начал встречу с первых минут. Отдых получил целый ряд основных игроков «синих», но состав лондонцев вряд ли можно было назвать неосновным. Скорее, Грэм Поттер вновь экспериментировал с позициями игроков.

«Челси» начал матч очень вальяжно. Команда Грэма Поттера долго втягивалась в игру и была за это наказана. На 7-й минуте Бруно Петкович вывел гостей вперед. Напомним, что «Динамо Загреб» боролось за выход в Лигу Европы, поскольку имело шансы на третье место в случае победы на «Стэмфорд Бридж» и благоприятного исхода в параллельном матче.

«Челси» пошел вперед и на 18-й минуте сравнял счет. Рахим Стерлинг получил пас от Пьера-Эмерика Обамеянга и точно пробил в угол ворот соперника. «Синие» не сбавляли темп и стали давить на соперника. Игроки «Динамо Загреб» мужественно оборонялись.

Игра на десять минут успокоилась, а потом случился гол Дениса Закарии, который откликнулся на пас Мэйсона Маунта. Швейцарец отметил свой дебют забитым голом и в целом выглядел очень уверенно. Первый тайм показал, что 25-летний футболист может пригодиться «Челси». До конца первой половины встречи ничего особо острого команды не создали. «Челси» неплохо комбинировал, а «Динамо Загреб» оборонялся.

Второй тайм начался с атак гостей, которым удалось создать момент у ворот Эдуара Менди. Сенегалец сыграл, как надо. «Челси» ответил ударом в перекладину Пьера-Эмерика Обамеянга и моментом Кая Хаверца. Обе команды вышли играть в футбол, а не отбывать номер.

Игра раскрылась, обе команды старались создать моменты у ворот друг друга, где лучше получалось у футболистов Грэма Поттера. Игрокам «Челси» не хватало совсем немного, чтобы увеличить отрыв.

Грэм Поттер стал делать замены. Вместо Кая Хаверца на поле вышел Конор Галлахер. Вместо Пьера-Эмерика Обамеянга на поле вышел Армандо Броя. Тиаго Силва появился на поле вместо Калиду Кулибали. Денис Закария получил повреждение и был заменен на Рубена Лофтуса-Чика. Для швейцарца это стало плохой новостью. Если у него действительно травма, то шансов на то, чтобы остаться в «Челси» будет совсем мало.

Ближе к концу встречи преимущество «Челси» стало тотальным. У команды Грэма Поттера было очень много хороших подходов к воротам «Динамо Загреб», которые, как правило, не завершались ударами по воротам.

В самой концовке матча Грэм Поттер выпустил Кристиана Пулишича вместо Рахима Стерлинга. Глядя на выражение лица американского вингера, столь поздний выход на поле его не особо порадовал.

«Челси», имея несколько убойных моментов, спокойно довел матч до победы, уверенно выиграл группу Е и начал готовиться к матчу против «Арсенала».

Рейтинг доверия статьи: 16

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (5)
  • von Stierlitz
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    5 ноября 2022 22:34
    Все нормальные болельщики давно ждали дебюта Дениса в Челси, т.к он не хуже многих тех, кому постоянно дают шансы- кукухе, пуле, зиешу, бройе.
    победиди, бабок заработали , с первого места вышли в 1/8 - кроме псж, лейпцига, все проходимые соперники- верим в удачу при жеребьевке 7 го
    Как и всегда, команды будут разделены на сеяные (победители групп) и несеяные (вторые места). Если бы жеребьёвка учитывала рейтинг клубов, то на месте «Наполи», «Тоттенхэма» и «Бенфики» оказались бы «Ливерпуль», «ПСЖ» и «Интер».
    В 1/8 финала не могут встретиться команды из одного национального чемпионата, а также клубы игравшие в одной группе Лиги чемпионов в этом сезоне. Таким образом, «Ливерпуль» и «Бавария» оказались максимально ограничены в плане потенциальных соперников в 1/8 финала.

    Команда Клоппа завершила группу на втором месте, а значит, не сможет сыграть с «Наполи» (играли в одной группе), «Сити», «Челси» и «Тоттенхэмом» (представители той же национальной лиги). Получается, соперником «Ливерпуля» будет одна из четырёх команд: «Порту», «Бавария», «Реал» или «Бенфика».
    Похожая ситуация у «Баварии». По таким же причинам чемпионы Германии (заняли первое место в группе) точно получат в 1/8 финала одну из четырёх команд: «Ливерпуль», «Брюгге», «Милан» и «ПСЖ». Парадокс: «Бавария» выиграла группу, но у неё три топ-клуба среди потенциальных соперников, а не два, как у «Ливерпуля», который занял второе место.

    Уникальные обстоятельства (усеченное количество потенциальных соперников и развязка в группе «ПСЖ») делают «Ливерпуль» и «Баварию» наиболее вероятными соперниками в 1/8 финала ЛЧ.
    Жеребьёвка 1/4 и 1/2 финала будет проведена дополнительно — 17 марта.
    Начиная с 1/4 финала, могут встретиться команды из одного чемпионата.
    Финал Лиги чемпионов пройдёт 10 июня в Стамбуле.
  • Kazak
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    3 ноября 2022 17:05
    Бройю надо отдавать в аренду- для Челси он слаб.
    Закария хорош,но видно,что боялся ошибиться,поэтому играл осторожно- по сравнению с ним РЛЧ просто монстр..
    Обама норм,но ему просто не везет- очередная перекладина- надеюсь с АРСом прорвет
    Потеря Чилуэлла,как обычно на финише матча,заодно и Закарии- опять ввергает Челси в дефицит игроков на скамейке и заставит опять обратить внимание на новых академиков.
    Флангов у нас больше нет,опорки тоже
  • tomskii
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    3 ноября 2022 11:37
    Чилли вчера травмировался- вот проблема! Обама, Закария, играли пытаясь найти нужные связи. Маунт-трудяга, вероятно матч-мэн!
  • QUESWER
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    3 ноября 2022 06:59
    Обамеянг не в состоянии принять мяч, да ещё и бегает улыбается, остальные ничем не выделялись, понравились только жоржиньо, уверенная игра, и! Даже пасы вперёд, а также закария, думал будет как сауль в прошлом сезоне, а неплохо смотрелся, обострял, несколько хороших отборов сделал, кулибали как всегда получил ненужную карточку, а чилвел не нежную травму и наверное выбыл надолго
  • 88umar
    -2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    3 ноября 2022 03:11
    Поздравляю всех с победой. Может сразу в 1/8 финале Псж круто же.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть