Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Хадсон-Одои: кого держит «Челси» в резерве?

Хадсон-Одои: кого держит «Челси» в резерве?


Присматриваясь к игрокам посреди межсезонья, когда наступает пора товарищеских матчей, порой удается найти что-то интересное. Отпуск – это время, которое открывает дорогу в будущее. Все проблемы становятся давнишними, а впереди только триумфы, победы и новые лица. Так вот. «Челси», как и всегда в общем и целом, демонстрирует своих молодых парней среди лета. Тем более, что чемпионат мира проходил в этом году, и многие футболисты напрягались после тяжелого сезона еще и матчами за свои сборные. Конечно, стоит как следует отдохнуть, чтобы войти в новую кампанию с правильным настроем.

Не могу похвастаться регулярными просмотрами предсезонных матчей, ведь мне кажется это занятие очень скучным и ни к чему определяющему не приводит. Но матч с «Перт Глори» я посмотрел. Вы знаете, меня впечатлил парень по имени Каллум Хадсон-Одои. Играли первую товарищескую игру сезона, шла 5-я минута… Идет передача на левый фланг, где 17-летний англичанин мастерски принимает мяч. Далее он заложил маневр вправо, а потом влево, и тем самым получил свободную зону для опасной передачи во вратарскую площадь, в которой мяч нашел Педро. Счет был открыт.

Этот парень имеет хорошие перспективы благодаря своей неимоверной технике. Такие вещи сразу бросаются в глаза, можно сказать, «Челси» имеет дорогую монету в запасе, которая принесет немало пользы в скором времени. Скоростная игра на фланге и взрывной дриблинг делают Хадсона-Одои похожим на Виллиана, но многие сравнивают его с Мбаппе. Представляете? В 2017-м только из академии пришел! Возможно, у нас есть диамант ценой в 200 млн. фунтов.

Когда Азар и др. основные игроки отдыхали после изнурительно долгого сезона, Сарри дал возможность для Хадсона-Одои показать себя в Суперкубке Англии. Тренер решил проверить, с кем ему придется работать. Возраст у парня не к спеху, и здесь нужно не пропустить талант. Можно задействовать аренды, но не подымать руку на продажу.

Маурицио Сарри был впечатлен игрой молодого игрока, сразу же дав возможность проявить себя. Итог простой: парень не готов к большим матчам. И это прогнозировалось, все же суровые законы жизни. Но давайте отметим и хорошее. Скажете, не было кому выйти против «Манчестер Сити», и потому наставник был вынужден поставить Хадсона-Одои в стартовый состав? Виллиан остался в запасе, Мозес при необходимости мог сыграть крайнего полузащитника, тот же Абрахам играл немало за «Суонси» в предыдущем сезоне, но выбор пал на 17-летнего парня. Значит – он впечатлил не только меня, но и кого-то более важного в этом клубе в межсезонье.

У Хадсона-Одои в арсенале огромное количество всяческих трюков, которым нужна смелость, а скорее опыт. Не стоит быть наивным и полагаться, что Сарри даст много времени Хадсону-Одои в Премьер-лиге. Есть Азар, Виллиан, Педро, и куда там подрастающему поколению место искать. Призываю не спешить.


В Англии, к счастью для Каллума, есть два кубковых турнира, и здесь Сарри может задействовать резервных игроков. Думаю, мы еще увидим выдающуюся технику, скоростные забеги от этого англичанина, который родился на день раньше меня по месяцу, но позднее по годам.

Лофтус-Чик подыскивает себе место в другой команде в связи с нерегулярной игровой практикой, и как знать, возможно, Хадсон-Одои принес бы куда больше пользы другой команде. Пока что давайте надеяться, что в наших руках есть диамант стоимостью в кругленькую сумму.

Игрок получил слова поддержки от капитана команды: «Мы будем помогать Каллуму. Ему есть куда расти, и если он продолжит в том же духе, то далеко сможет пойти. Он хорош в игре один-на-один, неплох в защите. Мы видим, что ему по силам достигнуть высокого уровня», - заявил Сесар Аспиликуэта.

Оставляйте свои отзывы и не забывайте про лайки. Всем спасибо за то, что ВЫ с нами!  
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Zika1995-06
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 августа 2018 17:18
    Впечатлил он многих! Парень,действительно хорош в свои 17, и шанс свой уже в этом сезоне получит,по крайней мере, надеюсь на это.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.