Бывший полузащитник «Челси» Клод Макелеле объяснил, какую роль он сыграл в трансформации Бакайоко из обычного игрока, до второго самого дорогого трансфера в истории «Челси».

Экс-хавбек «монегасков» провёл только 32 минуты после своего дебюта за клуб в 2014 году, но сумел превратиться в ключевого игрока команды благодаря мудрости Макелеле.

«Когда я приехал в «Монако», Бакайоко сидел в запасе и даже не выходил на поле в качестве замены, я тогда подумал: «Ну, ладно». Я просмотрел огромное количество видеоматериала и решил посетить тренировочную базу».

«Однажды я подумал поговорить с ним, я проводил с Тьемуэ каждый день, поскольку, он был очень закрытым, и совершал много ошибок, как полузащитник».

«Позже я понял, что его проблема носит не только футбольный, но и личный характер, но я не могу рассказывать о его жизни, поэтому вернемся к футбольным делам».

«Я разговаривал с ним, чтобы очистить его разум от лишних мыслей. Полузащитник всегда должен быть сфокусирован и готов на все 100%. Даже какие-то мелкие неприятности могут помешать работе. В общем, я каждый день на протяжении месяца объяснял ему вещи на тренировочной площадке».

«Я сосредоточил всё свое внимание на Бакайоко, хотя в команде было много других талантливых игроков, таких как Килиан Мбаппе или Тома Лемар, которые сидели в запасе. Перед своим отъездом я сказал боссу: «Слушайте, этому игроку нужно больше игрового времени и конкуренции, позже вы увидите отдачу».

«В следующем сезоне всё случилось, как я и говорил, ну разве это не гениально? Конечно, после перехода в АПЛ ему потребуется время на адаптацию и обучение, поскольку Премьер-Лига очень сложный чемпионат».

«Но Бакайоко далеко не из пугливых и умеет принимать решения, пусть даже они не всегда правильные, но эти ошибки делают лучше, как игрока. У него хорошая техника, чувство паса и передачи. Всё, что ему нужно - это тренер, который сделает из него большого игрока».