6 Новости клуба
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер

Форум

Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Новости клуба

RSS-лента темы
Maxim
Maxim Администраторы Сообщений: 98
Всё, что касается клуба не считая трансферов обсуждается здесь.
Новости ФК "Челси", о выступлениях в европе, составе и так далее!
Все выкладывать в этот форум-отсек нашего сайта!
#1 14 июля 2013 - 14:34
Komilfo
Komilfo Синие Сообщений: 364
Нападающеий "Галатасарая" Дидье Дрогба построит пять больниц у себя на родине - в Кот-д'Ивуаре. Фонд ивуарийского игрока планирует выделить на этот проект 2,9 миллиона евро. Объекты будут воздвигнуты в четырех городах – Ямусукро, Абиджан, Сан-Педро и Корого.
Отметим, что в Абиджане строительные работы уже начались и продлятся 6 - 8 месяцев.
Браво ДД!
#2 18 июля 2013 - 20:31
DorianGray
DorianGray Администраторы Сообщений: 837
Цитата: Komilfo
Нападающеий "Галатасарая" Дидье Дрогба построит пять больниц у себя на родине - в Кот-д'Ивуаре. Фонд ивуарийского игрока планирует выделить на этот проект 2,9 миллиона евро. Объекты будут воздвигнуты в четырех городах – Ямусукро, Абиджан, Сан-Педро и Корого.
Отметим, что в Абиджане строительные работы уже начались и продлятся 6 - 8 месяцев.
Браво ДД!

благородно и в стиле Дрогба, давно не удивляюсь таким вещам с его стороны)

А я продолжу:

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заверил поклонников команды, что защитник Давид Луис и хавбек Хуан Мата этим летом проданы не будут.

Отвечая на вопрос о том, может ли уйти из клуба один из этих исполнителей, португалец был краток: "Нет, на это нет никаких шансов".

Ранее Моуриньо подтвердил, что "Челси" хочет купить Уэйна Руни.
#3 18 июля 2013 - 21:12
Охунджон
Охунджон Синие Сообщений: 1
DorianGray,
Дрогба легенда Челси я очень его уважаю он сделал очень многое для Челси. Он делает благородное дело помогая бедным.
#4 3 августа 2013 - 22:01
Торрес
Торрес Забанен Сообщений: 210
Лэмпард о тактике давления...



Фрэнк Лэмпард перед очередным матчем рассуждает о роли защитников в современном тактическом плане тренера.
Хотя основы игры не особо изменились со времен, когда нападающий вроде Дэвида Спиди заслуживал овации стадиона восьмидесятых годов, когда отбирал мяч у защитников и стремительно перебегал на другую половину поля и забивал единственным индивидуальным усилием, все-таки в современном футболе появилось ощутимое разнообразие тактик, строящихся не только вокруг одной звезды.
Теперь требуется более развернутый, слаженный план, задействующий всех или почти всех игроков, именно такой подход привел многие клубы к успеху в последнее время. Одну из версий такой более сложной тактики использовал в начале сезона и «Челси», часто встречаясь с противниками, тоже придерживающимися этой идеи. Но если роли нападающих и атакующих полузащитников достаточно ясны всем смотрящим, то каковы же ключевые задачи и компетенции более глубоко расположенных полузащитников?
Нужно ли им отсиживаться в защите в качестве противодействия контратакам? Или же им тоже нужно прорываться вперед? У Фрэнка Лэмпарда есть ответ на эти вопросы.
«Важно, чтобы команда играла компактно, — говорит он. — Давишь ли ты противника у его ворот, обороняешься ли, — команда должна действовать вместе. Не должно быть так, чтобы одинокий нападающий бегал где-то в районе чужой штрафной без малейшей поддержки».
«Все линии должны располагаться близко друг к другу, поскольку в случае разрыва рядом обязательно должны быть те футболисты, которые не позволят противнику использовать ошибку. Впечатляет, когда так играет „Барселона“ или „Бавария“, когда очевидно командное усилие. Даже атакующие игроки вроде Роббена и Рибери, Иньесты и Месси вкладывают очень много в игру всей команды, зачастую не получая должного признания за работу с мячом без голов».
«Ты не можешь позволить себе „везти пассажира“, который не вкладывается в игру, потому что твои противники сильны и всегда увидят брешь или слабину. Иной раз можно увидеть подобные оплошности, когда та же „Барса“ расслабленно играет дома, но обычно они, конечно, так хороши, что им это попросту сходит с рук».
«Мы видели это в прошлом году в их матчах против „Баварии“ и „Реала“ несколько раз. Но если каждый раз давить, противник станет восприимчивым к давлению. Мне кажется, это хорошая тактика, поскольку чаще всего работает».
«„Барселона“ первой внедрила ее в игру на примере футболистов высочайшего уровня. Класс игроков очень важен наряду с вовлеченностью и работоспособностью. Увидев результат, прочие клубы последовали примеру».
В предсезонке «Челси» много работал над умение игроков в атаке максимально точно и быстро пасовать, удерживать мяч, — и проделанная работа сказалась на игре, что можно было увидеть уже с первых моментов матча с «Халлом».
«Мы очень много работали над передовыми линиями. Пару лет назад мы уже пытались привить аналогичный стиль, но это так не работает. При отсутствии подходящих игроков и четкого понимания задач нельзя просто сказать: ок, мы будем давить впереди, потому что все так делают, это возможно и это работает», — говорит Лэмпард.
«Это серьезный процесс: длительная работа на тренировках и усилия по внедрению новой идеи».
Для центрального полузащитника с мячом в ногах идея давления в атаке тоже имеет значение и оказывает влияние на его работу. Ныне даже те команды, которые предпочитали отсиживаться в защите, давая противникам практически полную свободу, позволяют себе выходить вперед.
«Теперь у тебя не так много свободы в центре поля, так что нужно передавать мяч очень быстро, чтобы твои нападающие или атакующие футболисты могли максимально эффективно использовать свои шансы», — подытоживает Лэмпард.
Сообщение отредактировал Торрес 28 сентября 2013 - 14:40
#5 28 сентября 2013 - 14:39
hateam
hateam Синие Сообщений: 130
Поскольку админы развернули активную кампанию по возрождению активности на форуме, предлагаю начать с тем, касательно деятельности нашего клуба.

А именно, хотелось бы узнать мнение ребят касательно приближающегося матча.

Из интервью Моуриньо нельзя ничего понять)) никаких намеков на формацию состава. Что думаете, ребят? Как по мне, нужно обратить внимание на центр поля: Матич и Лэмпс, с этого нужно начать.
#6 2 февраля 2014 - 15:20
DorianGray
DorianGray Администраторы Сообщений: 837
Цитата: hateam
А именно, хотелось бы узнать мнение ребят касательно приближающегося матча.

Из интервью Моуриньо нельзя ничего понять)) никаких намеков на формацию состава. Что думаете, ребят? Как по мне, нужно обратить внимание на центр поля: Матич и Лэмпс, с этого нужно начать.


Для обсуждения данной встречи создан специальный 2топ
Сообщение отредактировал DorianGray 17 июля 2016 - 14:58
#7 3 февраля 2014 - 15:32
Торрес
Торрес Забанен Сообщений: 210
Моуринью: "Матч с "Арсеналом" - это наш ответ критикам"



Жозе Моуринью не согласен с критической журналистов на стиль игры "Челси".
Победа 6:0 над "Арсеналом" является отличным ответом на эти недовольства, сообщает Metro


"Не знаю, откуда берется эта критика. Если кто-то скажет, что мои команды играют много матчей в сухую, то я с ним соглашусь,
но это не означает игра от обороны, а просто признак хорошей обороны. Мои команды умеют забивать голы, ведь мы установили
рекорд в Ла Лиги и Серии А"

"У меня на счету рекордное количество голов в каждой лиге, в котором я был. И игроки, которые становились лучшими бомбардирами лиги", - объясняет Моуринью.

"Мы провели фантастические первые 10 минут матча, после которых все уже было просто. В перерыве я сказал своим футболистам:
"Если мы пропустим гол, я буду разочарован, но если мы не забьем еще, мое разочарование будет еще больше.
Мои футболисты прекрасно проявили себя", - завершает Жозе.
DorianGray нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Торрес 25 марта 2014 - 04:56
#8 25 марта 2014 - 04:54
Торрес
Торрес Забанен Сообщений: 210
Моуринью : Правильный настрой.



Жозе Моуринью уже рассказывал о том, как игроки восстанавливались после физически сложного матча во вторник, чтобы быть полностью готовыми ко встречи с «Суонси». И теперь пришла речь поговорить о психологическом настрое команды.
Быстрое переключение на Премьер-лигу, в которой нам осталось пять матчей, просто необходимо команде, поскольку две из этих игр ждут нас еще до скрещения шпаг в Лиге Чемпионов с «Атлетико». Моуринью с особой тщательностью готовит команду не только физически, но и ментально, именно ввиду огромного опыта в ситуациях, когда нужно перемежать два совершенно разных турнира между собой.
«Это всегда сложно, — признает он. — Командам, которые играют в Европе, сложнее выступать в местном чемпионате. Взять, к примеру, „Суонси“. Клуб не играет в Лиге Европы сейчас, но ранее в сезоне выступал, и мы видим, что кампания команды в АПЛ отличается от прошлого года. Возможно, в следующем сезоне и у „Ливерпуля“ все будет складываться иначе».
«В общем, когда играешь в ЛЧ и перепрыгиваешь из турнира в турнир, это непросто».
Совершенно определенно в подходе «Челси» к воскресной игре не будет и толики самонадеянности. Пусть мы и выиграли два последних матча дома, забив пять голов без ответа, на «Либерти Стэдиум» последние три раза мы играли лишь вничью. И даже с учетом заявления Моуринью, что матч против «Астон Виллы» мы проиграли исключительно из-за судейских решений, все равно на выезде мы выиграли лишь раз и шести игр.
«Суонси», впрочем, не лучшим образом выступает против лучшей шестерки клубов АПЛ в этом сезоне. И все же тренер видит существенную опасность в этом противнике, который не сильно поменял философию и тактику после смены Микаэля Лаудрупа на Гарри Монка в феврале.
«У них есть своя философия, у них есть свой стиль, и футболисты привыкли к нему, так что особых изменений я не наблюдаю», — говорит Моуринью.
«Именно этот их стиль, их удары делают команду опасной. Уилфред Бони очень грозен, Мичу долгое время отсутствовал, но теперь он играет — и он тоже опасен. Также в команде очень быстрые вингеры».
«Полузащитники противника могут забивать, причем все. Джонатан де Гузман и Джонджо Шелви могут стремительно оказаться в штрафной и пробить по воротам».
Есть большая вероятность, что для контратак против «Суонси» Моуринью выставит все ту же линию защиты, что была в последних 11-ти матчах. Такая стабильность очень помогает команде выступать на уровне.
«Дело тут не во мне, а в самих игроках. Они умеют играть, они быстро восстанавливаются между матчами, они сами очень собраны и держат себя в форме», — объясняет тренер.

Чех : Защитить ворота.



Петр Чех не пропустил ни мяча в свои ворота на «Стэмфорд Бридж» в последних девяти матчах. В гостях, меж тем, ситуация совершенно иная. После восхитительной победы 1:0 над «Манчестер Сити» в начале февраля мы не провели ни одного сухого матча на выезде из семи в трех разных соревнованиях.
Есть, конечно, и смягчающие обстоятельства в этой статистике. Гол Джонни Хейтинги за «Фулхэм» 1 марта был забит уже после наших трех, как и гол престижа Хавьера Эрнандеса в нашей победе над «МЮ» в январе. Да и пропущенные голы в европейских путешествиях в Стамбул и Париж оказались не опасными, поскольку домашние победы 2:0 дали нам возможность двигаться в Лиге Чемпионов дальше.
Анализируя последние разочарования в местном чемпионате, Чех находит некоторое утешение в той манере, в которой мы пропустили на «Вилла Парке» и «Селхерст Парке».
«Иногда удается первыми забить, и тогда противник вынужден открываться, — рассказывает он. — Иногда при играх в гостях хозяева постоянно обороняются. А иногда тебе не везет, ты сам рано пропускаешь, и игра становится особенно сложной».
«В чемпионате два последних матча в гостях мы проиграли. В одном нам просто не повезло, а во втрором были красные карточки. Во встрече с „Астон Виллой“ мы атаковали вдесятером, так что ворота были незащищенные, вот и не повезло. В матче против „Кристал Пэлас“ неудачный рикошет привел к автоголу, после чего хозяева сумели выстоять и защитить свои ворота. Иногда пропущенные голы — просто следствие всего хода игры».
Последние 11 матчей ворота Чеха, который провел 15 сухих матчей в Премьер-лиге в этом сезоне (а это больше всех прочих голкиперов), защищает одна и та же четверка: Бранислав Иванович, Гари Кэйхилл, Джон Терри и Сезар Аспиликуэта. И если верить нашему первому номеру, это блестящая группа игроков.
«Преимущество в том, что при постоянной совместной игре четверка обороны иной раз делает какие-то вещи на автомате. Они так привыкли друг к другу, что в определенных обстоятельствах ведут себя определенным ожидаемым другими образом».
«Некоторые комбинации у них происходят автоматически. Один игрок знает, что другой сейчас там-то — и можно ему передаться. Отличный способ существования на поле. С позиции вратаря очень удобно знать и понимать, что делают защитники. Но с учетом уровня нашей обороны даже изменения в составе игроков особой разницы не делают».
Мы отправляемся сегодня в Уэльс после знаменательной победы в Лиге Чемпионов. Наш чешский голкипер уже не удивляется похожим на победу над «ПСЖ» во вторник драматическим событиям в ЛЧ на «Бридже», но с готовностью дает комментарий последним свершениям.
«Я бы сказал, что мы это уже проходили с „Наполи“. У них в гостях мы проиграли 3:1, а затем дома преодолели это отставание в два гола. Тогда, впрочем, мы пропустили, и нужно было забивать уже три для назначения дополнительного времени. По этой причине в этот раз особенно важно было не пропустить».
«Мы заслужили выход в полуфинал, потому что создавали массу шансов, попадали в перекладину, не оставляли попыток и продолжали бороться. Именно это мне понравилось в игре: мы ни на секунду не сдавались».
К счастью, мы не только не сдавались, но наш вратарь еще и не пропускал голов, несмотря на все угрозы «ПСЖ», а игроки забивали голы, причем победный совсем под конец игры. Наиболее значимым сейвом Чеха в этом матче можно считать то, что он совершил после удара Маркиньоса.
«В последние пять минут противнику уже нечего было терять, а это всегда ощущаешь и знаешь. Эти последние пять минут были очень нервными, сложно было контролировать мяч, поэтому у противника появились шансы на маневры, что и привело к двум угловым и двум ударам соответственно».
«Собственно, таких пяти минут всегда и ожидаешь, когда противник кидается атаковать силами всех 11-ти игроков. Нам необходимо было защищаться изо всех сил, что мы и сделали».
Dltr нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Торрес 13 апреля 2014 - 16:12
#9 13 апреля 2014 - 15:58
chech
chech Синие Сообщений: 1
если Челси встанет на 1 место то я не перестану болеть ибуду смотреть их матчи до конца жизни.
#10 13 апреля 2014 - 19:17
  • Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

    ChelseaNews.Ru © 2009–2021

    Основатель: Амачиев Лорс

    Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

    Я соглашаюсь Закрыть