Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
10 лучших цитат о Фрэнке Лэмпарде. Ему уже 40 лет

10 лучших цитат о Фрэнке Лэмпарде. Ему уже 40 лет

Вчера, 20 июня, легендарному футболисту «Челси» исполнилось 40 лет. В таком возрасте не принято встречать день рождения с громкими песнями и плясками. Но, как всегда, мы отметим это тихо и без лишней суеты, в кругу нашего клуба. Вся карьера пробежала перед глазами, как будто это произошло несколько дней назад.

Лэмпард являлся всесторонним футболистом. Его универсализм помогал «Челси» в развитии и завершении атак. Он начал карьеру в «Вест Хэме», где отыграл с 1995-го по 2001-й год. После выступлений за «молотобойцев» его карьера пошла вверх, когда игрока пригласили в лагерь «синих». Позже об уплаченных 11 млн. фунтов никто не пожалел, и в случае необходимости готовы были выложить сумму в несколько раз больше, дабы повторить самый удачный трансфер в истории клуба. Фрэнк провел в «Челси» 13 лет, за которые сыграл 648 матчей и забил 211 голов, выиграл Лигу чемпионов (2012) и Лигу Европы (2013), английскую Премьер-лигу (2005, 2006, 2010).

Ему принадлежит рекорд по результативности среди английских полузащитников в родном чемпионате – 150+ мячей. Кроме того, он записал на свой счет немало результативных передач, и входит в пятерку лучших в АПЛ.

Мне кажется, для игрока нет лучше поздравления, чем теплые слова от близких, друзей, знакомых. Пришлось поработать с британскими СМИ и найти для Вас что-то интересное. Итак, поехали.

Харри Реднапп – дядя Фрэнка. Начинал свою карьеру Лэмпард именно под руководством своего родственника, который не уставал нахваливать молодого игрока. В 1996-м году ему было только 18 лет. Реднапп защищал парня от критики со стороны СМИ и фанатов «Вест Хэма».

«Я сейчас хочу сказать, он поднимется на самый верх футбольной карьеры. Вот прямо войдет в ряд лучших. Потому что он обладает всеми нужными полузащитнику качествами. Его отношение к делу заслуживает уважения. Фрэнк физически сильный, он может обыгрывать соперников и забивает красивые голы. Его игра заслуживает самых высоких оценок», - сказал Харри Реднапп.

Дидье Дрогба появился в «Челси» в 2004 году, руководству пришлось выложить за ивуарийского форварда 24 млн. фунтов. Вместе с Лэмпардом он выиграл 3 чемпионских титула в АПЛ, 4 Кубка Англии и трофей Лиги чемпионов.

«Фрэнк – это лучший полузащитник, с которым мне доводилось играть. Он умный и эффективный», - без всякого преувеличения заявил Дрогба.

Жозе Моуриньо пребывал в «Челси», когда там играл Лэмпард, на протяжении 4 лет. Им вместе удалось дважды выигрывать АПЛ. Наставник радовался, что у него есть такой футболист.

«Это один из лучших моих игроков, один из лучших профессионалов. Это легенда «Челси» и легенда Премьер-лиги», - произнес Моуриньо.

Джон Терри и Фрэнк Лэмпард олицетворяли наш клуб на протяжении многих лет. С ними и без них это совсем другой «Челси». Именно эти парни держали дух игры команды, они были лидерами в раздевалке и на поле. Джон – самый успешный выпускник академии «Челси». Он самый успешный капитан «синих». Вместе они играли 15 лет. Оба провели свыше 500 матчей за лондонский клуб.

«Для меня Лэмпард – это лучший игрок «Челси» всех времен. Можно выделить только двух игроков, которые играли стабильно на протяжении 10-15 лет - это он и Райан Гиггз. Невероятно видеть столько голов в его исполнении на высоком уровне. Повторять это сезон за сезоном очень сложно», - заявил Терри.

Пабло Сабалета играл с Фрэнком в «Манчестер Сити» на протяжении одного сезона, они были хорошими друзьями. В этот период англичанин провел 32 матча и отличился 6 голами. Так вышло, что он забил «Челси» в 2014-м году, а матч завершился вничью (1:1).

«Считаю, что все действия Лэмпарда являются особенными и неповторимыми. Он очень профессионально подходит к делу. Я видел, как он отдается делу и настолько слаженно работает. Он первым приходил тренироваться и последний уходил домой. Фрэнк все выиграл с «Челси», и всегда играл словно ему только 18 лет», - признался Сабалета.

Гари Линекер в своей профессиональной карьере выступал за «Лестер», «Тоттенхэм», «Барселону» и «Эвертон». Ему принадлежит рекорд результативность среди игроков сборной Англии на чемпионатах мира, это 10 голов. На данный момент Линекер и Лэмпард являются коллегами на BBC во время ЧМ-2018.

«Он был отличным футболистом и выдающимся финишером», - прозвучали скупые слова Линекера.

Карло Анчелотти по праву считается одним из лучших тренеров в мировом футболе, и в своей карьере он поработал в «Челси». Приход осуществился в 2009-м году из «Милана». В Лондоне итальянец находился в течении двух сезонов. И ему удалось завоевать с клубом чемпионский титул. Анчелотти все знают, как тренера, который дает результат при любых условиях. В первом сезоне «Челси» под его руководством показывал яркий и атакующий футбол. Лэмпард в тот период забил 40 мячей.

«Он - воплощение лидерства. Когда я наблюдаю за его игрой, то получаю от этого удовольствие», - признался Анчелотти.

Джанфранко Дзола был одним из первых авторов нынешней славы «аристократов». В конце 90-х и начале 2000-х была перестройка нашего клуба, и в этот период сверкало много итальянцев, среди которых был Дзола. Он перешел в команду в 1996-м году, проведя карьеру до 2003 года. С Лэмпардом они играли на протяжении двух сезонов. Джанфранко называл своего партнера по команде «уникальным футболистом».

«Он один из таких, кто забивал голы, когда наступали важные матчи. Все ожидали, что кто-то забьет, но забивал именно Лэмпард. Я не думаю, что найдется в мире полузащитник, который забивал столько же мячей», - восторженно произнес Дзола.

Рой Ходжсон возглавлял сборную Англии на ЧМ-2014. Его подопечные завершили этот мундиаль очень плохо, не выйдя из группы, заняв последнее место. Лэмпард выступал на трех чемпионатах мира (2006, 2010 и 2014). После неудач на последнем турнире игрок заявил о завершении международной карьеры. На его счету 106 матчей и 29 забитых мячей.

«Фрэнк был ярким представителем английского футбола, как в качестве игрока, так и в качестве посла. Немногим удается сыграть за сборную 100 и более матчей, а ему это удалось. На протяжении 15 лет международной карьеры он превосходно служил своей команде», - дал оценку действия Лэмпарда в национальной сборной Рой Ходжсон.

Рэй Уилкинс выступал за «Челси» с 1973-го по 1979-й год. Позже находился в тренерском штабе клуба. У него были близкие отношения с Лэмпардом, они часто обменивались мыслями о нашем клубе и желали сделать его лучше.

«Он тяжело работал каждый день. Это высший класс мастерства. Если футболист на протяжении многих лет показывает высококлассную игру, то вы обязаны выделить его талант. Фрэнк регулярно забивал голы, хотя был полузащитником. Он работал в атаке и в защите. На тренировках каждый день выкладывает без остатка. Это фантастический спортсмен», - похвалил игрока Уилкинс.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (3)
  • Zika1995-06
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 июня 2018 19:49
    Нет таких слов,которые полностью опишут и дадут оценку! И не будет таких восхитительных во всех футбольных отношениях полузащитников в Челси! Френки- он такой один! Легендище!
  • BAHODUR CHELSEA
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 июня 2018 15:53
    Да по моему такой лучший 8-ка больше мы не увидим со временем Челси, мне жаль что время Лемпард, Терри,Дрогба,Эшли Коул и другие наши легенды пошло, ну это футбол пришёл кто то новое, а будет ушёл легенды, но жизнь продолжается вперёд!
  • Immortal 8
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 июня 2018 13:33
    Просто лучший, бессмертная восьмёрка.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.