75 John Terry

Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер

Форум

John Terry

RSS-лента темы
Maxim
Maxim Администраторы Сообщений: 98
John  Terry
Информация
Номер: 26
День рожд.: 7 Дек 1980
Рост: 186 см.
Вес: 88 кг.
Джон Терри — игрок «Челси» до мозга костей и настоящий кумир болельщиков. Сейчас Джон — одна из самых ярких звёзд в команде. Он идеально выступает на позиции защитника, впечатляюще играет в международных матчах и является замечательным капитаном, до глубины души преданным своей команде.


Любой недостаток на поле со стороны Джона умело компенсируется его превосходным чтением игры, а великолепная техника и реакция делают его не просто защитником, а по-настоящему незаменимым лидером команды.

Рожденный в западном Лондоне, Джон с 14 лет играет за «Челси». Изначально он был полузащитником, но однажды из-за отсутствия игроков ему пришлось заменить центрального защитника молодежной команды. С тех пор он стал выступать в роли защитника, быстро набрав необходимую физическую подготовку.

Короткое и успешное выступление в «Ноттингем Форест» добавило мастерства, и после уроков у Марселя Десайи и Франка Лебёфа, Джон был назван игроком года «Челси» уже два сезона спустя своего дебюта.

Оставив все проблемы, не связанные с футболом, позади, Джон четко сфокусировался на игре и дебютировал в составе сборной Англии в июне 2003 года.

После этого он стал основным защитником сборной, сыграв на чемпионате Европы в 2004 году и Чемпионате Мира в 2006 году.

Неудачным моментом в карьере Джона можно назвать его болезнь во время проигранного финала Кубка Англии 2002 года и последующее выбывание из стартового состава. Наиболее яркий момент — это то, что он стал капитаном команды после Марселя Десайи и привел клуб к победе в премьер-лиге в этом же году.

После того, как «Челси» выиграл Кубок Лиги, Джон стал одним из четырех капитанов «Челси», когда-либо приводивших клуб к крупнейшим победам в его истории. Трудно переоценить его вклад в выступление на мировой арене в сезоне 2004/05 гг. — именно восьмой гол Джона Терри головой принес команде победу над «Барселоной» в матче, ставшем одной из самых зрелищных игр этого сезона.

Ассоциация профессиональных футболистов присудила Джону Терри звание игрока года, а тренер «Челси» Жозе Моуриньо назвал его «лучшим центральным защитником в мире». Оценил его и бывший тренер сборной Англии Стивен Макларен, который на время своей работы в сборной сделал Джона капитаном.

Джон был первым со времен Рея Уилкинсона капитаном Англии, играющим за «Челси». Рей выступал за «синих» в 70-х годах.

Джон провел за клуб уже более 300 матчей несмотря на травму спины, выбившую его из строя в сезоне 2006/07 гг.

Однако он вернулся в строй, чтобы в конце сезона поднять над головой Кубок Англии на новом «Уэмбли» и забить первый гол на этом стадионе за сборную Англии.

Сезон 2007/08 стал для Терри неоднозначным, поскольку травмы позволили ему выйти на поле только 37 раз из возможных 62. Колено, лицо, нога и локоть — части тела игрока будто сговорились против футболиста, которого Аврам Грант называл «супергероем». И действительно, как человек с невероятными способностями, он был там — на первом нашем финале Лиги Чемпионов в Москве — и отдавал всем необходимые приказы.

Первый гол практически за два года он забил в ворота «Сандерленда» головой — и это был отличный гол, но тот сезон всем запомнится по более мрачному моменту — провороненному пенальти на «Лужниках».

Он бил пятым — и не забил, поскользнувшись и попав в штангу. Он не привез трофей в Лондон. И принес невероятное количество извинений фанатам «Челси», которые вовсе не считали это обязательным, видя, как он убивается.

Поддерживаемый и ценимый всеми в клубе, Джей Ти все-таки пришел в себя, вернул былую форму и в сезоне 2008/09 под началом Луиса Фелипе Сколари, а потом и Гуса Хиддинка показывает игру, которую сложно не назвать выдающейся.

Его подвиги в защите кажутся уже само собой разумеющимися в длительной серии игры, хотя красные карточки против «Манн Сити» (позже оспоренная) и «Эвертона» были не лучшими его идеями в прошлом году.

Важной представляется победа в ЛЧ над «Ромой», где он изрядно потрудился, но все-таки лучшие его выступления пришлись на май. В частности, великолепен был матч с «Барселоной», которой мы не дали забить на «Камп Ноу» в нулевой ничье, хотя противник до этого легко забивал весь сезон подряд.

Хотя с февраля того сезона мы уже не были претендентами на победу в лиге, Джон все равно добился трофея, приведя команду ко второй победе в Кубке Англии.

Несмотря на давление и потерю капитанской повязки в сборной Англии, Джей Ти вступил в сезон 2009/10 гг. с незабываемой последовательностью, приведшей в итоге к тому, что именно он стал первым капитаном «Челси», добившимся Дубля.

Терри не пропустил ни матча из-за травм, хотя все вокруг так или иначе были подвержены физическим недомоганиям (все прочие защитники какое-то время провели вне игры за сезон). Именно он отыграл полностью всю кампанию — то с Рикарду Карвалью, то с Браниславом Ивановичем, то с Алексом бок о бок.

С кем бы вместе он ни играл, результат всегда был неизменно хорошим. На «Бридже» в октябре в матче с «Ливерпулем» он был поистине королем, он властно блокировал, подкатывался, вступал в единоборства и вновь провел «сухой» матч.

После двух голов со стандартов от «Астон Виллы» мы провели семь успешных матчей из восьми, включая игру с «МЮ», в которой капитан головой забил единственный гол встречи. Не стоит забывать и игру на «Эмирейтс», где пас левой от Терри помог Дидье Дрогба забить первый гол. Талант Джей Ти пасовать одинаково точно обеими ногами — мощное оружие, помогающее нашей атаке. Даже в лучшем голе сезона от Эшли Коула в матче с «Сандерлендом» в январе поучаствовал все тот же Терри.

Неудача в гостях у «Ман Сити» в декабре, а затем безрадостная ничья с «Эвертоном» неделю спустя тяжело дались команде, но и личный, и командный потенциал восстановился к январю, когда начали появляться первые заголовки о судьбе Терри в сборной.

Джон ответил на них недвусмысленно: 29-летний игрок забил победный гол в ворота «Бернли», затем сделал голевую передачу на Дрогба во встрече дома с «Арсеналом», и все же добиться наивысшего числа очков пока не удавалось — из-за поражений от все тех же «Эвертона» и «Ман Сити».

Но подобные инциденты особенно важны, чтобы подчеркнуть накал страстей, который окружал Терри в тот момент. И если учесть, что было много игроков, которые на время теряли форму, становится принципиальным, что никто из «Челси» не отыграл за кампанию больше минут, чем капитан.

В полуфинале Кубка Англии он снова забил, но затем получил красную карточку при встрече с «Тоттенхэмом». Это был единственный промах до конца сезона. Футболист весьма отличился в играх с «МЮ» и «Ливерпулем».

В итоге Терри поднял над головой третий трофей АПЛ и то же с Кубком Англии. Кроме того, Джон поучаствовал во всех четырех матчах Англии на Чемпионате мира в 2010 году.


Анкета

Доброе дело. Я посещал наших раненых военных в центре восстановления в Лезерхеде. Это просто открывало глаза на жизнь, уже одна только возможность поговорить с ребятами без рук и без ног отрезвляла и заставляла задуматься. Огромная честь — участвовать в подобных делах. После я пригласил всех к нам на тренировочную базу в гости.

Жестокая реальность. Снова мои воспоминания коснуться Лезерхеда. Это действительно взволновало меня, а иногда ведь вся страна просто пропускает мимо себя все заслуги ребят. А они говорили мне, как им повезло, что они попали в центр восстановления, потому что у них были приятели, которые ослепли или погибли. Получается, что для них пойти воевать за свою страну и вернуться обратно — пусть без руки или ноги, но вынести, вернуться — это невероятное везение.

Первый гол. Думается, это был 2000 года и ворота «Джилинхэма». Франко бил угловой к ближнему краю ворот (мы уже вели тогда 1:0), я рванул к мячу и головой забил между ног вратаря. Это был матч Кубка Англии, который мы в итоге выиграли 5:0.

Я с ним играл. Для меня Франко стоит намного выше кого-либо. Некоторые вещи, которые он делал на поле, были просто невероятны. Но самое главное в нем было другое. Хоть он и завершал уже свою карьеру в «Челси», он подолгу оставался вечерами в тренажерном зале, выполнял силовые упражнения, следил за собой, правильно питался. Утром он всегда рано начинал тренировки, даже если шел дождь. И всегда находил время — пусть 10 минут — чтобы пообщаться с молодыми игроками. И это было так им приятно и полезно. Что-то подобное я и сам пытаюсь сейчас делать. В этом он всегда был прекрасным человеком.

Первая машина. Синий Citroen Saxo — я практически терроризировал его! Даже теперь моя семья все еще вспоминает то авто. Это было дорого, но мне посчастливилось подписать контракт в 17 лет, так что я позволил себе машину. За четыре года я изъездил его в хвост и в гриву, а потом автомобиль просто покинул меня.

Тренер. Боб Осборн, который тренировал меня до 14 лет и во многом стал причиной подписания моего контракта с «Челси». Я ходил на тренировки и просто очень любил их. В то время юношеский футбол был очень уж «заученным», а Осси просто говорил: иди и покажи, что ты можешь. Иногда слишком много тренеров пытаются научить слишком еще юных ребят многим вещам. А Осси точно знал, что есть время для учебы, а есть время просто для наслаждения футболом.

Первый трофей. Кубок Лиги с Моуринью. Для нас это многое значило: мы весь год выставляли сильнейший состав и в итоге победили. Для нас — как для команды — особенно важно было получить ранний трофей, чтобы почувствовать его вкус.

Повод для гордости. Мои дети, без сомнения. У меня близнецы, Джорджи и Саммер, я обожаю проводить с ними время — и очень горжусь двумя своими прекрасными детьми.

Я бы мог стать… Когда-то я играл на бильярде. Мой дядя любил взять меня с отцом и провести воскресный вечер весело. Хорошее было время. Потом я постепенно стал участвовать в играх и постепенно втянулся за пару лет. В юном возрасте я уже забивал в сложные лунки, да и теперь мне это нравится. Это приятно, это расслабляет. Но тогда мне просто было хорошо проводить время с отцом — это сближало.
#1 16 июля 2013 - 03:34
Ребекка
Ребекка Синие Сообщений: 101
Джон, это Джон. Надеюсь, что этот сезон для него будет более удачным!! Лишь бы травмы опять его не мучили.
#2 19 июля 2013 - 13:12
Alisher
Alisher Синие Сообщений: 15
Мой любимый игрок)) всегда нравилась его игра,харизма,прекрасные голы головой!
#3 19 июля 2013 - 19:02
Terry-the best
Terry-the best Синие Сообщений: 6
An indispensable player,none equal to him,adore him play a fan of Chelsea years with 8 since then saw him play,so then I started to watch their matches,I don't want to Terry went out of football,it will be a big loss in the history of футбола.Good luck you,John!!!
#4 25 декабря 2013 - 21:22
  • Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

    ChelseaNews.Ru © 2009–2024

    Основатель: Амачиев Лорс

    Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

    Я соглашаюсь Закрыть