Главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс может продолжить свою карьеру в одном из двух лондонских клубов-грандов. Речь идет о «Челси» и «Арсенале».

Ранее мы сообщали по информации британской прессы, что он может стать наставником «Челси», но, как видим, интерес имеется еще в «Арсенала» к этому тренеру, поскольку они намерены сменить Арсена Венгера, не показывающего необходимого результата.

Для Роджерса назначение в какой-то из лондонских клубов является шагом вперед, если сравнивать с нынешним «Селтиком». После ухода на пенсию Арсена Венгера клуб сможет предоставить финансовые средства на трансферы, чего не сказать о шотландском чемпионе. В «Челси» тоже условия весьма привлекательные, где в следующем сезоне будет ставиться задача – выход в Лигу чемпионов.

«Я обожаю АПЛ, и не могу исключать, что когда-то вернусь туда. Но сейчас работаю в Селтике, и здесь мне все нравится», - сказал Роджерс.

Кандидатура Роджерса должна быть настолько убедительной, чтобы руководство «Челси» оставило в покое Луиса Энрике, Массимилиано Аллегри, Маурицио Сарри и пр. авторитетных специалистов. Козырной картой тренера является то, что он ранее продолжительно работал с британскими клубами, среди которых «Суонси Сити», «Ливерпуль», а также не забываем академию «Челси» (команды двух возрастов).