Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» завершил сезон 2017/18. Оценки

«Челси» завершил сезон 2017/18. Оценки

 

Давайте попробуем разбавить наше разочарование этого сезона (непопадание в топ-4, вылет в 1/8 финала Лиги чемпионов, отказ руководства от больших вложений летом, возможную отставку Конте, трансфер Азара в «Реал») прекрасной игрой отдельных футболистов. Кубок Англии удалось выиграть, и это уже неплохо.

Авторитетное интернет-издание Daily Star составило оценки всему составу «Челси» по результатам сезона.

Вратари:

Тибо Куртуа – 7

Бесспорный первый номер Челси в предыдущем и в этом сезоне. Большой матч он выдал в финале Кубка Англии, а его успешные действия позволили воротам остаться в неприкосновенности. Очень жаль, что Тибо может покинуть команду в ближайшее время.

Вилли Кабальеро – 6

Как для резервного вратаря, надо отдать должное, отыграл на хорошем уровне. Самое главное, что попал в заявку на ЧМ-2018 в составе сборной Аргентины. А значит – сезон прошел удачно.

Защитники:

Гари Кэхилл – 6

Скомканный сезон вышел у нашего капитана. Лидер команды должен играть на другом уровне. Увы, нового Терри и Лэмпарда сейчас нет. И все же – «Челси» нужна опора, и человек, который мобилизует партнеров на поле, а не со скамейки или раздевалки.

Сесар Аспиликуэта – 9

 

Универсальный защитник отыграл один из наиболее сильных сезонов в карьере. В отсутствии Кэхилла именно Сесар взял на себе роль капитана. Отмечался надежностью.

Антонио Рюдигер – 8

Кто впечатлил, так это Рюдигер. Дебют немца состоялся. И не зря ведь Азар сказал после финала Кубка Англии, что может остаться в клубе, если Антонио продолжит в том же духе в следующем сезоне. Он зарекомендовал себя надежным защитником, игроком основного состава. Контракт заключен с ним в 2017-м году на 5 лет, потому вокруг него можно строить будущее команды.

Андреас Кристенсен – 7

Открытием сезона можно считать датского защитника. Ему только 22 года. Именно этот молодой игрок может считаться примером для других. Не будем спешить, а дадим ему прогрессировать дальше.

Давид Луис – 2

Бразилец провалил эту кампанию. Он выпал из состава после нескольких неудачных матчей на старте. Не повезло с травмами, которые усложнили ему жизнь. Практически не появлялся на поле.

Виктор Мозес – 6

Нигериец сыграл не лучшим образом. На него оказывалось давление в связи с неубедительной игрой, и как следствие – потерял свое место.

Эмерсон Палмиери – 5

Купленный в «Ромы» за 18 млн. фунтов защитник ничего не показал в этом сезоне. Здесь тот случай, когда надо ждать продолжения. К тому же Маркос не давал поводов сомневаться в основном левом защитнике.

Маркос Алонсо – 7


Провел замечательный сезон, тем самым заслужил на дебют в национальной команде в товарищеской игре. Но почему-то главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги не заявил его на ЧМ-2018. Алонсо в «Челси» был надежен, исполнял опасные штрафные удары, хорошо держал позицию.

Давиде Дзаппакоста – 6

Итальянец сыграл меньше матчей, чем ожидалось. В том же «Торино» его игра была куда лучше, но этот сезон в актив занести трудно. Чтобы выходить в стартовом составе, нужно работать над многими компонентами.

Полузащитники:

Тьмуэ Бакайоко – 5

Много брака допускал в своей первой кампании, это плохой сезон для француза. Ему не удалось стать партнером Канте и заменить Матича. Затраченные 40 млн. евро выкинуты в пустую, хотя ему только 23 года и это первый сезон.

Н’Голо Канте – 8

Неутомимый французский полузащитник снова был на высоте. Поклонников у него не уменьшилось, а даже наоборот – появились предложения от «Реала» и «ПСЖ». Канте – современная копия Клода Макелеле. Н’Голо провел сезон не хуже предыдущего. По праву считается одним из лучших в команде.

Сеск Фабрегас – 6

Забил всего 3 гола, что не назвать хорошим результатом. В созидании не показывал лучшие показатели, а с такой игрой Фабрегас может вскоре превратится в резервиста. Сыграл хуже, чем в прошлой кампании.

Эден Азар – 8


Очередной раз доказал, что является игроком экстра-класса. Несмотря на неудачные выступления всей команды, именно Эден выделялся среди других. Надо сказать, перед ним «Челси» в долгу. Именно действия Азара принесли клубу заветный Кубок Англии. Это его рывок стал ключевым в матче с «Манчестер Юнайтед», когда Джонсу ничего не оставалось, кроме как нарушить правила в своей штрафной. Гол Азара с точки позволил команде расправить плечи и смотреть с гордостью вперед. Как надлежит великому футболисту, Азар набирал форму по ходу длительной борьбы в чемпионате. В середине сезона был хорош, а в конце отыграл важнейшую роль.

Дэнни Дринкуотер – 5

Неудачно зашел этот полузащитник в новый клуб. Предполагалось, что он сможет подменять Канте или Фабрегаса, хотя бы в некоторых матчах, но Дринкуотер был не похож на самого себя времен «Лестера».

Росс Баркли – 1

Перешел в «Челси» в январе, сыграл всего 4 игры во всех турнирах. Не произвел никакого впечатления, и потому его можно считать самым бесполезным приобретением.

Виллиан – 7

Ожидали большего. Недоверие Конте к игроку вызвало бурную реакцию в СМИ и болельщиков. Как по мне, должен бразилец играть в стартовом составе. Все же 13 голов он забил.

Педро Родригес – 5

Этот сезон далек от предыдущего. Он редко появлялся на поле, ничего полезного команде не принес. Был в глубоком резерве.

Нападающие:

Альваро Мората - 6

 

Удачно начал сезон, но позже его эффективность стала угасать. Ближе к середине и до завершения кампании мы не видели того Морату, за которого «Челси» заплатил около 80 млн. евро.

Оливье Жиру – 7

Французский нападающий сыграл на своем уровне. Нет моментов, которые особо запомнились, но со своей ролью справлялся. Его приход посреди сезона оправдался. Такой Мората, было понятно, сезон не вытянет игроком основного состава, и здесь Жиру сумел подстраховать. Он должен показать себя в следующем сезоне, потому как, есть ощущения, что Оливье только начал входить в курс дела в новой команде.

Ждем ваших оценок по всем игрокам нашей команды. Если Вы не разделяете мнение авторитетного британского издания и мнение автора, пишите в комментариях. 

Комментарии (5)
  • Марио
    23 мая 2018 15:02
    Цитата: Дмитрий Шостак
    Цитата: Марио
    Субъективизм.

    Аналитика, блоги.

    Если это средне арифметическая оценка всех оценок за сезон- это одно, а если к примеру Некто Джон такие оценки выставил- это субъективизм.
  • Дмитрий Шостак
    22 мая 2018 17:07
    Цитата: Марио
    Субъективизм.

    Аналитика, блоги.
  • Марио
    22 мая 2018 16:19
    Субъективизм.
  • l CHELSEA
    22 мая 2018 16:15
    Ну не знаю...кабальеро и канте выше надо было
  • Andro
    22 мая 2018 12:08
    Алонсо не попал в заявку на ЧМ... Хорошо, что исправил

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.