Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Сарри. Очередной итальянец у руля «Челси»

Сарри. Очередной итальянец у руля «Челси»

Процедура увольнения Антонио Конте из «Челси» и назначение Маурицио Сарри была завершена после изнурительных переговоров. Уже сыгран первый товарищеский матч под руководством нового главного тренера. Надо сказать, в грязь лицом не ударили. Пусть только обыграли «Перт Глори» 1:0, но дальше больше. Минимальный счет можно считать за успешное начало.

Теперь «аристократы» заживут по-новому. Это не значит, что хорошо, но изменится игровой процесс. Опытный испанец Сеск Фабрегас отмечал в своем интервью, что к методикам Сарри нужно привыкать, и чем раньше это произойдет, тем быстрее команда заиграет в атакующий и яркий футбол.

Он никогда не играл на профессиональном уровне. И не сказать, что это хорошо или плохо. Но Сарри любит футбол не менее, чем Анчелотти или Гвардиола. В молодости изучал экономику и работал в банке Montepaschi. Отправлялся для заключения сделок в Англию, Германию и Швейцарию. Как-то Сарри сказал: «В то время, как я сидел в банковском офисе, то размышлял о футболе, тренерской работе». Работал он с любительскими командами, занимаясь с игроками вечерами. Начал тренерскую деятельность в 1990-м году, возглавив любительскую команду «Стия». В 2015-м стал главным тренером «Наполи», где провел свои лучшие годы.

Сарри пришел в лондонский клуб из Серии А, где тренировал «Наполи», а до этого еще целый ряд отечественных команд. В последнем сезоне не хватило совсем немного, чтобы выиграть скудетто. Мечта могла сбыться, и казалось, что «Ювентус» стал слабее, однако не хватило опыта его подопечным. Основным действующим лицом у «Наполи» был не Марек Хамшик, Жоржиньо, Хосе Кальехон или Лоренцо Инсинье, а именно что Маурицио Сарри.

Неаполитанский клуб играл красиво, за них хотелось болеть, и в этом заслуга главного тренера, который отрабатывал все до деталей на протяжении трех сезонов. Трофеев они завоевать не сумели, но 59-летний итальянец все равно заинтересовал большой клуб, и теперь будет иметь возможность реализовать свои идеи в Лондоне.

«Наполи» стал играть в привлекательный футбол с первой кампании Сарри во главе, но сейчас дела пойдут в АПЛ, где все немного иначе. Любопытный момент, насколько Маурицио хорошо будет себя чувствовать далеко за пределами родной страны. А ведь сезон в Англии берет старт в августе, т.е. раньше, чем в Италии, и не знает перерыва зимой, что также в новинку для тренера.

«Челси» – клуб, который может позволить Сарри стать успешным тренером.

Маурицио является заядлым курильщиком, и в этом плане он лидирует среди знаменитых тренеров мирового футбола. Известно, что пять пачек сигарет в день для него это норма. Посмотрим, как справится наш рулевой без вредной привычки во время сложных матчей АПЛ. Хочется надеяться, что с реалиями нового чемпионата ему удастся справиться, а «Челси» только выиграет от смены тренера.

Руководство «аристократов» не жалует главных тренеров, которых назначает. Высокие требования вынуждают прибегать к постоянным изменениям, ведь оплошности одного сезона наказывается отставкой в следующем. Приход Романа Абрамовича к власти над «Челси» в июне 2003 года только продолжил историческую чехарду тренеров. Больше всех задерживался Жозе Моуриньо, который на протяжении трех лет работал в клубе, но у него было два этапа карьеры.

Факт остается фактом – Сарри не выиграл ни одного трофея на тренерском поприще. Нужно поработать над этим в ближайшее время. Английский футбол дает возможность поправить эту статистику, ведь есть не только Премьер-лига, но еще и Кубок Англии с Кубком Лиги, это я не беру еврокубки. Даже команды с проблемами в течении сезона могут взять кубок напоследок, обыграв по дороге несколько серьезнейших соперников, которые поберегут основной состав. Первый случай представиться в матче за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити». Мы верим в Сарри!

Сарри из тех специалистов, которые не любят спешить. Стоит запастись терпением и дать ему время. Спрашивать с первого сезона в «Челси» не стоит, уж лучше со второго делать соответствующие выводы. Обязательно нужно место в четверке, а вот больше – надо следить и проверять временем. Он выделяет в своих командах основных игроков и запасных, потому для подопечных будет особенно важно впечатлить наставника, чтобы попасть в 11 стартовых. Скорее всего, что мы увидим два состава – один на АПЛ, второй на всевозможные кубковые турниры.

Что сделает Сарри в «Челси», так это поработает над дисциплиной. Но сможет ли он повторить с новой командой то, что у него получалось в предыдущем клубе? А именно – привить атакующий футбол, чтобы это смотрелась легко и непринужденно. Ведь Серия А совсем другая лига в особенности клубов из середины таблицы и ниже. Сарри попал в то место, где придется работать без права на ошибку.

Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и делать репосты. Спасибо всем нашим!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Sergey
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    25 июля 2018 12:32
    Спасибо за статью. "Сарри из тех специалистов, которые не любят спешить. Стоит запастись терпением и дать ему время. Спрашивать с первого сезона в «Челси» не стоит, уж лучше со второго делать соответствующие выводы." Я думаю если сезон будет провальный второго сезона не будет.
    Еще интересно как будет играть Челси против МС, Тотенхема и Ливерпуля. Против команд которые играют от защиты у Сарри есть опыт, а вот против супер пресинга Ливерпуля, Контроля МС и атаки Спёрс будет интересно посмотреть(надеюсь полным провалом не обернется), Короче удачи очередному итальянцу, прошлые продержались по два сезона и выиграли два трофея, надеюсь Сарри их превзойдет

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.