Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Лучший левый защитник Европы играет в «Челси». Он может все

Лучший левый защитник Европы играет в «Челси». Он может все

«Мне нравится в «Челси», и я счастлив», - признался Маркос Алонсо.

Для уроженца Мадрида перейти в «Реал» и сделать там карьеру – это первейшая задача. Так могло быть с Маркосом. Он попал в систему «Королевского клуба», начиная с молодежной команды еще в далеком 1999-м году. Можно смело утверждать, что тогда формировался игрок будущего, т.е. универсал. Алонсо провел за основную команду «Реала» всего лишь одну игру, после чего его отправили в дубль, чтобы он набирался опыта.

Появление испанца в «Челси» не стало для него самого и для болельщиков неизведанным этапом в карьере. Ведь он ранее выступал за «Болтон», позже был «Сандерленд». Почитатели АПЛ помнят этого парня в бело-черной футболке, но тогда он не привлекал внимание. Дело пошло развиваться, когда с интересом присматривалась «Фиорентина», которой удалось подобрать бесплатно никому не нужного игрока. И вот с этого этапа карьеры на него стали смотреть немного иначе. Были удачные выступления в Лиге Европы и Серии А за флорентийский клуб.

Но никогда ранее он не достигнул такого успеха, как со времен переезда в «Челси», в котором он выступает с 2016 года. На счету уже больше матчей, чем в любом другом клубе.

Прослеживается стабильность, а также стремление вверх. Наверное, трансфер в «Реал» мог бы еще больше повысить уровень ответственности, но давайте не будем. Зачем «Челси» отдавать такого игрока? Самим нужен, потому боремся до конца.

А тут еще и Маурицио Сарри заявил, что Маркос Алонсо, по его мнению, является одним из лучших левых защитников в Европе. Настроены спорить? Я бы не взялся! Он действительно хорош в обороне, атаке, в исполнении штрафных ударов и других аспектах игры.

«Алонсо? Думаю, на сей момент он является одним из лучших левых защитников в Европе. У него хорошие физические данные, а также он отлично действует в атакующей фазе. Ему стоит улучшать игру в обороне. И когда он прибавит в этом, тогда станет лучшим игроком своей позиции», - заявил главный тренер «Челси».

Испанец на отлично ладит со всеми наставниками. Так было в Италии, Англии (раннем этапе), так было в «Челси» при Антонио Конте, и это можно с легкостью наблюдать при Маурицио Сарри. В предыдущем сезоне Маркос действовал при схеме с тремя центрдефами, являясь левым латералем. Мы помним, как он забил в 2017-м году 9 голов. Его отличает от других хорошая скорость, опасные удары с приличной дистанции, успешные единоборства. Это находка для любого тренера, ну а «Реал» так просто никем не интересуется.


Давайте вспомним, что переход Алонсо в «Челси» оставался в тени других трансферов. Но ему удалось переубедить очень многих, что средства не были вложены зря.

Руководство «синих» не поскупилось на 27 млн. евро ради покупки нового защитника. В этом стоит поблагодарить Конте, благодаря которому успешно прошла адаптация Алонсо в большом клубе, да и вообще - что этот трансфер состоялся. Сначала его недооценивали, но сейчас всем стало понятно, что игрок действительно хороший, к тому же целиком и полностью готов для топ-клуба.

В первом сезоне за «Челси» ему удалось выиграть титул Премьер-лиги, а во втором – Кубок Англии.

А вы знаете что? Маркос Алонсо сыграл свой лучший матч против «Тоттенхэма» в предыдущем сезоне в рамках второго тура. Тогда он сделал 100% точных передач, выиграл 100% отборов, совершил 100% обводок, и к этому еще добавил 6 успешных выносов и 2 забитых мяча. Маркос Алонсо – это как раз тот случай, когда можно сказать, что талантливый человек хорош на всех позициях и при любых условиях. 
Ждем Вашей активности!!! С уважением администрация сайта. 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • Kutman 17
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    14 сентября 2018 20:51
    Цитата: Sergey
    Помню в начале сезона некоторые говорили что продавать надо, типа в построение с четырмя защитниками он не нужен будет. А вот как оно оказалось )))

    Помню, что с момента дебюта Алонсо только через пол года потихоньку его тоже начали защищать.
    А то я был один против всех.
    И странно... всем он не нравился.
  • Sergey
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 сентября 2018 08:42
    Помню в начале сезона некоторые говорили что продавать надо, типа в построение с четырмя защитниками он не нужен будет. А вот как оно оказалось )))
  • Molotov©
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    8 сентября 2018 12:20
    Неплохой игрок,но до Эшли еще далеко
  • BAHODUR CHELSEA
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    7 сентября 2018 20:55
    Да он уже за два года стал любимчика болельщиков удача ему желаю что он останется у нас на многих лет и стать легенда нашего клуба!

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.