Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
IV причины, по которым Жоржиньо поможет «Челси» выиграть чемпионский титул

IV причины, по которым Жоржиньо поможет «Челси» выиграть чемпионский титул

«Я рад, что стал игроком «Челси». Быть частью такого великого клуба очень приятно. Футболисты, которые играют за эту команду знают по всему миру. Обещаю, что оставлю на поле все свои силы», - Жоржиньо.

Летнее трансферное окно перешагнуло экватор, а потому многие ключевые сделки еще впереди. Мы уже стали свидетелями завидных переходов. Английские клубы, как всегда, не отдыхали на рынке, и подписали хороших футболистов.

«Ливерпуль» заключил контракт с Алиссоном Бекером из «Ромы», что сделало вратаря самым дорогим игроком своей позиции в истории футбола. «Манчестер Сити» договорился с «Лестером» насчет Рияда Мареза, который уже засиделся в клубе середняке. Алжирец связывался с «Барселоной», но ограничиться все переездом на «Этихад». И, конечно, культовой новостью стал трансфер Криштиану Роналду в «Ювентус».

Давайте не забывать, что в «Челси» тоже состоялось грандиозное событие – назначен главный тренер. Маурицио Сарри – фигура знатная в Европе, и его приход в большой клуб парил в воздухе уже не первый год. Хорошо, что он стал тренером именно нашего клуба. Сразу же оживились дела с приходом новичков. Жоржиньо был подписан мгновенно, что несомненно оживило настроение болельщикам «синих» среди всех тех грустных новостей в последнее время. Не то итальянский, не то бразильский (еще с такой фамилией, говорящей самой за себя) полузащитник из «Наполи» должен улучшить баланс в центре поля лондонской команды. Были уплачены 57 млн. евро, к тому же присутствуют бонусы в размере 8 млн.

Давайте выделим четыре причины, почему Жоржиньо может поспособствовать чемпионскому титулу в грядущем сезоне.

I. Жоржиньо и Сарри досконально знают друг друга

26-летний итальянский футболист, который родился в Бразилии, играет на позиции центрального полузащитника, способного действовать ближе к атаке. Он начинал профессиональную карьеру в «Вероне», когда на дворе был 2011-й год. Технически одаренный парень задействовался на правом фланге в полузащите, мог легко играть в центре, например, под нападающим.

Предыдущий сезон Жоржиньо сыграл на феноменальном уровне. Его результаты просто не могли остаться без внимания. Он способен не только обеспечивать контроль мяча своей команде, но и дать больше свободы атакующим игрокам, в данном случае – Виллиану и Азару. Вот поэтому Сарри не хочет отпускать их нынешним летом. Это же единая система, в которой отсутствующие детали не сложат полную картину.

В предыдущем сезоне «Наполи» действовал по схеме 4-3-3, где был единственный опорный полузащитник и два постоянно двигающихся игрока с мячом и без него расположенных чуть выше. Жоржиньо – подносчик снарядов, это настоящая находка для любого тренера. А Сарри в этом плане пребывает ближе всех. Они сотрудничали вместе на протяжении трех кампаний.

II. Опытные партнеры

Давайте скажем прямо – «Челси» сильнее «Наполи». Здесь дело скорее в психологии, в наличии опытных игроков в команде и пр. не столь дальновидных факторов. Стать «аристократом» и добыть заветный трофей (хочешь бери чемпионат или какой-нибудь внутренний кубок) под пристальным вниманием Романа Абрамовича куда легче, чем сделать это с командой Аурелио Де Лаурентиса. Стремитесь, учитесь!

Даже плохой сезон «Челси» сумел завершить триумфом в Кубке Англии, а вот «Наполи» провел сезон лучше, но остался без ничего. В общем – нет никакой мотивации дальше бороться. Ну, это все наживное теперь-то, в лондонском клубе. Надо знать места, товарищи.

Ранее «синие» действовали по схеме 3-4-3, что не позволяло в полной мере раскрыться атакующим футболистам. При Сарри появится больше свободных зон и возможностей для творчества. Жоржиньо в такой игре чувствует себя словно рыба в воде.

III. Универсализм

В минувшей кампании Жоржиньо был в списке лучших игроков Серии А по количеству точных пассов. Ожидается, что он будет становиться еще лучше, если под боком есть Сарри. У него на счету было 62 отбора без силового контакта. Этот компонент должен помочь «Челси» стать ближе к завоеванию чемпионского звания в надвигающемся сезоне. Премьер-лига является контактным чемпионатом, и потому успешные действия в отборе будут играть определяющее значение. Жоржиньо создал 49 моментов для партнеров и совершил 50 перехватов. Это означает, что у футболиста оборонительные навыки пребывают на высоком уровне.

IV. Удачный дебют в «Челси»

Лондонцы провели свою первую игру в новом сезоне против «Перт Глори», выиграв ее 1:0. Надо отметить, что Жоржиньо был великолепен. Это выглядело обещающе. В деле видели только 45 минут с его участием, но сей короткометражки хватило, чтобы оценить новичка. Ему удалось отдать 98 пассов, что не так мало даже по меркам товарищеского матча. В среднем это значит, что игрок получал мяч каждые 27 секунд.

Надеемся, что Жоржиньо внесет большой вклад в успешный сезон «Челси» под руководством Маурицио Сарри.

Оставляйте лайки, комментарии и репосты, чтобы помочь Жоржиньо провести выдающуюся карьеру в «Челси».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • Тимур
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    30 июля 2018 15:02
    Цитата: Mahorich
    Цитата: Тимур
    Чушь полнейшая игрок среднего уровня

    эм.. средний игрок..?оО Даже не хочу комментировать твой пост...

    Поживём увидим
  • Mahorich
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    27 июля 2018 12:21
    Цитата: Тимур
    Чушь полнейшая игрок среднего уровня

    эм.. средний игрок..?оО Даже не хочу комментировать твой пост...
  • Kutman 17
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    27 июля 2018 11:57
    Эххх. Мой друг так ждал его прихода, Бейли и Икарди.
    Особенно Йоргиньо...
    Жаль... не довелось ему это увидеть.
  • Тимур
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    26 июля 2018 21:17
    Чушь полнейшая игрок среднего уровня

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.