Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Кто будет лучшим вратарем для «Челси»

Кто будет лучшим вратарем для «Челси»


Разгораются слухи вокруг продолжения карьеры в «Челси» Тибо Куртуа. Вратарь то не хочет играть в команде, пытаясь найти укромное местечко в Мадриде, то он говорит, что готов продлить контракт. Лондонский клуб имеет проблемы на всех позициях, кроме этого еще и с главным тренером ничего не ясно. Давайте обратимся в этот раз к лучшему голкиперу для «Челси» в новом сезоне, посоветовав руководству сделать правильный выбор.

Тибо Куртуа

Бельгийский вратарь не может определится со своим будущим. Захотелось трофеев, славы и…столицы Испании. Но «Реал» в первую очередь обратит внимание на голкипера «Ромы» Алиссона, чем станет иметь дело с проблемной личностью вроде Тибо.

«Челси» с момента покупки Куртуа в 2011-м году решил отдать его в клуб, где бы он набирался опыта. В «Атлетико» Тибо успешно играл, став чемпионом Испании и выиграв Лигу Европы. После заката лучших лет Петра Чеха в «Челси» стало понятно, что нужно возвращать Куртуа, который держал приличный уровень в «Атлетико». И здесь нужно похвалить руководство нашего клуба, которое сработало отлично в этот раз. Не часто бывает, что с уходом основного вратаря, и без замены внутри состава, можно рассчитывать на достойного сменщика. Тибо не провел и двух недель в Лондоне, как был отправлен в Мадрид на раскачку. В период, когда бельгиец находился в «Атлетико», «Челси» взял первый в собственной истории кубок Лиги чемпионов.

Куртуа - не ровня Чеху. В «Челси» бельгиец сыграл меньше матчей, чем в «Атлетико», но пропустил больше. У него нет лидерских качеств, он достаточно прямолинеен и обидчивый. 26 лет для вратаря – это хороший возраст, и ведь бывали случаи, когда игроки аналогичного амплуа добивались больших успехов на четвертом десятке. Куртуа только начал успешную карьеру, с продолжением которой ему стоит определяться как можно раньше.

Алиссон Бекер


Бразилец выскочил ниоткуда, и здесь нужно отдать должное руководству «Ромы». А ведь заиметь хорошего игрока, а потом продать его в разы дороже является тем, ради чего стоит работать в футбольной индустрии. Им удалось найти сильного вратаря без имени. Римляне заплатили «Интернасьоналю» в 2016-м году 8 млн. евро, а сейчас хотят получать за него 100 млн. евро. Есть три предложения по игроку на данный момент. Среди претендентов на бразильца значатся «Ливерпуль», «Челси» и «Реал». Двое последних предлагали по 75 млн. евро, что уже является выгодным предложением для итальянцев. В условиях нынешнего рынка такие цены не удивляют даже на вратарей.

«Рома» в этом сезоне имела успех в Лиге чемпионов, дойдя до полуфинала. Алиссон являлся одним из тех, кто позволил добиться неимоверного достижения в истории клуба. Он стабилен, надежен, уверенно ведет себя на линии. Не зря им интересуются лучшие клубы Европы, которые готовы отдать за бразильского голкипера баснословные деньги. Его контракт с «Ромой» истекает в июне 2021 года, но уже сейчас римский клуб пытается договориться с футболистом о новом соглашении включая выгодные отступные.

Алиссон в самом расцвете сил, за плечами 25 лет. Думаю, мы еще не видели лучшую игру бразильца. Большой клуб раскроет все положительные стороны очень уверенного в себе стража ворот. Переход в «Челси» маловероятен, поскольку для приобретения нужно будет серьезно вложиться, на что руководство пока что не готово.

Джек Батленд


Английский вратарь плавно добивается результатов. Хоть он и выступал за «Сток Сити», который вылетел в Чемпионшип, но сам играл уверенно. Нет никаких сомнений, что следующий сезон игрок проведет в более статусной команде. Мы писали об интересе «Баварии», есть предложения от клубов АПЛ. Своими действиями заслужил вызов в сборную, к тому же будет на ЧМ-2018 основным вратарем. В Англии надеются, что Джек будет играть стабильно, не станет повторять ошибки более старших коллег.

Батленд – это самый реальный новичок «Челси» этим летом. Если Куртуа уйдет, клуб будет искать сменщика с опытом выступлений в международных турнирах, и вот 25-летний англичанин может подойти «синим». Да, он слабее по своему потенциалу, чем Алиссон и, наверное, чем Куртуа, но ему есть куда прогрессировать. Основной состав в сборной Англии должен поспособствовать вратарю в развитии его навыков. Покупка Батленда не составит большого труда для «Челси», к тому же Джек сможет продолжить выступать в любимой Премьер-лиге.

Сумма трансфера может составить 30 млн. фунтов, что на фоне Алиссона меньше в три раза. Если «Челси» захочет купить вратаря, то Джек Батленд станет отличным вариантом сэкономить.

Пишите в комментариях, кого Вы желаете видеть основным вратарем «Челси» в новом сезоне…Мы ждем мнений, которые потом передадим руководству нашего клуба:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (3)
  • Sergey
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    7 июня 2018 10:28
    "В «Челси» бельгиец сыграл меньше матчей, чем в «Атлетико», но пропустил больше" - это не самый правильный показатель, защита у Атлетико одна из сильнейших в Европе, а может и лучшая.
    Спасибо за статью
  • only_chelsea
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    6 июня 2018 20:34
    Сэкономить на Батлэнде и потом плакать весь сезон, вобще не вариант. Самый оптимальный вариант продлить контракт с бельгийцем, который уверен ещё выйдет на новый уровень.
  • Andro
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    6 июня 2018 19:38
    Облак будет самым оптимальным вариантом

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.