Какой клуб выберет Ромелу Лукаку?

Одним из наиболее громких трансферов нынешнего лета, по крайней мере с финансовой точки зрения, станет переход Ромелу Лукаку. Габаритный форвард покидает «Эвертон», но не чемпионат Англии. Сегодня на покупку бельгийского нападающего имеется два претендента: «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В чью пользу будет сделан итоговый выбор пока сказать сложно, так как каждая из команд обладает своими преимуществами.

«Ириски» требуют за игрока не меньше 90 миллионов евро, а с учетом того, что дела Лукаку ведет тот же агент, что и у Поля Погба, есть все основания полагать, что форвард окажется наиболее дорогостоящим футболистом в истории.

Если говорить о мотивах перехода нападающего в новый клуб, то его интересует три позиции:

  • Возможность выступления в Лиге Чемпионов;
  • Повышение зарплаты (сегодня Лукаку зарабатывает около 5 миллионов евро);
  • Завоевание клубных трофеев в АПЛ и европейских кубках.

Какой клуб выберет Ромелу Лукаку?

По всем трем позициям он может рассчитывать на их выполнение с обоими клубами. Если же говорить о преимуществах конкретного варианта, то можно выделить следующие моменты:

За «Манчестер Юнайтед»

Агент Мино Райоло уже продал достаточно игроков в «МЮ», поэтому имеет отлаженные связи с руководством «манкунианцев». Не исключено, что этот фактор обеспечит более простые переговоры с нынешними владельцами игрока.

Команда Моуриньо нуждается в нападающем, так как судьба травмированного Ибрагимовича под вопросом, а Руни в силу возраста уже не может быть столь же эффективен. В таких условиях бельгиец представляется отличным кандидатом на место в основе.

За «Челси»

Сегодня статус «аристократов» значительно выше, чем у конкурента. Отлаженная, яркая и зрелищная игра чемпиона, все это веские аргументы при выборе нового клуба на фоне сыроватого «МЮ», способного выдавать безликие нулевые ничьи.

Какой клуб выберет Ромелу Лукаку?

Стилистически Лукаку имеет заметное сходство с Дидье Дрогба, то есть оптимально подходит под модель «Челси», реализуемую на протяжении многих лет. В свое время форвард уже выступал, но безуспешно за «синих», и второе пришествие может стать для него индивидуальным вызовом.

Каким окажется маршрут игрока остается только догадываться, но по некоторым данным и сам «Эвертон» больше склоняется к «Манчестеру», чтобы проще было договориться по Смоллингу и Ромеро, в которых есть серьезная заинтересованность. В любом случае, в течение месяца – двух будет точно известен новый владелец Ромелу Лукаку и его стоимость.