Полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас рассказал, что сделает все от него зависящее, чтобы Лионель Месси чувствовал себя некомфортно в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Завтра в 22:45 по московскому времени на «Камп Ноу» определится судьба пары «Барселона» – «Челси». Первая игра на «Стэмфорд Бридж» завершилась со счетом 1:1 (Виллиан, 62 – Месси, 75).

Сеск отмечает из своих соперников Лионеля Месси, которого готов лично опекать на поле.

«Если тренер мне предоставит возможность сыграть с первых минут, то не является секретом, что наши позиции с Лионелем будут пересекаться и мы будем встречаться не раз в процессе матча. Сложно остановить Месси, но я постараюсь сделать так, чтобы он чувствовал себя некомфортно и не смог продемонстрировать лучшую игру.

Я рассматриваю его своим соперником, который желает выиграть, и я этого хочу. Мы сейчас выступаем в разных клубах, потому стремимся к одному и тому же – сделать лучше для своей команды. И при этом мы уважаем друг друга.

Я не вижу никаких проблем играть против бывших одноклубников, среди которых много моих друзей. У меня позитивный настрой. Раньше так было в Арсенале, когда я играл против Челси, теперь – в Челси, когда играю против Барселоны. Я всегда ощущал себя великолепно.

Меня не беспокоит тот факт, что я играю против бывшей команды. Это лишь мотивирует. Хочу, чтобы никто не сомневался в том, что я буду полностью отдаваться ради нынешнего клуба», - заявил Сеск Фабрегас.