62 Swansea City

Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер

Форум

Swansea City

RSS-лента темы
Maxim
Maxim Администраторы Сообщений: 98
Swansea City
Полное название: Суонси Сити
Прозвище: Лебеди
Город: Суонси
Основан: 1912
Стадион: Либерти
Вместимость: 20,532
Сайт: www.swanseacity.net
Тренер: Микаэль Лаудруп
#1 16 июля 2013 - 02:33
Торрес
Торрес Забанен Сообщений: 210
Суонси — Челси: Превью. Часть Первая

Факты к размышлению

От эйфоричной 'One Step Beyond’ на «Бридже» до воодушевляющей ’White Riot’ на «Либерти» расстояние всего в несколько дней. Некоторые болельщики «Челси» почувствуют ностальгию по концу 70-х годов (скорее, в музыкальном плане, чем в футбольном).

«Синие» борются за два крупных трофея, у нас все еще есть шансы, и эта поездка на юг Уэльса будет непростым испытанием после разочарования с «Кристал Пэлас» две недели назад. «Челси» проиграл три последних выездных матча и четыре из последних шести, выиграли мы только у «Фулхэма».

«Лебеди» не имеют привычки выигрывать, как показал сезон, но две подряд победы при Гарри Монке с февраля были очень благоразумными, дома в борьбе за шесть очков с «Кардиффом» и «Норвичем», обе команды располагаются ниже «Суонси» в таблице.

Они достойно сыграли вничью с «Арсеналом», но это было после того, как мы разгромили «канониров» 6:0. Минимальная победа над «Халлом» в выходные поставила клуб на 15-е место в таблице, они сейчас в шести очках от зоны вылета, а вперед еще непростые матчи с «Ньюкаслом» и «Саутгемптоном».

Ключевая статистика
«Суонси» набрал семь очков из возможных 51 против команд верхней половины таблицы АПЛ в этом сезоне.

Жозе Моуринью придется сделать перестановки и обойтись без своего талисмана, Эдена Азара, который вынужден пропустить этот матч из-за травмы, полученной во втором матче с «ПСЖ».

Это был матч, хладнокровно разыгранный, как по нотам. Во второй раз за 111 матчей «ПСЖ» проиграл, пропустив два мяча.

После всеобщей критики в адрес нападающих «Челси» было забавно наблюдать, что победный гол был забит с участием всех трех нападающих, а также при участии Сезара Аспиликуэты.

Этот гол не выиграл бы конкурс красоты, но его никогда не забудет его автор Демба Ба, его товарищи и болельщики.



«Вот это да…, — вскричал комментатор Sky Sports Нэйл Куинн, услышав рев трибун. — Я никогда не слышал такого рева!»

Когда во вторник «Челси» вышел в полуфинал Лиги Чемпионов, то это случилось уже в седьмой раз в 11 сезонах. В двух из шести случаев это был последний шаг к самому финалу.

Только два английских клуба доходили до предпоследней стадии турнира большее число раз: «МЮ» (12) и «Ливерпуль» (9). После «синих» идут «Лидс» (3), а вот «Арсенал» только дважды выходил в полуфинал.

Сегодня состоится жеребьевка, которая определит, с кем встретится «Челси»: вернемся ли мы на «Альянс Арену» или, что вдвойне вероятней, отправимся в Мадрид. «Бавария», «Атлетико» и «Реал» до сих пор помнят «Челси» и нашего тренера.

Сложное расписание АПЛ поменяется после того, как мы прошли дальше в Европе. Первый матч состоится 22/23 апреля, а второй 29/30 апреля.

Один из этих матчей пройдет во вторник, то есть у команды будет мало времени на восстановление либо после матча с «Сандерлендом» дома, либо с «Ливерпулем» на выезде, оба матча запланированы из-за телетрансляции на воскресенье.

Все матчи в лучших лигах начнутся на семь минут позже в выходные, чтобы можно было отметить 25-летнюю годовщину трагедии «Хилсбро». Все, кто ходили на футбол четверть века назад, знают, что жертвами в то время могли бы стать болельщики любого клуба с массовым посещением матчей, «Челси» был одним из них.

«Синие» играли матч во Втором Дивизионе с «Лестером», когда пришли новости о трагедии, новости транслировались по радио, которое слушали болельщики. Несколькими годами ранее толпа из 25000 болельщиков на Филерт Стрит обрушила трибуну, и болельщики высыпали на поле. В последующие годы клубы, в том числе и «Челси», поставили ограждения по периметру поля, блокируя эту возможность спасения.

Огораживание и примитивные стратегии работы с болельщиками регулярно приводили к обрушениям трибун гостей, не только на «Хилсбро». Мы вспоминаем всех 96 человек, погибших на «Хилсборо», ведь такое могло бы случиться с друзьями, родственниками и нами самими.

Наши соперники в претензиях на титул, «Ливерпуль» и «Ман Сити», встретятся за несколько часов до нашего поединка с «Суонси». Ничья у противников может стать отличным результатом для «Челси». Это будет значить, что три очка на «Либерти» позволят нам сравняться по очкам с «Ливерпулем», а от «Сити», с двумя играми в запасе, мы отстанем только на четыре очка.

Суонси — Челси: Превью. Часть Вторая



Немного истории

Это будет всего третий наш визит к «Суонси» в Премьер-лиге почти за 30 лет. Последние две ничьи прошлых лет стали первыми в чемпионате на «Либерти Стэдиум», предыдущие же матчи проходили на «Ветч Филде». В полуфинале Кубка Лиги в прошлом году мы также сыграли в гостях вничью — 0:0.
На самом деле, эта часть Уэльса никогда не была для «синих» счастливой. Единственная победа на четвертую попытку после поражения и двух ничьих досталась нам благодаря единственному голу Джимми Томпсона (впоследствии отличного молодежного скаута). И было это 29 декабря 1928 года во втором дивизионе, в котором Томпсон, будучи регулярно травмированным, забил восемь раз за восемь матчей.
Крупнейшая победа в гостях у «Суонси» произошла лишь спустя 55 лет — в ноябре 1983 году. Удачно выступавший тогда в том же втором дивизионе под началом Джона Нила «Челси» пошел навстречу «Суонси» и перенес игру на более ранний срок, чтобы собрть средства и помочь клубу избежать финансовых проблем.
На этом, собственно, щедрость лондонцев и закончилась.
Репортер из Daily Express счел, что мощнейший первый тайм «Челси» был «лучшим из всего, что доводилось видеть фанатам „Ветч Филда“». «Синие» превзошли противника и по скорости, и по яркости, и по классу. Джон Бамстед из полузащиты, Питер Роадс-Браун в атаке и Пэт Невин с Керри Дисконом не давали покоя противнику у его ворот.

Бамстед открыл счет с края трафной уже через семь минут с начала игры. Второй добавил Невин на отметке в четверть часа. Наперекор всему ходу игры за хозяев успел забить Колин Паско, но уже перед перерывом типичный сольный номер Диксона принес «синим» и третий гол (его десятый в сезоне), позволяя спокойно отправляться на перерыв после первых 45-ти минут со счетом уже 3:1. В итоге «лебеди» вылетели из дивизиона во второй уже год подряд.
Последняя победы «Суонси» дома над «Челси» была в апреле 1981 гола, когда Робби Джеймс, Нил Робинсон и Джемал Хадзиабдич забили без ответа со стороны «синих» и заслужили победу своей команде.

Последние 10 встреч на поле «Суонси»

1926/27 — Победа «Суонси» 2–1 — старый второй дивизион
1927/28 — Ничья 0–0 — старый второй дивизион
1928/29 — Победа «Челси» 1–0 — старый второй дивизион
1929/30 — Победа «Суонси» 3–0 — старый второй дивизион
1962/63 — Победа «Суонси» 2–0 — старый второй дивизион
1979/80 — Ничья 1–1 — старый второй дивизион
1980/81 — Победа «Суонси» 3–0 — старый второй дивизион
1983/84 — Победа «Челси“ 3–1 — старый второй дивизион
2011/12 — Ничья 1–1 — АПЛ
2012/13 — Ничья 1–1 — АПЛ



Тактический анализ

Эден Азар не может играть из-за травмы, но зато его коллеги по полузащите Рамирес, Неманья Матич и Мохамед Салах, которые не выступали из-за правил или дисквалификации, снова могут участвовать в игре. Египтянин, заметим, в последних трех матчах лиги забил два гола и сделал две голевые передачи.
У Самюэля Это’o, который был доступен, но непривычно тихо вел себя на поле, теперь должен был вполне восстановиться за предоставленные дни. И все же с учетом того, что «Суонси» в воздухе чуть слабее прочих команд, предпочтительнее был бы выбор более рослых Демба Ба и Фернандо Торреса. Ключевым игроком в обороне хозяев считается Эшли Уильямс, и ему в любом случае предстоит тяжелая физическая работа.
Игра «лебедей» строится на владении мячом, и по этой статистике клуб занимает пятую позицию в лиге, хотя в таблице противник всего лишь на 15-ом месте.
«Челси» же в этом сезоне много прессингует оппонентов у их же ворот, особенно тех, что предпочитают выстраивать атаку из глубин команды, и в этом случае это умение снова может оказаться нам на руку в выходные.
Гарри Монк обычно выбирает схему 4–2–3–1, которая перестраивается на 2–4–4, когда мяч оказывается у них на чужой половине поля. «Синим» будет выгодно много и быстро контратаковать и использовать возникающие при перестроении дыры по бокам от центральных защитников.
Только «Кристал Пэлас» и «Сандерленд» набрали меньше очков, чем «Суонси», в мачах, когда по ходу игры проигрывали. Чаще всего наш противник пропускает в первые 20 минут второго тайма: 20 мячей из 49-ти пропущенных.
У «Челси» же опасное время — последние 15 минут (примерно четверть из пропущенных 24-х были забиты нашими противниками именно в этот промежуток). Именно об этом моменте Джону Терри и постоянно совершенствующемуся Гари Кэйхиллу и нужно будет позаботиться, коль скоро они оплот обороны и лидеры команды.
Как и в «Чесли», в «Суонси» полузащита в плане голов и голевых передач оказалась более плодовитой, чем нападающие. К сожалению, как уже было сказано, лучший наш бомбардир Азар будет отсутствовать. Нам будет очеень не хватать его умения создать нечто из ничего — особенно с учетом общей усталости.
Именно бельгиец забил единственный гол, когда два клуба встречались в День подарков на «Бридже». Фернандо Торрес — единственный форвард «Челси», который забивал в этом сезоне в гостях. Первый гол Андре Шюррле во вторник стал его пятым в последних десяти матчах и первым на замене.
В «Суонси» же наиболее весомой опасностью представляется Уилфред Бони с 12-ю голами за клуб. Наиболее изобретательным в команде противника следует считать центрального полузащитника Пабло Эрнандеса, именно он выискивает прорехи в защите и пасует на ивуарийца или какого-нибудь вингера вроде Уэйна Рутледжа,
Джонатана де Гузмана или Натана Дайера. Де Гузман при этом почти всегда пытается забить после кросса справа.
Интересный факт: 8 из 45-ти голов «Суонси» в АПЛ — это автоголы. И это почти четверть из всех автоголов Премьер-лиги в сезоне (34).
«Лебедям» определенно придется потрудиться, если они хотят забить, потому что у «Челси» самая надежная защита в лиге, а Петр Чех провел 15 сухих матчей в текущей кампании АПЛ.
Сообщение отредактировал Торрес 13 апреля 2014 - 15:52
#2 13 апреля 2014 - 15:36
Topolik43
Topolik43 Синие Сообщений: 1
«Синие» играли матч во Втором Дивизионе с «Лестером», когда пришли новости о трагедии, новости транслировались по радио, которое слушали болельщики. букмекерский тотализатор несколькими годами ранее толпа из 25000 болельщиков на Филерт Стрит обрушила трибуну, и болельщики высыпали на поле. В последующие годы клубы, в том числе и «Челси», поставили ограждения по периметру поля, блокируя эту возможность спасения.
Сообщение отредактировал DorianGray 9 июля 2014 - 15:59
#3 23 апреля 2014 - 17:20
  • Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

    ChelseaNews.Ru © 2009–2024

    Основатель: Амачиев Лорс

    Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

    Я соглашаюсь Закрыть